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Blancs de poulet sautés, sauce satay

Blancs de poulet sauce satay

Blancs de poulet sauce satay

Nous nous sommes régalés avec cette recette facile et originale. Le beurre de cacahuètes dans la cuisine c’est vraiment très bon, aussi bien dans le salé que dans le sucré. Chaque fois que j’en utilise, je me dis que c’est top. Mais une fois le pot fini, je n’en rachète pas immédiatement (sinon je tombe dedans à la cuillère, ouch) et après j’oublie. Et puis, au hasard d’une lecture, d’une recette, j’y repense, paf la girafe et j’en rachète.

Oui, je sais, ma vie est fascinante. 😀

Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, il faut juste tout mettre dans le robot pour obtenir une pâte. Je vous recommande de servir ces dés de poulet avec un riz thai ou basmati et d’accompagner de fines lamelles de concombre qui apportent beaucoup de fraicheur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la pâte / marinade :

Pour la décoration :

Préparation

Epluchez les gousses d’ail, l’échalote et le gingembre. Coupez le tout en 4 et mettez dans le bol du robot. Ajoutez le jus du citron vert, son zeste et tous les autres ingrédients, eau incluse, sauf le poulet. Mixez.

Coupez les escalopes de poulet en cubes.

Mélangez la pâte obtenue aux dés de poulet et mélangez. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Pour la cuisson : Faites chauffer à feu vif une poêle anti adhésive. Faites-y revenir les dés de poulet 10/12 minutes (en fonction de la taille des dés).

Au moment de servir, décorez de quelques pluches de persil ou de coriandre fraiche.

Bon app’ !

Une photo bonus.

Santa Barbara ©Shutterstock

Santa Barbara ©Shutterstock

Il y a …… pfiou ….. longtemps, j’ai passé un 4 juillet, la fête nationale Américaine à Santa Barbara en Californie, sur la côte ouest, entre Los Angeles et San Francisco. C’était juste magique.

Enjoy !