P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés spirale vanille, chocolat et matcha (sans oeufs)

Régimes Spéciaux Sablés Sans oeufs

Sablés spirales matcha et chocolat

Sablés spirales matcha et chocolat

Pas d’oeufs dans ces sablés. Ils seront dont parfaits pour tous les allergiques. En plus je les trouve magnifiques. La recette vient de chez www.lovelyrecipe.canalblog.com

Pour une vingtaines de biscuits :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 110 g de sucre
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de thé matcha
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, le sucre et l’eau. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et la crème fraîche. Pétrissez rapidement jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Si l’on choisit de faire 2 parfums avec cette quantité, divisez simplement la pâte en 2. Ajoutez les parfums et re pétrissez la pâte. Ici elle a été divisée en 3  (avec un morceau plus gros que les autres dû au fait que j’ai utilisé de la pâte au chocolat dans les 2 versions.

Etalez 2 pâtes de parfums différents avec un rouleau. Si elles collent trop, réfrigérez-les un peu et saupoudrez-les légèrement de farine. On doit obtenir 2 rectangles de pâte à peu près identiques. Posez les 2 pâtes l’une sur l’autre, faites un aller retour au rouleau sans trop appuyer puis roulez-les ensemble pour obtenir un boudin. Placez le boudin de pâte dans un film alimentaire et mettez-le au congélateur une vingtaine de minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Lorsque la pâte a bien durci, coupez le boudin en tranches d’une épaisseur d’1 cm environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez et laisser cuire 12 minutes environ. Les sablés ne doivent pas commencer à dorer.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Ardmore Beach - irlande
Découvrir de nouvelles saveurs : la tetragone cornue - Vous connaissez ? Découverte dans le jardin familial - #enPhase #activia
High tea - Castle Durrow
From Irlande with
Sur le vif...
Fermer