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Courgette aux épices, feta et olives noires

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Courgette aux épices, féta, olives noires

Courgette aux épices, féta, olives noires

Je ne vous apprendrai rien en vous disant que les épices ponctuent la cuisine et amènent un petit twist qui change tout. Celle que j’utilise le plus est sans aucun doute le cumin. D’ailleurs l’article 1, c’est :

S’il y a du cumin, c’est bon !

Mais avec les courgettes j’aime bien utiliser la poudre des vertus de chez Roellinger. Je vous en ai déjà parlé. Elle est composée principalement de curcuma et de poivre. Elle est vraiment top et là, ce n’est plus un petit twist, c’est carrément une métamorphose. Pour vous donner un exemple, cela vous transforme un Franck Ribéry en Brad Pitt.

Vous voyez le topo ?

J’imagine que nous ne sommes pas des milliards à en avoir dans notre placard, mais remplacez-la par du curcuma mélangé à du poivre. (1 cuillère à soupe de curcuma + quelques tours de moulin à poivre).

Pour 4 personnes :

Lavez les courgettes et coupez les en cubes d’1/2 cm de côté. Epluchez les gousses d’ail et ciselez-les.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer et quand l’huile est chaude, mettez y les dés de courgettes et l’ail. Ajoutez la cuillère à soupe d’épices, 1 pincée de sel, mélangez.

Faites cuire une douzaine de minutes à découvert à feu moyen vif, en mélangeant régulièrement. Les dés de courgettes doivent être tendres mais quand même un peu croquants.

Au moment de servir ajoutez les olives, émiettez la feta et saupoudrez de basilic ciselé.

Succulent.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Emmanuelle a écrit le 13 juin 2016
    5

    Résultat du test du soir avec ma fabrication perso de la poudre des vertus (je vais la replacer celle-là, ds mes plats et ds mes conversations, c’est trop joli et trop bon): Délicieux !!

  • Nat75 a écrit le 15 juin 2016
    5

    Comme d’habitude une super recette !
    A suivre les yeux fermés !
    Nous nous sommes régalés
    Merci Anne

  • Anna a écrit le 16 juin 2016
    5

    Avec un zeste de citron et quelques feuilles de menthe, c’est top !

  • sophinet a écrit le 20 juin 2016
    5

    Testé ce soir : délicieux, comme toujours !
    Merci Anne !

  • Mandarine a écrit le 30 juin 2016
    5

    Délicieux une fois de plus !c’est un accompagnement qui change. J’ai mis du curcuma, sel et poivre à défaut de la poudre des vertus, Merci Anne !

  • Anne-Sophie a écrit le 24 septembre 2016
    5

    En panne d’inspiration et en recherche d’un plat qui change un peu, rapide à faire,un soir, je tombe sur votre recette : un grand succès, accompagné de poisson au four. Même mon fils de 22 mois s’est régalé!
    D’ailleurs je la refais ce soir pour mes invités avec du poulet mariné cette fois.
    Une belle découverte que votre blog, il y a tant de recettes qui me tentent!
    Merci de nous faire partager toutes ces recettes très alléchantes!

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Merci Anne Sophie. A bientôt alors

  • Bullefrimousse a écrit le 15 juin 2016
    5

    Testé et validé avec un dos de cabillaud ! Délicieux merci

  • Anne a écrit le 17 juin 2016

    Merci Bulle Frimousse

Les commentaires
  • katel a écrit le 13 juin 2016

    ah super idée! j’avais justement des courgettes et je ne savais plus quoi en faire!
    maintenant je sais ce que je fais ce soir!
    et on dit quoi ? merci Anne

  • Jean-Ph. a écrit le 13 juin 2016

    Salut Anne !
    Je ne commente pratiquement jamais, ou si peu …
    et pourtant comme j´aime ton site …

    Je trouve ta métamorphose de Ribéry top !

    • Anne a écrit le 13 juin 2016

      🙂 Alors n’hésite pas du tout à commenter, ca fait toujours plaisir 😉

  • LadyMilonguera a écrit le 13 juin 2016

    Elles me plaisent beaucoup ces courgettes…

    • Anne a écrit le 13 juin 2016

      J’en suis ravie Lady Milonguera

  • Valerie B a écrit le 13 juin 2016

    bonjour,
    peut on préparer la recette à l’avance, mettre le tout au frigo et manger le plat froid ? ou est-ce meilleur tiède ? Valerie

    • Anne a écrit le 13 juin 2016

      Bonjour Valérie. Pour moi c’est un accompagnement et cela se mange chaud

  • BigMathou a écrit le 13 juin 2016

    Les salades courgettes et feta, c’est toujours une franche réussite ! J’ai hâte de tester celle-là. Surtout s’il y a un Brad Pitt à la clé… 😉

    • Anne a écrit le 13 juin 2016

      mdr 🙂 Là ca se mange chaud

  • Rémy Blouin a écrit le 13 juin 2016

    Bonjour Anne!
    J’aime beaucoup la muscade, est-elle complaisante en remplacement de la poudre des vertus ainsi qu’un chèvre frais de Valancay au lieu de la feta.
    Super accompagnement en tout cas. Bravo

    • Anne a écrit le 13 juin 2016

      Je pense que c’est une excellente idée. Cela doit être top 🙂

  • Barbara a écrit le 13 juin 2016

    j’aime beaucoup
    je mets de côté

    ces jours ci pas possible …
    mais vraiment ça me plait +++
    je pense même que ça réconciliera mon homme avec les courgettes(d’autant que le principe 1 lui convient comme à moi)
    (mais je garde Brad Pitt!en prime )
    et MDR ton style
    ne change rien j’aime !

  • Barbara a écrit le 13 juin 2016

    joli nom pour cette épice

    • Anne a écrit le 13 juin 2016

      Oui , j’aime aussi beaucoup le nom

  • Emmanuelle a écrit le 13 juin 2016

    Je n’hésite pas à commenter, surtout quand il y a du curcuma (cré bon pour la ptite santé, et ce nom: la poudre des vertus !!) et du Brad Pitt. Je vais dc réaliser cette recette pour le diner de ce soir. Merci Anne (tu l’a accompagné de quoi ce plat ? ).

    • Anne a écrit le 13 juin 2016

      Des escalopes de poulet chez nous 🙂

  • 40andsowhat a écrit le 13 juin 2016

    Super idée pour donner du peps aux courgettes que je trouve vite fades, merci !

    • Anne a écrit le 13 juin 2016

      Oui moi aussi, je trouve les courgettes souvent fades et molles :p C’est pour cela que je ne les cuis pas hyper longtemps et que je rajoute des épices presque tout le temps

  • brachet françoise a écrit le 13 juin 2016

    super: une autre idée pour cuisiner les courgettes! merci à vous

    • Anne a écrit le 13 juin 2016

      Avec plaisir Françoise

  • Jo a écrit le 13 juin 2016

    Tres bonne idée cette recette mais où peut on trouver cette poudre des vertus?

  • richard a écrit le 13 juin 2016

    Merci pour cette recette qui change de la traditionnelle courgettes/tomates. Elle accompagnera mon prochain poisson en croute de sel.

  • Bullefrimousse a écrit le 14 juin 2016

    Bonjour Anne merci pour cette idée de recette!
    Cet accompagnement tu le sers avec du poisson blanc ou de la viande? Merci de ton aide si précieuse et créative !
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 14 juin 2016

      Je pense que cela marche bien avec les 2

  • ManueB a écrit le 14 juin 2016

    j’aime aussi les épices et les utilisent souvent, surtout le cumin !!!

    bizz
    manue :))

  • jarbona a écrit le 14 juin 2016

    Bonjour et merci Anne de tes bonnes recettes.
    Celles ci tombent à pic. On m’a donné des courgettes et je ne savais trop qu’en faire….
    Je vais vite essayer, mais déjà je sais que je vais me régaler.
    Je t’embrasse

  • GELAUFF Josiane a écrit le 17 juin 2016

    Bonjour et merci pour vos recettes ! celle-ci me tente bien, mais si je n’ai pas ou ne trouve pas la poudre des vertus, par quoi puis-je la remplacer ?

    • Anne a écrit le 17 juin 2016

      Bonjour Josiane / Tout est marqué dans la recette => « J’imagine que nous ne sommes pas des milliards à en avoir dans notre placard, mais remplacez-la par du curcuma mélangé à du poivre. (1 cuillère à soupe de curcuma + quelques tours de moulin à poivre). »

  • Karine a écrit le 18 juin 2016

    J’adore ton humour.
    Je viens autant pour tes recettes que pour te lire.
    Karine

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