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Porc à l’ananas

Plats complets Porc

Porc à l'ananas

Porc à l’ananas

Prenez un morceau de viande tout à fait classique, en l’occurrence un filet mignon de porc, ajoutez-lui de la sauce soja, du gingembre, du miel, de l’ail et tout de suite il s’habille de saveurs d’ailleurs. Je n’utilise pas beaucoup de produits asiatiques, je ne sais pas trop comment les utiliser mais la sauce soja fait partie intégrante de mon placard, que ce soit pour ajouter un petit twist à une vinaigrette ou comme ici pour faire mariner de la viande.

Pour 4 personnes

Si vous utilisez de l’ananas congelé, sortez le sachet, versez les dés d’ananas dans un plat plat et laissez décongeler tranquillement.

Coupez le filet mignon en cubes d’environ 1,5 de côté. Déposez-les dans un plat. Epluchez l’ail et le gingembre. Râpez-les dans le plat où vous avez déposé les dés de porc. Ajoutez la sauce soja, l’huile et le miel et mélangez. Laissez mariner 30 mn à 1 heure au réfrigérateur.

Ôtez le pédoncule du poivron ainsi que les côtes blanches à l’intérieur. Lavez-le et coupez-le en morceaux d’à peu près la même taille que la viande.

Au moment de servir : Faites chauffer une poêle à feu vif. Déposez à l’intérieur les cubes d’ananas, de viande et de poivron et faites revenir pendant 8/10 minutes à feu moyen vif en remuant régulièrement. Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette, mélangez et servez !

Porc sauté à l'asiatique

Porc sauté à l’asiatique

Si vous souhaitez accompagner, un riz pilaf, cela fonctionne bien avec cette recette sucrée salée !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 9 juillet 2016

    j’adore
    miam miam coloré et goûteux

    ps manque un s devant dés

    • Anne a écrit le 9 juillet 2016

      Merci Barbara. Je corrige de suite

  • Carmen a écrit le 9 juillet 2016

    Justement j’avais un petit goût de sucré/salé pour le souper. To the go,je vais à l’épicerie ! Merci !

  • anita a écrit le 10 juillet 2016

    j’ai justement un filet mignon dans le congélateur et je ne savais comment le faire ; je teste la recette qui m’a l’air simple (donc pour moi lol) et je vous dis …..

  • LadyMilonguera a écrit le 10 juillet 2016

    J’en ai l’eau à la bouche…

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      J’en suis ravie pour toi 🙂

  • Lydia a écrit le 19 juillet 2016

    Bonjour, Pensez vous que cette recette serait aussi delicieurse avec un roti de veau?

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      Bonjour Lydia. Je pense que cela pourrait le faire mais je trouve que le porc ou le poulet sont plus adaptés.

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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