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Fruit du Jacquier (Jacque ou ti’Jacque)

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Fruit du Jacquier

Fruit du Jacquier

Non ceci n’est pas un durian, même si cela y ressemble, les aiguilles sont juste moins pointues. Ce fruit est le fruit du Jacquier appelé parfois pomme du Jacquier, Jacque ou Ti jacque. Il peut peser jusqu’à 30 kg. On trouve l’arbre dans les régions tropicales, principalement en Asie du Sud-Est, au Brésil et en Haïti. Sa saveur est douce et sucrée avec un parfum de mangue un peu trop mûre, un peu douceâtre.

Fruit du Jacquier - Singapour

Fruit du Jacquier – Singapour

Ici à Singapour, vous pouvez en acheter quelques graines à grignoter comme un snack. J’ai bien aimé. Pas le meilleur des fruits exotiques mais c’est pas mal du tout.

Si vous en trouvez, goûtez !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • martine claustre a écrit le 11 août 2016

    Hello Anne
    A la Réunion, on mange le Ti Jacque « vert » donc c’est la chair qui est préparée en cari ! un bon cari ti jacque, c’est ça – entre autres !- qui me manque depuis mon départ de l’île ! c’est tellement bon ! si tu vas à la Réunion, c’est incontournable…
    Bons voyages et merci de nous faire découvrir toutes ces recettes d’ailleurs
    Martine

    • Anne a écrit le 11 août 2016

      Merci Martine 🙂 Bonne fin de journée

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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