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Poulet Tikka Masala

Plats complets Poulet

Poulet Tikka

Poulet Tikka

Après avoir cuisiné avec succès un poulet Shahi Korma, j’ai eu envie de poursuivre ma rencontre avec la cuisine indienne avec cette fois-ci un poulet Tikka massala. C’est un plat facile à réaliser qui vous fera voyager dans l’assiette jusqu’en Inde. Avec sa marinade riche et épicée et sa sauce onctueuse, ce plat est un vrai délice pour les papilles

Les épices de la recette se trouvent dans n’importe quel supermarché. Vous pouvez aussi les acheter dans des magasins d’épices, c’est en général plus qualitatif.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour servir

Préparation

Mélangez dans un bol le curcuma, le cumin, le garam masala, et la coriandre.

Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Déposez-les dans un saladier. AJoutez 1 yaourt, le concentré de tomates et la moitié du mélange d’épices. Mélangez bien pour que tous les morceaux soient enrobés.

Epluchez l’ail et le gingembre et râpez le tout. Pelez le demi oignon et coupez-le en dés. Epluchez et épépinez les tomates et tranchez-les également en dés.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile ou de ghee dans une cocotte. Faites-y revenir 3 à 4 minutes les morceaux d’oignon puis ajoutez l’ail et le gingembre. Faites revenir encore 2 minutes puis ajoutez le poulet et sa marinade. Mélangez, cuisez 5 à 6 minutes puis ajoutez 3 cuillères à soupe de cacahuètes concassées et les dés de tomates. Remuez puis ajoutez la seconde moitié du mélange d’épices. Mélangez et mouillez avec 200 ml d’eau. Laissez mijoter 15 minutes, le temps que la sauce réduise. Ajoutez le lait de coco en fin de cuisson et laissez chauffer juste le temps que le plat soit chaud.

Servez immédiatement. Saupoudrez si vous aimez de cacahuètes concassées, de coriandre fraîche et d’un quartier de citron vert.

Poulet Tikka riz et chutney

Poulet Tikka, riz et chutney

Accompagnez de riz basmati.

Bon appétit !

Inspiré d’une recette de Sanjee et d’une recette de Ricardo

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • ManueB a écrit le 25 juin 2016
    5

    j’ai aussi acheté ce mélange d’épices, vraiment très bon et j’en rachèterais…

    manue 🙂

  • Bidon Jacky a écrit le 25 juin 2016
    4

    Sur Paris, une vraie caverne d’Ali Baba, le supermarché indien VT Cash & Carry, 11-15, rue Cail 75010 Paris (quartier indien, et sri-lankais entre M° La Chapelle et Louis Blanc, mauricien Fbg Saint-Denis vers gare de l’Est)

    Sur FB
    https://www.facebook.com/VT-CASH-CARRY-Epicerie-Indienne-757071937648392/?fref=ts

    Vente en ligne
    http://www.jds-market.com

    • Anne a écrit le 25 juin 2016

      Merci Jacky pour l’adresse

  • Grigri a écrit le 21 septembre 2016
    3

    Trop trop piquant ??

  • AnneHL a écrit le 14 décembre 2021
    5

    Bonjour,

    C’est vraiment une excellente recette et toute la famille était unanime à ce sujet !!!
    J’ai utilisé très régulièrement ce produit après avoir lu cet article mais j’ai l’impression qu’il n’est plus commercialisé. Impossible d’en trouver dans les supermarchés autour de chez moi.
    C’est pareil chez vous ?

    • Anne a écrit le 14 décembre 2021

      Merci. C’est vrai que je n’en vois plus non plus

  • Corinne a écrit le 18 octobre 2023
    5

    Je trouve tout sur votre blog
    Fait ce midi un régal j’avais toute les épices cool à refaire merci

Les commentaires
  • Patricia a écrit le 24 juin 2016

    Miam !
    Où peut-on trouver les produits Parampara ?
    Bonne journée !

    • Anne a écrit le 24 juin 2016

      Bonjour Patricia. En grande surface.

      • Groult a écrit le 24 juin 2016

        Pas encore trouvé à Bordeaux. Concernant les échantillons je me suis inscrit sur leur site et j attends toujours même pas de réponse du genre suite à une trop forte demande….. Bref un bon coup marketing. Merci pour le post.

        • wattamatou a écrit le 24 juin 2016

          j’ai reçu le mien cette semaine

        • Anne a écrit le 24 juin 2016

          De rien. J’ai beaucoup de gens qui m’ont dit l’avoir reçu. J’espère que cela va arriver.

    • caps a écrit le 24 juin 2016

      bonjour! la marque pataks, en grande surface aussi, est également délicieuse! le tikka masala est un classique ici, les enfants adorent!

  • Christine a écrit le 24 juin 2016

    Bonjour, Je rajoute des petits morceaux de courgettes que je fais revenir dans un peu d’huile d’olive avec le poulet. On s’écarte un peu de la recette classique mais cela permet ainsi d’avoir un plat avec légumes.Merci pour votre blog qui me dépanne toujours quand je suis en manque d’idées!

    • Anne a écrit le 24 juin 2016

      Merci Christine pour l’idée et à bientôt

  • Barbara a écrit le 24 juin 2016

    j’ai regardé mardi
    ils y sont dans mon magasin
    on s’est régalé avec la précédente recette chez toi
    donc je ne doute pas que les autres soient excellentes aussi
    miam merci pour cette découverte

  • Palinca a écrit le 24 juin 2016

    Pour ma part, j’ai bien reçu l’échantillon, pas encore testé cependant 😉

  • Recette thermomix a écrit le 24 juin 2016

    Intéressant comme produit en tout cas, vos photos les mettent en valeur 😉

  • Suzie a écrit le 21 novembre 2016

    J’adore le poulet tikka, c’est ce que je commande systématiquement dans les restos indiens 🙂

    • Anne a écrit le 21 novembre 2016

      Alors tu n’as plus qu’à essayer la recette 🙂

  • Boutet a écrit le 17 octobre 2018

    Une recette préparée à partir d’un sachet ! Vraiment !!

    • Anne a écrit le 20 octobre 2018

      Je pense qu’il faut fusiller la personne qui a osé faire cela à l’aube. C’est vrai quoi, acheter un mélange d’épices tout prêt plutôt que plusieurs pots d’épices séparés et faire le mélange soi même. Vous n’achetez j’imagine jamais de poudre de curry non plus ? ^-^

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  • adelaidechristy a écrit le 24 juin 2016

    toujours un délcie, le poulet Tikka !

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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