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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Destination Singapour

Singapour

Singapour (c) Songquan Deng shutterstock

Singapour (c) Songquan Deng shutterstock

A l’heure où vous lirez ces quelques mots je serai dans un avion pour une bonne douzaine d’heures de vol à destination de Singapour. Je ne connais pas du tout (à part son aéroport où je suis restée quelques fois en transit). Comme j’aime beaucoup l’Asie en général, j’espère que j’aimerai Singapour en particulier.

Il y a quelques jours dans mon article j’aimerais .., je vous disais « J’aimerais que les chewing-gums n’existent pas. » Eh bien, amis des internets, j’ai appris en lisant un peu sur Singapour avant mon départ que là bas ils étaient interdits :p

Un signe non ?

Côté cuisine cela semble super intéressant. On y trouve énormément d’influences : cuisine malaise, indonésienne, indienne, chinoise, anglaise, vietnamienne thaï etc. J’espère pouvoir vous ramener des recettes réalisables avec des ingrédients que l’on trouve ici. J’y vais dans le cadre du Singapore Food Festival (Festival culinaire de Singapour) dont la ligne directrice cette année est : Savour the Past, Taste the Future (Savourez le passé, goûtez le future).

Un chouette programme !

Je suis comme à chaque fois hyper contente de voyager, de pouvoir découvrir cette cité état et de partir à la rencontre des gens, des traditions, des cuisines, des cultures. Bref, tout ceci est à suivre en live sur Instagram (@papilles), Twitter (@papilles), Facebook (Papilles et Pupilles) et Snapchat (anneLataillade).

A très vite.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 21 juillet 2016

    régale toi bien
    dans tous les sens du terme et à bientôt

  • jungers nicole a écrit le 21 juillet 2016

    Festival culinaire,revenez nous avec de nouvelles recettes et bonnes découvertes,bons moments de partage. Bon séjour
    Bien cordialement
    Nicole

  • Isabelle a écrit le 21 juillet 2016

    Bon voyage Anne et hâte d’avoir ton reportage ! 😉

  • Cilini2702 a écrit le 21 juillet 2016

    Bonsoir cette fois comme je viens souvent piocher des idées sur votre site, à mon tour de partager avec vous : j’ai eu la chance d’y aller car j’ai travaillé pour un groupe Singapourien. Si vous cherchez à rapporter de jolies choses ( mode ) sympas, allez à Haji Lane. Et comme j’ai encore des contacts avec mes anciennes collègues l’une d’elles a partagé ce lien qui a un rapport avec votre voyage culinaire : http://www.channelnewsasia.com/news/singapore/two-singapore-hawker/2975524.html
    Et pour terminer : Allez vous promener au botanical garden les orchidées sont sublimes
    Profitez bien de Singapour bien cdt Celine

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      Merci beaucoup Céline 🙂

  • Lucas a écrit le 22 juillet 2016

    Super, moi aussi je suis allée à Singapour à 2 reprises et il ne faut pas que tu manques de goûter au crabe singapourien, sommes toute très épicé mais à tomber. Par contre j’ai constaté du laisser aller en ce qui concerne la propreté de l’espace public qui faisait la réputation de ce pays. Bonne découverte à toi et profites bien de toutes les bonnes choses et surtout fais nous les partager.

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      J’ai adoré 🙂 aussi bien le chili crabe que le pepper crabe 🙂

  • Clairelou a écrit le 23 juillet 2016

    Mon fils y fait ses études ! Veinarde ! -)

    • Anne a écrit le 25 juillet 2016

      Ccc’est vraiment une chouette destination

  • Florence Arnaud (@Makanai) a écrit le 25 juillet 2016

    Tu dois vraiment te régaler à plus d’un titre ! Les photos que tu partages font envie. Enjoy !!

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      Oui c’est top 🙂 Merci

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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