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Gratin de légumes d’été à la mozzarella

Légumes Plats complets

Gratin de légumes à la mozzarella

Gratin de légumes à la mozzarella

Il fallait finir les restes de légumes (tout s’abîme hyper vite avec cette météo yoyo) alors zou, ni une ni deux, tout à confire au four, et, pour la dernière demi heure de cuisson, on rajoute de la mozzarella en tranches. Et voilà un repas facile pour un soir.

Pour 4 personnes

Lavez les tomates et fendez-les en deux.  Lavez la courgette, enlevez les extrémités et coupez la en cubes. Fendez les poivrons en deux, nettoyez les et ôtez les côtes blanches et le pédoncule avant de le couper en dés.  Mettez tous ces dés de légumes dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, les gousses d’ail épluchées écrasées et le thym frais. Mélangez et reversez le tout dans un plat à gratin.

Gratin legumes mozzarella avant cuisson

Gratin legumes mozzarella avant cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 1h30 de cuisson, chaleur tournante. Mélangez environ toutes les 20 minutes. Au bout d’1h30 ajoutez la mozzarella tranchée en rondelles par dessus et ré enfournez pour 30 minutes de plus.

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hervé RV a écrit le 28 juin 2016
    5

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette saine, délicieuse et alcalinisante ! Elle pourrait parfaitement faire partie d’un repas favorable à notre équilibre acido-basique. Tous les légumes utilisés sont pleins d’atouts santé. Encore merci ! A bientôt ! MiaM ! Hervé RV

    • Anne a écrit le 28 juin 2016

      Merci à toi Hervé 🙂 A bientôt

  • suzan a écrit le 29 juin 2016
    4

    fait a midi : c’est parfait : j’ai laissé dans le four eteint : Avec un temps de pose c’est comme un tian . Mon fils a fini dans du pain  » syle pain bagnat  » avec des anchois dessus:-)
    super
    merci

  • Coccinella a écrit le 30 juin 2016
    5

    C’est quelque chose que je fais depuis des années….recette « ramenée » d’Italie….j’y rajoute des aubergines et des oignons…c’est absolument délicieux…

    • Anne a écrit le 30 juin 2016

      Merci Coccinella. J’y mets moi aussi parfois des aubergines et des oignons

  • Jessica a écrit le 3 juillet 2016
    5

    Testé et approuvé ce midi pour accompagner un barbecue. J’ai un peu dévié en mettant deux courgettes, un peu plus de tomates, 3 c à soupe d’huile d’olive et des herbes de provence. J’ai fait cuire 1h30 à 150 degrés, puis 20 minutes à 200, puis ajout de la mozza, 30 min à 180, rien à redire, une réussite, pas d’eau et légumes compotés sous une bonne couche de fromage 🙂 Merci !

  • ciboulette a écrit le 4 juillet 2016
    5

    Délicieux ! Je n’avais de mozzarella, du coup j’ai mis des cubes de fêta et c’était très bon ! Je crois que j’ai trouvé ma recette de l’été ! Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      Avec plaisir Ciboulette 🙂

  • Elise a écrit le 1 août 2016
    5

    Top en plat principal ! j’ai suivi la recette à la lettre et on s’est régalé. Merci pour cette idée.

  • Babou a écrit le 2 juillet 2016
    5

    C’était juste parfait !!!

  • Anne a écrit le 3 juillet 2016

    Merci Babou 🙂

Les commentaires
  • ptitecuisinedepauline a écrit le 28 juin 2016

    Très sympa ce gratin!

  • Barbara a écrit le 29 juin 2016

    j’adore +++++++++++++++++++++++++

    mais j’entends mon mari
    et y a pas de viande(nan mais y a du fromage Chéri)
    encore des légumes

    ah dure vie ma vie !!
    ;o)

    • Anne a écrit le 29 juin 2016

      Exactement, il y a du fromage :p

  • sandrine - 40andsowhat a écrit le 29 juin 2016

    Merci, je teste dès ce soir !!!!

  • Dalila MAAZAOUI a écrit le 29 juin 2016

    Voilà une recette bien sympa que je compte bientôt essayer. merci beaucoup!!

    • Anne a écrit le 29 juin 2016

      N’hésitez pas à me faire part de votre retour 😉

  • Corinne a écrit le 29 juin 2016

    Super recette toute simple et délicieuse.
    On peut remplacer la mozza par du chèvre en bûche. C’est délicieux aussi 🙂

    • Anne a écrit le 29 juin 2016

      Très bonne idée le fromage de chèvre !

  • MYRTILLE a écrit le 29 juin 2016

    j’adore aussi ce gratin, mais suis pas fan de la mozzarella que je trouve « fade », je préfère le chèvre , ou le gorgonzola qui donne un peu plus de peps au plat
    un repas sans viande me convient parfaitement !

  • ManueB a écrit le 30 juin 2016

    moi aussi j’aime les légumes au four lentement cuits au four, un délice !!!!

    à essayer avec de la mozza dessus !

    biz
    manue 🙂

  • Babou a écrit le 1 juillet 2016

    Gratin dans le four… je teste ce midi !!! Hâte de goûter !!!

    • Anne a écrit le 1 juillet 2016

      J’espère que cela vous plaira 🙂

  • Dan a écrit le 1 juillet 2016

    La cuisson au four des légumes leur donne une saveur incomparable, et ce gratin promet d’être délicieux! biee

  • Jane a écrit le 11 juillet 2016

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  • BoopCook a écrit le 29 juin 2016

    humm

  • La Lune et les ToiLes a écrit le 3 juillet 2016

    mmmm, trop envie d’essayer tout de suite !
    Vu le temps de cuisson, je crois que ce sera pour le week-end prochain.

  • chezcachou a écrit le 4 juillet 2016

    J adore l idée

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Anne Lataillade

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