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Salade de pastèque, myrtille, feta et oignon rouge

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Salade de pastèque, myrtille, oignon rouge et feta

Salade de pastèque, myrtille, oignon rouge et feta

La salade pastèque Feta  est un must do de l’été. Je vous en ai déjà proposé plusieurs versions, on l’adore. Dès qu’il fait chaud, c’est LA salade qu’il nous faut. Cette fois ci, j’y ai ajouté des myrtilles pour rester dans les mêmes tons (couleurs) et cela fonctionne bien aussi.

Essayez et vous vous régalerez.

Ingrédients

Pour 10/12 personnes

Et pour l’assaisonnement :

  • 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Versez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le jus de citron et émulsionnez avec l’huile d’olive.

Lavez les myrtilles et séchez-les. Epluchez l’oignon et ciselez-le.

Coupez la pastèque en cubes d’environ 2 cm de côté en éliminant au maximum les pépins. Mettez le tout dans le saladier, ajoutez le persil, la féta émiettée, les myrtilles et mélangez délicatement.

Réservez au frais pendant 30 minutes avant de servir.

Salade de pastèque, myrtille, oignon rouge et feta

Salade de pastèque, myrtille, oignon rouge et feta

Vous allez vous régaler avec cette salade savoureuse, parfumée et ultra fraîche. Parfaite pour les jours de forte chaleur !

Bon appétit ! 

Ambiance musicale :

Voilà l’été des Négresses Vertes 😀  Une chanson qui me met toujours de bonne humeur 😀 .`

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 16 juillet 2016

    c’est « drôle « hier soir
    ayant acheté une pastèque y a qq jours
    j’y pensais à ta version en salade)…
    en effet très bonne
    merci sympa les myrtilles aussi

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      A bientôt Barbara 🙂

  • Marie Don. a écrit le 19 juillet 2016

    Hmm tellement fraîche, merci pour cette bonne recette de cuisine idéal pour l’été! Je n’aurais jamais pensé associer pastèque et fêta!

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      Merci 🙂 C’est une asso que je fais souvent et que j’adore 🙂

  • Tiffany a écrit le 20 juillet 2016

    Quelle belle idée ! Je suis sûre que ça doit être savoureux ! Comme une envie d’essayer vite vite vite !

  • Anne a écrit le 25 juillet 2016

    Superbe recette fraîche et légère, parfaite pour les chaudes soirées d’été! Merci beaucoup pour le partage, Anne 🙂

Les commentaires
  • cake au citron a écrit le 16 juillet 2016

    magnifique recette, très tentante ! a tres vite

  • Alina a écrit le 16 juillet 2016

    Vos recettes m’inspirent beaucoup, merci. Restez comme vous êtes, naturelle et amicale, vous êtes très sympathique.

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      Merci Alina. A bientôt

  • Sofy a écrit le 16 juillet 2016

    Je crois que les « myrtilles » sont devenues des « olives » à la fin de ta recette 😉
    Sinon, comme j ai un reste de feta à finir et quelques myrtilles (séchées, mais ça fera la blague je pense), je vais la tenter dès demain, mais, ayant fini ma pastèque ce matin, ce sera avec du melon !

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      Oups, je rectifie. Merci Sofy 🙂

  • HelloLumiya a écrit le 17 juillet 2016

    Miam ça a l’air vraiment délicieux! Je pensais justement partir à la cueillette des myrtilles, puis à en faire une tarte ou au sucre…Avec ta recette je vais pouvoir essayer une nouvelle idée , merci ! 🙂

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      Avec plaisir 🙂 A bientôt

  • Suzanne a écrit le 18 juillet 2016

    Cette recette me plaît beaucoup et j’aime aussi sa conclusion :p

  • Linda a écrit le 18 octobre 2016

    J’aime le goût combiné de la pastèque et feta …

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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