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Sauté de veau à la moutarde

Veau

Sauté de veau à la moutarde

Sauté de veau à la moutarde

J’avais prévu le sauté de veau de faire longuement mijoter mais voilà, j’ai fait la grasse matinée. Donc exit la cocotte en fonte et vive l’autocuiseur. Si vous vous levez de bonne heure, n’hésitez pas à utiliser une bonne vieille cocotte en fonte et laissez cuire à couvert 1 heure.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

  • 1,2 kg de sauté de veau
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 2 brins de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation

Epluchez les échalote et ciselez-les. Lavez et séchez le thym. Mettez les cubes de sauté de veau dans un sac plastique, ajoutez la farine et secouez pour bien enrober les morceaux.

Mettez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur, faites chauffer. Quand le beurre est fondu, ajoutez les échalotes ciselées et laissez cuire 5 minutes. Récupérez les dés d’échalote (je me sers d’une écumoire) et remplacez par le sauté de veau fariné.  Faites roussir les morceaux une dizaine de minutes sur toutes leurs faces puis remettez les dés d’échalote. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, décollez bien les sucs, ajoutez le sel, le poivre, le thym et fermez la cocotte pour 25 minutes de cuisson.

Comptez le temps à partir du chuchotement de la soupape.

Quand le temps de cuisson est écoulé, purgez l’autocuiseur, ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde à la viande, mélangez et servez la viande, saupoudrée d’un peu de persil haché ou de pluches de thym frais.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Soumilla a écrit le 30 mai 2016

    Bonjour Anne

    Je testé des dizaines et dizaines de recettes de votre blog elles sont toutes faciles, savoureuses. Grâce à vous cuisiner des légumes devient une fête !
    et ce sauté de veau un délice , je l’ai fait cuire dans ma bonne vieille cocotte S…B

    je ne m’en lasse pas de votre site. Je ne vais même plus sur marmiton pour vous dire.
    En plus vous avez de l’humour et ne semblez pas avoir la grosse tête.
    Bref continuez ainsi
    Merci pour tout

    • Anne a écrit le 30 mai 2016

      Merci Soumilla, vous me faites super plaisir 🙂

    • parent katy a écrit le 23 novembre 2016

      je me retrouve tout à fait dans ce que vous avez écrit.

  • MP a écrit le 6 juin 2016

    testé et approuvée ! Merci pour ce moment de délice

  • Gwenb a écrit le 14 juin 2016

    C’était un régal absolu avec la viande de La Ruche, qui était bien fondante. Tout le monde a bien aimé sauf la princesse qui depuis toute petite ne veut pas de gras dans la viande…
    Merci beaucoup Anne, pour toutes ces supers recettes !
    a bientôt

  • nicole langlois a écrit le 21 juin 2016

    juste un régal à refaire sans hésiter

  • enjomineuse a écrit le 29 août 2016

    testée et approuvée, un délice! je la referais sans hésiter

  • Karine a écrit le 9 octobre 2016

    C’était très bon. J’ai mis qu’une cuiller à soupe de moutarde et j’ai servi avec des grosses coquillettes.
    Merci Anne

  • Audrey a écrit le 25 octobre 2016

    Je viens de faire ça pour mon repas de ce soir. Tout le monde s’est régalé! J’ai rajouté des pommes terre et carottes coupées en cubes dans la sauce pour que tout mijote ensemble, un vrai régal
    Merci!

  • Clairette a écrit le 1 novembre 2016

    Recette très facile à faire ! J’ai suivi un conseil laissé dans un commentaire en rajoutant 2 carottes, un délice ! J ai accompagné le plat de riz. Encore merci pour la recette !

    • Anne a écrit le 1 novembre 2016

      avec plaisir Clairette. Je suis ravie qu’elle vous ait plu

  • Laura a écrit le 13 novembre 2016

    Bonjour, j’ai cuisiné cette recette hier soir , moi mon mari et nos invités ont adoré !!!!
    Ne rien mettre de plus ou de moins, la suivre à la lettre c’était un vrai délice!!

  • Chantal a écrit le 20 novembre 2016

    super recette
    excellent, j’ai accompagné cette recette de pomme de terre revenues dans la graisse d’oie (sud-ouest oblige) accompagnées de gros champignons de Paris entiers poelés au beurre. Un blanc du Maine et Loire pour la première fois et cette fois un blanc du Berry Menetou Salon. recette super aussi en cocotte prévoir 20mn de cuisson en plus et super facile pour débutante souhaitant épater ses amis. Merci.

  • Sissigno a écrit le 22 novembre 2016

    Bonsoir, merci pour cette délicieuse recette. Par contre certains morceaux de viande étaient bien trop nerveux. Quel morceau me conseillez-vous pour la prochaine fois? Merci d’avance

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      Bonjour
      Alors chez mon boucher ca s’appelle sauté de veau. Ce sont les morceaux à blanquette par exemple.

  • Cec48 a écrit le 5 janvier 2017

    Super recette
    Facile a faire et résultat garantie
    On se régale chaque fois que je la fait

  • Jacques a écrit le 5 février 2017

    Bonjour,
    Je débute en cuisine et j’ai trouvé votre recette très facile. De plus c’est très bon ! Mais mes morceaux de veau, c’est de l’épaule, ont beaucoup réduit après cuisson. C’est normal ou j’ai cuit trop longtemps ?
    Merci cordialement

    • Anne a écrit le 7 février 2017

      Bonjour
      Si cela réduit beaucoup c’est pour moi lié à la qualité de votre viande ; vous l’avez achetée en grande surface ?

  • Florence T. a écrit le 12 février 2017

    Merci pour cette recette de veau qui change des éternelles « blanquette  » et « marengo ». J’ai remplacé le bouillon de légumes par du fond de veau et fait revenir ma viande à l’huile d’olive sans beurre et c’était parfait. Ce fut servi avec des brocolis et du sarrasin.

    • Anne a écrit le 12 février 2017

      merci Florence 🙂

  • Marie claude a écrit le 24 février 2017

    Bonjour Anne,
    Je viens de cuisiner votre recette et ce fut un régal , recette très facile à faire , je l’ai cuisine dans une cocotte en fonte et laisser mijote à tres petit feu pendant1h 30 à peu près et j’ai rajouté 2 carotte coupées en rondelles , un délice !! Servie avec du riz miam! miam!
    Merci pour cette recette et dorénavant je vais parcourir votre blog pour d’autres recettes qui je pense vont être aussi savoureuses que celle ci

  • Annie MONIN a écrit le 3 mai 2017

    Délicieux.
    Je conserve cette recette.
    Bravo

  • Jc berjot a écrit le 8 mai 2017

    Avec quel vin peut-on déguster ce plat ?
    Merci

    • Anne a écrit le 9 mai 2017

      Je mettrai un vin rouge bien sur. Pourquoi pas un vin de Loire, un Anjou par exemple ?

  • Sophie MAES a écrit le 20 mai 2017

    Un vrai régal qui nous a séduit mon mari et moi. Je conserve la recette et si vous le voulez bien je la partagerai avec mes amis sur mon blog.
    Merci !!!

  • Cécé a écrit le 13 septembre 2017

    Bonjour,
    J’ai fait cette recette ce week end et tous mes invités (petits et grands) ce sont régalés. J’ai suivi la recette à la lettre sans rien changer, vos explications sont parfaites.
    Concernant le choix de la viande, j’ai mis moitié quasi, moitié sauté et c’était parfait.
    Un grand merci !

  • Mona a écrit le 30 septembre 2017

    Super bon j’ai ajouté des champignons, des girolles c’est la saison succès assuré. Encore merci .

  • ANA ANA a écrit le 10 octobre 2017

    Cuisiné ce soir et on s’est vraiment régalés!
    Comme d’autres j’ai laissé de côté marmiton pour Papilles&Pupilles car c’est à chaque fois une réussite!

    Merci encore 🙂

    • Anne a écrit le 11 octobre 2017

      Je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Cathy73 a écrit le 12 octobre 2017

    EXCELLENTISSIME !! Trop trop bon! Je viens de faire votre recette. On a tout dévoré ! Rapide, facile, délicieux ! Merci beaucoup ??

  • Chrystelle a écrit le 1 novembre 2017

    J’ai testé cette recette hier. C’était délicieux. J’ai cuit dans une cocotte en fonte pendant 2h.
    Et j’a Mis du fond de veau à la place du bouillon de volaille.

  • Isa a écrit le 21 janvier 2018

    Bonjour Anne,
    Recette réalisée aujourd’hui hui (cocotte en fonte ) on a adoré !
    J ai hésité à ajouter la moutarde forte fait je l ai fait ,c est un régal
    Je recommande cette recette
    Merci Anne
    Isa (Andernos )

  • DAFFYCO a écrit le 25 janvier 2018

    Le plat a fait l’unanimité. La viande est super moelleuse et la sauce au top. Merci. Je publie la recette sur mon blog. http://cosemarre.canalblog.com/archives/2018/01/24/35956980.html

  • mmf76 a écrit le 17 janvier 2019

    Bonjour Anne
    Je viens de découvrir votre site il est super.
    Jai fait votre sauté de veau à la moutarde hier tous mes invités mon félicités mais la récompense vous reviens c était DELICIEUX . J ai mis de la moutarde à l ancienne. A refaire sans hésitation. MERCI pour ce partage.

  • yoloic a écrit le 3 mars 2019

    Bonsoir, comme toutes vos recettes , ç était excellent, je referai, aujourd’hui vous étiez à notre table, ce sauté de veau suivi à la lettre , moelleux chocolat blanc, remplacé les poires par des framboises, le chocolat praliné, merci Anne pour ces bonnes recettes et de partager bravo à vous .
    Amicalement.
    Yoloic

    • Anne a écrit le 3 mars 2019

      Avec plaisir Yoloic. Merci à vous et bonne soirée

  • Danielle a écrit le 29 septembre 2019

    Je voulais changer de mon habituelle recette de sauté de veau et j’ai cherché mon bonheur sur Papilles et Pupilles, comme toujours. Et je n’ai pas été déçue. J’ai fait mijoter ce veau dans ma bonne vieille cocotte et c’était vraiment délicieux. Merci ( une fois de plus ) Anne !

    • Anne a écrit le 29 septembre 2019

      Merci Danielle 🙂

  • ALAPHILIPPE a écrit le 14 décembre 2019

    Bonjour,

    J’ai réalisé cette recette aujourd’hui et je la recommande car elle est succulente. Je n’avais pas de vin blanc alors j’ai mis un peu plus de bouillon.
    Merci Anne, la plupart de mes recettes viennent de votre blog.

    • Anne a écrit le 14 décembre 2019

      JE suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂 Merci et bonne journée

  • Lili a écrit le 3 avril 2020

    Excellente recette ! D’une grande simplicité. Pour une fois prochaine je ferai un peu plus de jus car avec la cocotte minute ça réduit pas mal. Recette à faire et à refaire

  • Danie a écrit le 20 septembre 2020

    Je viens de cuisiner le sauté de veau à l’instant. Il devrait être bon. Nous verrons ce soir. J’adore vos recettes et j’ai fait aussi la tarte aux pommes vanillée c’est la deuxième fois et elle est succulente. Merci beaucoup pour vos recettes.

  • Bastet1980 a écrit le 29 décembre 2020

    Recette excellente nous nous sommes régaler je la ferai à nouveau avec plaisir….Merci

  • Yoloic a écrit le 1 novembre 2021

    Coucou Anne ,bonjour, je viens de voir mon commentaire le

    yoloic a écrit le 3 mars 2019

    bon j’ai refait sauté de veau, toujours aussi bon , et il faut le dire et le redire, encore merci pour toutes ces recettes,, un bon 1er novembre à vous
    Yoloic

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 13 mai 2016

    je prends !
    à l’autocuiseur

    ;o)

    miam merci

  • signoret a écrit le 13 mai 2016

    je viens de manger et pourtant, je trouve ça super appétissant!….
    merci encore pour cette recette

  • LadyMilonguera a écrit le 13 mai 2016

    Hummmmmmmm… j’en ai l’eau à la bouche !

  • Meryem a écrit le 13 mai 2016

    Merci Anne , je connais cette recette depuis bien longtemps et j’ajoute parfois une ou deux tomates ; c’est très bon aussi !

  • regine a écrit le 13 mai 2016

    moi aussi je prends ; de n’importe quelle façon !!!

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 13 mai 2016

    Je pense que je vais tester ta recette mais à la Mijoteuse électrique… lancement de la recette la veille, cuisson pendant que je dors et quand je me réveille ben c’est prêt 😀
    En tout cas c’est très appétissant !

    • Anne a écrit le 14 mai 2016

      Ca c’est top quand cela se fait tout seul 🙂

  • Comme Coline a écrit le 15 mai 2016

    Cette recette donne faim !!

  • Florence Bardoul a écrit le 25 mai 2016

    Bonjour
    que conseillez-vous pour accompagner votre sauté de veau ?
    Merci d’avance
    Florence

    • Anne a écrit le 25 mai 2016

      Des pommes de terre, ca marche très bien. Des pâtes fraîches aussi.

  • Maguy a écrit le 9 juin 2016

    Bonjour 🙂
    Je vais tester cette recette pour samedi. Puis je le faire la veille ? Cela se réchauffe bien ?? Merci d’avance

  • Eric a écrit le 7 novembre 2016

    Bonjour Anne, je voulais juste te signaler qu’en cours de route le sauté de veau s’est transformé en sauté d’agneau dans ta recette !

    Bonne journée !

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      Merci beaucoup Eric, je corrige de suite.

      • Eric a écrit le 7 novembre 2016

        😉 Je suis en train de cuisiner la recette, je vous donnerai mon avis après dégustation !

  • Masten Marlene a écrit le 18 décembre 2016

    Bonjour, pensez vous que si je rajoute 1 peu de creme fraiche cela gacherait la recette?

    • Anne a écrit le 18 décembre 2016

      A mon avis non 😉

  • Marinz a écrit le 3 février 2017

    Bonjour, j’aimerai savoir le temps de cuisson sur plaque électrique et le temps d cuisson dans un faitout .
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Marine

    • Anne a écrit le 4 février 2017

      aucune idée, je n’ai pas de polaque électrique

  • Jennifer a écrit le 7 février 2017

    Bonjour, ce plat m’a l’air très appétissant, je compte donc l’essayer pour un repas de famille (12 personnes) mais je n’ai pas d’autocuiseur.

    -Puis je le faire dans deux cocottes (une en fonte et une autre style anti adhésive) ?
    – puis je le préparer la veille ? Et comment faire le lendemain pour réchauffer sans que ce soit trop cuit …

    Je vous remercie, je suis une débutante qui tente de se mettre à la cuisine …

    • Anne a écrit le 7 février 2017

      Bonjour
      Cocotte en fonte c’est mieux. Pour le temps au moins 1h30 à mon avis mais je ne sais pas je n’ai jamais testé cuit ainsi; Vous réchauffez à feu très doux le lendemain

      • Jennifer a écrit le 8 février 2017

        Merci !
        Je ne suis pas sûre que tout rentrera dans une seule cocotte ?
        Merci pour votre aide !

  • Elodie a écrit le 17 février 2017

    Bonjour, je souhaite faire la recette demain, quelle quantité pour 10 personnes pour la viande, vin blanc et bouillon? En espérant que vous verrez mon message..Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      Arf, j’étais au Pérou comme noté dans ls commentaires. Et je ne sais jamais répondre à cette question car je ne connais pas vos convives, ne sait pas ce que vous mangez avant, après etc.

      • Elodie a écrit le 21 février 2017

        J’avais vu que vous étiez en voyage , ce n’est pas grave. Bon du coup j’ai mis 50ml de plus pour chaque pour 2 kg de viande. C’était parfait bien assez de sauce et la viande était fondate.
        Et en entrée j’ai fais la terrine aux 2 saumons, c’était parfait aussi !!!! Merci pour vos recettes

  • Martine GARCIA a écrit le 5 mai 2017

    Ai consulté votre recette pour cuisiner un repas de famille. Au vu des commentaires, je suivrai vos indications. Merci

  • titine1986 a écrit le 10 juin 2017

    Bonsoir je voulais savoir si j esssaye cette recette en éliminant le vin est ce que le résultat sera toujours le même?ou toujours aussi bon?

    • Anne a écrit le 10 juin 2017

      Argh non. Tu peux mettre tout bouillon mais c’est dommage

  • Laura-aurore a écrit le 30 juin 2017

    Bonjour, pourquoi ne pas d’evelopper une application ? Cela serait tellement plus simple non? (Je suis en train de faire votre recette, sa mijote, mon ventre gargouille déjà ! ) a très vite !

    • Anne a écrit le 30 juin 2017

      Bonjour Laura
      Si voulez la financer, n’hésitez pas :p

      • Jacques a écrit le 30 juin 2017

        MdR ! 😀

  • Sabrina Bertault a écrit le 7 août 2017

    Bonsoir,
    J’aimerais faire cette recette mais quel vin blanc me conseillez-vous?

    • Anne a écrit le 8 août 2017

      Un vin blanc de cuisine, sec

      • sabrina bertault a écrit le 8 août 2017

        C’est à dire? Je ne suis une très bonne cuisinière et je n’y connais pas grand chose à la cuisine au vin…

        • Anne a écrit le 8 août 2017

          Tu vas au supermarché et tu achètes un vin de table. C’est marqué dans le rayon 😉

  • Isa a écrit le 21 janvier 2018

    Recette faite aujourd hui ,ns ns sommes régalés
    Cocotte en fonte ,2h à feu très doux (induction) servi avec pommes de terre vapeur et carottes un régal
    Je n ai mis qu une cuillère de moutarde
    À refaire et à partager sans hésiter
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 21 janvier 2018

      Avec plaisir Isa, à bientôt

  • Patricia a écrit le 18 février 2018

    Au vu de la photo et des commentaires, je vais la tester aujourd’hui. Avec des pâtes fraîches maison ?.
    Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 18 février 2018

      Avec des pâtes fraîches c’est top 🙂

  • Menaia a écrit le 21 mars 2018

    Bjrs je souhaiterai faire mais je ne veut pas mettre du vin blanc possible

  • RL a écrit le 10 juin 2018

    Bonjour,
    Je souhaite réaliser votre recette qui a l’air appétissante. Puis-je ne pas mettre de vin blanc (certains de mes convives ne boivent pas d’alcool) ? Si oui, remplacer par de l’eau?
    D’avance merci pour votre aide ☺️

  • Mamyve a écrit le 11 octobre 2020

    Rien à voir avec le sauté de veau que je testerai prochainement, mais j’ai refait , pour la nième fois les pois chiches grillés pour l’apero…. miam miam…pour ceux qui ne connaissent pas…à tester sans attendre.
    Merci pour toutes ces bonnes idees

    • Anne a écrit le 11 octobre 2020

      Avec plaisir. Mais il est préférable de laisser le commentaire sur la bonne recette. Ca aide les autres internautes.

  • daniele cappon a écrit le 28 janvier 2024

    Coucou de trés bonnes recettes à réaliser ; Ca cuit je vous dirais la prochaine fois. merci à vous bonne soirée bisous

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  • TartineCuisine a écrit le 14 mai 2016

    Très appétissant…

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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