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Sauce crémeuse à la moutarde et à l’orange

Sauces

Sauce crémeuse à la moutarde et à l'orange

Sauce crémeuse à la moutarde et à l’orange

J’ai adoré cette sauce, sorte de chantilly au fromage frais, parfumée à la moutarde et à l’orange qui s’est révélée être un petit délice avec des asperges. Essayez et vous serez bluffés, catégorie épate belle mère garantie 🙂

Ingrédients

Pour 2 bols de sauce :

Préparation

Lavez l’orange et zestez-la (je vous recommande pour cela ma râpe Microplane, mon meilleur achat)..

Fouettez le St Moret au batteur. Ajoutez ensuite dans le récipient contenant le fromage battu la crème liquide et montez, comme une chantilly. Ajoutez la moutarde, puis le zeste d’orange, tout en continuant de battre.

Et après me direz-vous ?

Et après rien. C’est fini. Bon éventuellement, si vous chipotez comme moi, décorez d’un peu de zeste d’orange supplémentaire façon topping. Mais sinon rien du tout.

Super bon !

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Pascale a écrit le 8 mai 2016
    4

    Recette rapide, simple qui a très bien accompagné les asperges du déjeuner dominical. Merci.

    • Anne a écrit le 8 mai 2016

      Avec plaisir Pascale 🙂

  • Danielle a écrit le 22 mai 2016
    5

    Bonjour
    Jai fait cette délicieuse sauce pour
    midi = c’était un régal.
    Il me reste beaucoup de sauce,
    à votre avis peut on la congeler?

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      Arf, je n’en suis pas sûre. Peut être la servir aussi avec une terrine de poisson ?

  • Danielle a écrit le 23 mai 2016
    5

    bonjour

    excellente recette.
    Peut on congeler la sauce?

    • Anne a écrit le 23 mai 2016

      Merci Danielle. Pour la congélation je ne sens pas trop. Par contre vous pouvez la manger aussi avec une petite terrine de poisson par exemple, oui pourquoi pas des concombres pour une version très customisée du tzatziki 😉

  • Schaeffer a écrit le 5 avril 2017
    5

    C’était délicieux!!! on a adoré!! Merci 😉

  • Dine a écrit le 22 avril 2017
    5

    Tres bonne recette ! Testée pour accompagner des asperges vertes le jour de Paques. Le zeste d orange amène du peps a l ensemble. J adopte.

    • Anne a écrit le 24 avril 2017

      Merci de votre retour DIne 🙂

  • Coco a écrit le 8 décembre 2019
    5

    Bonjour. J ai essayé pour un anniversaire avec familles et amis !! Super !! tout le monde a adoré cette petite sauce pour accompagner les asperges et m ont demandé la recette. Merci

  • Maud a écrit le 21 avril 2020
    5

    Un délice ! J’ai remplacé l’orange par un peu de curry en poudre: un régal avec des légumes crus en apéro !!! Le bonheur des petits et des grands !

Les commentaires
  • Léa a écrit le 2 mai 2016

    Elle a l’air excellente cette petite sauce ! Et j’ai justement quelques asperges au frais… 🙂

    • Anne a écrit le 2 mai 2016

      C’est top tu verras 🙂

  • Hervé RV a écrit le 2 mai 2016

    Merci Anne,
    Cette sauce semble bien onctueuse et me donne envie… Je créerais bien une version alcalinisante en remplaçant les produits d’origine animale par des produits alcalins d’origine végétale . Il faut que j’essaie ça ! En revanche j’aimerai que ce soit aussi rapide à faire que celle-ci… Parce que là c’est top ! Affaire à suivre… 😉

  • Barbara a écrit le 2 mai 2016

    ohhh chouette++++ ça
    merci

  • Brigitte a écrit le 2 mai 2016

    Cette sauce, je vais la faire avec la moutarde Fallot, le top de la moutarde forte de Dijon à mon avis!
    Merci beaucoup pour la recette!

  • ManueB a écrit le 3 mai 2016

    petite sauce bien sympathique… miamm

    manue 🙂

  • Poirier a écrit le 3 mai 2016

    Bonjours pouvons nous la mangée avec du saumon bonne journée

    • Anne a écrit le 5 mai 2016

      Oui c’est une super idée 🙂

  • Dominique a écrit le 3 mai 2016

    Cela m’a l’air très bon. Merci pour la recette.
    A part les asperges qui sont hors de prix en Hollande, autres suggestions ?

    • Anne a écrit le 5 mai 2016

      Une petite terrine de poisson peut être ?

  • ludmilla a écrit le 3 mai 2016

    Merci pour cette recette de sauce qui nous servira aussi pour les apéros avec légumes

  • CookieM a écrit le 3 mai 2016

    Pourtant pas belle-mère… je suis épatée ! Cette sauce doit être très bonne. Simple et rapide à préparer : que demander de plus !

    Merci Anne pour cette recette qui peut accompagner pleins d’autres mets.

  • Geneviève a écrit le 9 mai 2016

    Très bonne idée, je vais essayer !

    • Anne a écrit le 10 mai 2016

      J’espère que cela te plaira autant qu’à nous 😉

  • alloin lucy a écrit le 10 mai 2016

    j,habite en italie avec quel fromage je peux remplacer le ST Moret svp merci

    • Anne a écrit le 10 mai 2016

      Bonjour Lucy. Prend un fromage à la crème. Tu peux aussi prendre une ricotta

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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