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Sauce crémeuse à la moutarde et à l’orange

Sauces

Sauce crémeuse à la moutarde et à l'orange

Sauce crémeuse à la moutarde et à l’orange

J’ai adoré cette sauce, sorte de chantilly au fromage frais (du St Moret en l’occurence), parfumée à la moutarde et à l’orange qui s’est révélée être un petit délice avec des asperges. Essayez et vous serez bluffés, catégorie épate belle mère garantie 🙂

Pour 2 bols de sauce :

Lavez l’orange et zestez-la.

Fouettez le St Moret au batteur. Ajoutez ensuite dans le récipient contenant le fromage battu la crème liquide et montez, comme une chantilly. Ajoutez la moutarde, puis le zeste d’orange, tout en continuant de battre.

Et après me direz-vous ?

Et après rien. C’est fini. Bon éventuellement, si vous chipotez comme moi, décorez d’un peu de zeste d’orange supplémentaire façon topping. Mais sinon rien du tout.

Super bon !

Petit rappel : Il est toujours temps de voter pour le marché préféré des français sur le site www.lemarcheprefere.fr.

Recette crée pour St Moret

Allez on en discute ?
Les avis
  • Pascale a écrit le 8 mai 2016
    4

    Recette rapide, simple qui a très bien accompagné les asperges du déjeuner dominical. Merci.

    • Anne a écrit le 8 mai 2016

      Avec plaisir Pascale 🙂

  • Danielle a écrit le 22 mai 2016
    5

    Bonjour
    Jai fait cette délicieuse sauce pour
    midi = c’était un régal.
    Il me reste beaucoup de sauce,
    à votre avis peut on la congeler?

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      Arf, je n’en suis pas sûre. Peut être la servir aussi avec une terrine de poisson ?

  • Danielle a écrit le 23 mai 2016
    5

    bonjour

    excellente recette.
    Peut on congeler la sauce?

    • Anne a écrit le 23 mai 2016

      Merci Danielle. Pour la congélation je ne sens pas trop. Par contre vous pouvez la manger aussi avec une petite terrine de poisson par exemple, oui pourquoi pas des concombres pour une version très customisée du tzatziki 😉

Les commentaires
  • Léa a écrit le 2 mai 2016

    Elle a l’air excellente cette petite sauce ! Et j’ai justement quelques asperges au frais… 🙂

    • Anne a écrit le 2 mai 2016

      C’est top tu verras 🙂

  • Hervé RV a écrit le 2 mai 2016

    Merci Anne,
    Cette sauce semble bien onctueuse et me donne envie… Je créerais bien une version alcalinisante en remplaçant les produits d’origine animale par des produits alcalins d’origine végétale . Il faut que j’essaie ça ! En revanche j’aimerai que ce soit aussi rapide à faire que celle-ci… Parce que là c’est top ! Affaire à suivre… 😉

  • Barbara a écrit le 2 mai 2016

    ohhh chouette++++ ça
    merci

  • Brigitte a écrit le 2 mai 2016

    Cette sauce, je vais la faire avec la moutarde Fallot, le top de la moutarde forte de Dijon à mon avis!
    Merci beaucoup pour la recette!

  • ManueB a écrit le 3 mai 2016

    petite sauce bien sympathique… miamm

    manue 🙂

  • Poirier a écrit le 3 mai 2016

    Bonjours pouvons nous la mangée avec du saumon bonne journée

    • Anne a écrit le 5 mai 2016

      Oui c’est une super idée 🙂

  • Dominique a écrit le 3 mai 2016

    Cela m’a l’air très bon. Merci pour la recette.
    A part les asperges qui sont hors de prix en Hollande, autres suggestions ?

    • Anne a écrit le 5 mai 2016

      Une petite terrine de poisson peut être ?

  • ludmilla a écrit le 3 mai 2016

    Merci pour cette recette de sauce qui nous servira aussi pour les apéros avec légumes

  • CookieM a écrit le 3 mai 2016

    Pourtant pas belle-mère… je suis épatée ! Cette sauce doit être très bonne. Simple et rapide à préparer : que demander de plus !

    Merci Anne pour cette recette qui peut accompagner pleins d’autres mets.

  • Thierry a écrit le 3 mai 2016

    Bonjour Papilles, je vais faire cette sauce et vs remercie. Je suis juste un peu étonné du publireportage bien caché et lien avec St Moret. Il y a comme une affinité… bon, on sent que chacun y trouve son intérêt. Et il faut bien que le blog vive, et comme il est très beau… Bien amicalement

    • Anne a écrit le 5 mai 2016

      Un publireportage caché ?
      1 – Ce n’est pas un publi reportage puisque comme indiqué c’est une recette que j’ai créée pour St Moret
      2 – Ce n’est pas caché puisque c’est indiqué recette créée pour St Moret
      3 – Enfin je vous remercie de lire cet article http://www.papillesetpupilles.fr/2016/03/quelques-nouvelles-du-blog-maviedeblogueuse.html/

      Bon weekend

      • Thierry a écrit le 29 mai 2016

        A la bonne heure ! Je n’avais pas vu que la recette à été créée pour St Moret – Que Marie et Cécile sis dessous ne s’emporte pas trop vite, je ne remets pas en cause la qualité du blog – errare humanum est

  • marie a écrit le 3 mai 2016

    bonjour , je voudrais réagirau ton mi – figue mi raison de Thierry . Malgré ses compliments je vois une critique au lien avec Saint Moret . J’approuve au contraire la transparence du procédé , l’honnêteté de mentionner que la recette a été créée pour Saint Moret. Alimenter un blog , surtout celui -ci d’une grande qualité c’est un travail et il est aussi normal qu’une société alimentaire contacte la personne qui anime ce blog
    afin de faire connaître ses produits .

  • Cecile a écrit le 5 mai 2016

    Bonjour
    Moi aussi je voulais réagir. Papilles nous a encore expliqué il y a peu son rapport avec les marques. Je trouve votre commentaire déplacé. Vous vivez d’amour et d’eau fraiche ? A votre travail vous dit on : il faut bien vivre ?
    merci Papilles pour cette recette que je tenterai rapidement

    • Anne a écrit le 5 mai 2016

      Merci, j’espère que la recette te plaira

  • Geneviève a écrit le 9 mai 2016

    Très bonne idée, je vais essayer !

    • Anne a écrit le 10 mai 2016

      J’espère que cela te plaira autant qu’à nous 😉

  • alloin lucy a écrit le 10 mai 2016

    j,habite en italie avec quel fromage je peux remplacer le ST Moret svp merci

    • Anne a écrit le 10 mai 2016

      Bonjour Lucy. Prend un fromage à la crème. Tu peux aussi prendre une ricotta

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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