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Poulet Tikka Masala

Plats complets Poulet

Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala

Après avoir essayé le concentré d’épices Parampara pour réaliser le poulet Shahi Korma  j’ai eu envie de poursuivre ma rencontre avec la cuisine indienne avec cette fois-ci le kit pour poulet Tikka massala. Il contient en plus du mélange d’épices, le chutney de mangues et le riz parfumé.

Kit pour poulet Tikka Masala

Kit pour poulet Tikka Masala

Un tout en un quoi. Super pratique et tout aussi délicieux.

Il vous faut pour cette recette pour 4 personnes :

  • 500 g de blancs de poulet fermier label rouge
  • 100 g de yaourt grec (j’ai mis 1 yaourt soit 150 g)
  • 50 ml de crème fraiche entière
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le kit poulet tikka massala contenant le riz, les épices, le chutney
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil haché

Faites revenir le riz dans une poêle à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 1 minute.

Cuisson du riz

Cuisson du riz

Ajoutez 650 ml d’eau et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau (15 minutes), en remuant régulièrement. Gardez au chaud.

Coupez le poulet en dés d’environ 3 cm de côté.

Dans un bol à l’aide d’un fouet, mélangez soigneusement la pâte d’épices avec 200 ml d’eau chaude et le yaourt à la grecque pour obtenir une sauce.

Faites dorer les dés de poulet pendant 3 minutes dans une poêle à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez la sauce dans la poêle, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 11 minutes à feu doux  en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe et le poulet soit cuit.

Ajoutez la crème et portez de nouveau à ébullition.  C’est prêt. J’ai ajouté quelques pluches de coriandre au moment de servir.

Il ne vous reste plus qu’à déguster avec le chutney.

Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala

C’est épicé, un peu piquant mais pas trop et le chutney adoucit l’ensemble. Nous avons trouvé cette recette très chouette et très facile à faire. On voyage dans l’assiette !

Pour rappel, pour tout ceux qui aiment l’Inde, vous pouvez retrouver Parampara sur Pinterest.

Enjoy !

Testé pour Parampara

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Patricia a écrit le 24 juin 2016

    Miam !
    Où peut-on trouver les produits Parampara ?
    Bonne journée !

    • Anne a écrit le 24 juin 2016

      Bonjour Patricia. En grande surface.

      • Groult a écrit le 24 juin 2016

        Pas encore trouvé à Bordeaux. Concernant les échantillons je me suis inscrit sur leur site et j attends toujours même pas de réponse du genre suite à une trop forte demande….. Bref un bon coup marketing. Merci pour le post.

        • wattamatou a écrit le 24 juin 2016

          j’ai reçu le mien cette semaine

        • Anne a écrit le 24 juin 2016

          De rien. J’ai beaucoup de gens qui m’ont dit l’avoir reçu. J’espère que cela va arriver.

    • caps a écrit le 24 juin 2016

      bonjour! la marque pataks, en grande surface aussi, est également délicieuse! le tikka masala est un classique ici, les enfants adorent!

  • Christine a écrit le 24 juin 2016

    Bonjour, Je rajoute des petits morceaux de courgettes que je fais revenir dans un peu d’huile d’olive avec le poulet. On s’écarte un peu de la recette classique mais cela permet ainsi d’avoir un plat avec légumes.Merci pour votre blog qui me dépanne toujours quand je suis en manque d’idées!

    • Anne a écrit le 24 juin 2016

      Merci Christine pour l’idée et à bientôt

  • Barbara a écrit le 24 juin 2016

    j’ai regardé mardi
    ils y sont dans mon magasin
    on s’est régalé avec la précédente recette chez toi
    donc je ne doute pas que les autres soient excellentes aussi
    miam merci pour cette découverte

  • Palinca a écrit le 24 juin 2016

    Pour ma part, j’ai bien reçu l’échantillon, pas encore testé cependant 😉

  • Recette thermomix a écrit le 24 juin 2016

    Intéressant comme produit en tout cas, vos photos les mettent en valeur 😉

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  • adelaidechristy a écrit le 24 juin 2016

    toujours un délcie, le poulet Tikka !

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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