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Poulet aux tomates, lard fumé et olives noires

Poulet aux tomates, lardon, estragon

Poulet aux tomates, lardon, estragon

J’aime beaucoup ces recettes où le poulet et son accompagnement cuisent ensemble dans le plat. Non seulement c’est facile à préparer pour la cuisinière mais les saveurs et les parfums se mélangent pour notre plus grand plaisir.

Parfait pour un  poulet du dimanche (ou du lundi 🙂 non ?

Comme toujours, en ce qui concerne le poulet, choisissez un poulet de qualité. Je vous recommande d’acheter un poulet fermier label rouge si vous l’achetez dans un supermarché. Ce sont les plus qualitatifs. Evitez absolument les poulets élevés en batterie. J’ai parfumé avec de l’estragon mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser du basilic.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Lavez les tomates grappes. Rincez les feuilles d’estragon et ciselez-les Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, ajoutez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez également 1 cuillère à café d’estragon ciselé et mélangez.

Déposez le poulet dans le plat de cuisson. Répartissez les tomates grappes autour. Mettez 2 fines tranche de lard fumé dans la cavité du poulet et répartissez les autres dans le plat. Ajoutez 10 olives noires et terminez en arrosant avec la sauce préparée au préalable (poulet inclus)

Poulet avant cuisson

Poulet avant cuisson

Enfournez à froid et faites cuire 50 minutes à 190°C chaleur tournante.

Juste avant de servir, saupoudrez de la seconde cuillère à café d’estragon ciselé.

Un régal.