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Sauté de veau à la moutarde

Veau

Sauté de veau à la moutarde

Sauté de veau à la moutarde

J’avais prévu le sauté de veau de faire longuement mijoter mais voilà, j’ai fait la grasse matinée. Donc exit la cocotte en fonte et vive l’autocuiseur. Si vous vous levez de bonne heure, n’hésitez pas à utiliser une bonne vieille cocotte en fonte et laissez cuire à couvert 1 heure.

Pour 4/6 personnes

  • 1,2 kg de sauté de veau
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Epluchez les échalote et ciselez-les. Lavez et séchez le thym. Mettez les cubes de sauté d’agneau dans un sac plastique, ajoutez la farine et secouez pour bien enrober les morceaux.

Mettez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur, faites chauffer. Quand le beurre est fondu, ajoutez les échalotes ciselées et laissez cuire 5 minutes. Récupérez les dés d’échalote (je me sers d’une écumoire) et remplacez par le sauté de veau fariné.  Faites roussir les morceaux une dizaine de minutes sur toutes leurs faces puis remettez les dés d’échalote. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, décollez bien les sucs, ajoutez le sel, le poivre, le thym et fermez la cocotte pour 25 minutes de cuisson. Comptez le temps à partir du chuchotement de la soupape.

Quand le temps de cuisson est écoulé, purgez l’autocuiseur, ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde à la viande, mélangez et servez la viande, saupoudrée d’un peu de persil haché.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Soumilla a écrit le 30 mai 2016
    5

    Bonjour Anne

    Je testé des dizaines et dizaines de recettes de votre blog elles sont toutes faciles, savoureuses. Grâce à vous cuisiner des légumes devient une fête !
    et ce sauté de veau un délice , je l’ai fait cuire dans ma bonne vieille cocotte S…B

    je ne m’en lasse pas de votre site. Je ne vais même plus sur marmiton pour vous dire.
    En plus vous avez de l’humour et ne semblez pas avoir la grosse tête.
    Bref continuez ainsi
    Merci pour tout

    • Anne a écrit le 30 mai 2016

      Merci Soumilla, vous me faites super plaisir 🙂

  • MP a écrit le 6 juin 2016
    5

    testé et approuvée ! Merci pour ce moment de délice

  • Gwenb a écrit le 14 juin 2016
    5

    C’était un régal absolu avec la viande de La Ruche, qui était bien fondante. Tout le monde a bien aimé sauf la princesse qui depuis toute petite ne veut pas de gras dans la viande…
    Merci beaucoup Anne, pour toutes ces supers recettes !
    a bientôt

  • nicole langlois a écrit le 21 juin 2016
    5

    juste un régal à refaire sans hésiter

  • enjomineuse a écrit le 29 août 2016
    5

    testée et approuvée, un délice! je la referais sans hésiter

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 13 mai 2016

    je prends !
    à l’autocuiseur

    ;o)

    miam merci

  • signoret a écrit le 13 mai 2016

    je viens de manger et pourtant, je trouve ça super appétissant!….
    merci encore pour cette recette

  • LadyMilonguera a écrit le 13 mai 2016

    Hummmmmmmm… j’en ai l’eau à la bouche !

  • Meryem a écrit le 13 mai 2016

    Merci Anne , je connais cette recette depuis bien longtemps et j’ajoute parfois une ou deux tomates ; c’est très bon aussi !

  • regine a écrit le 13 mai 2016

    moi aussi je prends ; de n’importe quelle façon !!!

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 13 mai 2016

    Je pense que je vais tester ta recette mais à la Mijoteuse électrique… lancement de la recette la veille, cuisson pendant que je dors et quand je me réveille ben c’est prêt 😀
    En tout cas c’est très appétissant !

    • Anne a écrit le 14 mai 2016

      Ca c’est top quand cela se fait tout seul 🙂

  • Comme Coline a écrit le 15 mai 2016

    Cette recette donne faim !!

  • Florence Bardoul a écrit le 25 mai 2016

    Bonjour
    que conseillez-vous pour accompagner votre sauté de veau ?
    Merci d’avance
    Florence

    • Anne a écrit le 25 mai 2016

      Des pommes de terre, ca marche très bien. Des pâtes fraîches aussi.

  • Maguy a écrit le 9 juin 2016

    Bonjour 🙂
    Je vais tester cette recette pour samedi. Puis je le faire la veille ? Cela se réchauffe bien ?? Merci d’avance

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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