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Restaurant le 7, La Cité du Vin : Bordeaux

 

 

Exploité par le groupe Nicolas Lascombes, également propriétaire de la Brasserie Bordelaise à Bordeaux, du Bouchon du Ferret, de l’Hôtel de la Plage au Cap-Ferret, et de La Terrasse Rouge à Saint-Emilion, le Restaurant Le 7 est situé au septième étage de la toute nouvelle Cité du vin à Bordeaux.

La vue sur le pont Chaban Delmas et le Port de la Lune y est à la fois inhabituelle et exceptionnelle. Cela a quelque chose de fascinant et j’adorerais voir un paquebot arriver depuis là haut, alors que le tablier du pont est relevé.

La salle est lumineuse (70 places), agréable avec la possibilité de manger sur la terrasse (comprendre un sorte de plate forme circulaire entourant la salle de restaurant – 30 places environ). C’est étroit mais vous pouvez vous y glisser.

Côté cuisine, la proposition est classique : thon Navarre  mariné à l’huile vierge, ail et piquillos confits, tartare de courgettes, turbot à la plancha, etc. Côté desserts, j’ai été absolument ravie de retrouver Sébastien Antoine, ex Pâtisserie Antoine que personnellement je regrette beaucoup. Bon sang que son Pablo me manque.

Côté vins, vous y trouverez 500 références provenant de 50 pays dont 25 icônes du bordelais et 32 vins proposés au verre.

Cette nouvelle adresse bordelaise est accessible sur réservation, ou sur présentation au comptoir du rez-de-chaussée, les jours d’ouverture de La Cité du Vin, aux horaires suivants : Du lundi au dimanche de 9h30 à 23h00. Pas besoin de payer l’entrée de la cité du vin.

Informations pratiques

Pour les prix  : à partir de 10 € / Plat du jour à 15 € / Formule 3 en 1 à 25 €
Formule midi et soir : Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 35 €
Entrée + plat + dessert de la carte = 45 €
Réservation conseillée.

Le 7 – Restaurant PanoramiqueCité du vin 4, esplanade de Pontac – 33 300 Bordeaux