Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poudre des vertus, Roellinger

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Poudre des vertus

Poudre des vertus

Cette poudre des vertus est composée de curcuma, de poivre, d’algues et autres épices. Olivier Roellinger dit d’elle qu’il avait d’abord voulu l’appeler « poudre de vie »… de par sa composition : Les propriétés du curcuma sont nombreuses, sa consommation régulière, associée à la pipérine et les oméga 3, a des vertus antioxydantes, antibactériennes et anti-inflammatoires.

Quel que soit l’endroit de la planète, le cuisinier doit avoir une exigence et un niveau de responsabilité dans la façon dont il nourrit ceux qui l’entourent. Avant de penser au bon pour le palais, il doit penser le bon pour l’équilibre du corps. Avec Jane, diplômée en pharmacie, ils ont composé cette poudre d’épices en tentant de cumuler les vertus des épices, des herbes et des aromates.

Ils l’ont voulu goûteuse pour que chacun puisse l’utiliser très facilement dans la cuisine de tous les jours.

Comment employer cette poudre des vertus :

Utilisez cette poudre pour parfumer les potages (poireaux, pommes de terre, petits pois, carottes, choux-fleurs), les légumes vapeurs ou sautés, les poissons ou les bouillons. Encore plus facile : du fromage blanc, quelques brins de ciboulettes ciselées et une ½ cuillère à café de la poudre des Vertus pour des petites pommes de terre nouvelles ou des asperges. Dès juin, appréciez-la avec des courgettes râpées ou des carottes sautées au wok avec un trait d’huile d’olive. 

Elle relèvera aussi un risotto de coquillages ou légumes, une sauce crémeuse ou même une blanquette.

Elle se conserve au sec, à l´abri de la lumière (placard fermé) à une température optimum de 18°C.

En cliquant ici vous découvrirez toutes mes recettes utilisant la poudre des vertus.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Anaïs a écrit le 12 novembre 2018

    Je l’ai ! Je l’ai !!!

    Bon je l’avais un peu oublié, je vais maintenant pouvoir y repenser… ?

  • carine a écrit le 4 décembre 2019

    Bonjour,
    est ce que je peux trouver cette poudre sur Bordeaux ou bien, faut-il la commander?
    merciiiii 😉

    • Anne a écrit le 4 décembre 2019

      Bonjour Carine.
      J’ai vu des épices Roellinger l’autre jour à la fromagerie Beillevaire cours Portal à Bordeaux.

  • Mireille a écrit le 4 décembre 2019

    Bonjour Anne,
    Cette poudre des vertus est vendue uniquement sur le net ? ou peut-être peux-tu me donner une adresse sur Bordeaux.
    Merci

    • Anne a écrit le 4 décembre 2019

      A Bordeaux, j’ai vu des épices Roellinger à la fromagerie Beillevaire cours Portal. Je ne sais pas s’il y en a ailleurs.

      • Mireille a écrit le 5 décembre 2019

        Merci beaucoup. Je vais y aller.

  • annie35 a écrit le 4 décembre 2019

    J’adore la soupe, toutes les soupes !!! Par ce temps frisquet, ça fait du bien !! Pas loin de Cancale, j’irai me fournir en précieuses épices !!! Belle soirée

  • Esther a écrit le 4 décembre 2019

    Bonjour,

    J’habite au Québec et je désire savoir si je peux me procurer la poudre des vertus. J’utilise parfois le poivre des dunes ou crispé https://gaspesiesauvage-shop.com/

    dans certains plats, mais j’aimerais bien essayer autre produit.

    Merci!

    Esther

    • Anne a écrit le 5 décembre 2019

      Bonjour Esther. je ne sais pas du tout. Il faut regarder sur le site de Roellinger

  • Sylvie a écrit le 5 novembre 2023

    Bonjour Anne, merci pour cette idée, bonne fin de weekend

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers