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Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka

Poulet Tikka

Après avoir cuisiné avec succès un poulet Shahi Korma, j’ai eu envie de poursuivre ma rencontre avec la cuisine indienne avec cette fois-ci un poulet Tikka massala. C’est un plat facile à réaliser qui vous fera voyager dans l’assiette jusqu’en Inde. Avec sa marinade riche et épicée et sa sauce onctueuse, ce plat est un vrai délice pour les papilles

Les épices de la recette se trouvent dans n’importe quel supermarché. Vous pouvez aussi les acheter dans des magasins d’épices, c’est en général plus qualitatif.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour servir

Préparation

Mélangez dans un bol le curcuma, le cumin, le garam masala, et la coriandre.

Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Déposez-les dans un saladier. AJoutez 1 yaourt, le concentré de tomates et la moitié du mélange d’épices. Mélangez bien pour que tous les morceaux soient enrobés.

Epluchez l’ail et le gingembre et râpez le tout. Pelez le demi oignon et coupez-le en dés. Epluchez et épépinez les tomates et tranchez-les également en dés.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile ou de ghee dans une cocotte. Faites-y revenir 3 à 4 minutes les morceaux d’oignon puis ajoutez l’ail et le gingembre. Faites revenir encore 2 minutes puis ajoutez le poulet et sa marinade. Mélangez, cuisez 5 à 6 minutes puis ajoutez 3 cuillères à soupe de cacahuètes concassées et les dés de tomates. Remuez puis ajoutez la seconde moitié du mélange d’épices. Mélangez et mouillez avec 200 ml d’eau. Laissez mijoter 15 minutes, le temps que la sauce réduise. Ajoutez le lait de coco en fin de cuisson et laissez chauffer juste le temps que le plat soit chaud.

Servez immédiatement. Saupoudrez si vous aimez de cacahuètes concassées, de coriandre fraîche et d’un quartier de citron vert.

Poulet Tikka riz et chutney

Poulet Tikka, riz et chutney

Accompagnez de riz basmati.

Bon appétit !

Inspiré d’une recette de Sanjee et d’une recette de Ricardo