Vous vous régalerez avec cette recette de purée très onctueuse grâce à la présence de fromage frais. C’est le petit truc en plus qui change. Personnellement j’aime beaucoup l’association cumin carottes mais vous pouvez aussi à la place du lait, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus d’orange pour un petit côté peps très sympa aussi. Faites en fonction de vos goûts !
Pour les carottes, j’ai acheté aux le marché des Capucins à Bordeaux, des très belles carottes des sables des Landes.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6/8 personnes :
- 1 kg de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de fromage frais type Saint Moret
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cumin en grains pour la déco
Préparation
Epluchez les légumes et lavez-les. Faites les cuire une quinzaine de minutes à l’auto cuiseur (ou à l’eau bouillante salée, le temps que les carottes et pommes de terre soient tendre).
Mettez les légumes dans le bol du blender. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait, le Saint Moret, le sel, le cumin en poudre et mixez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Servez immédiatement et si vous aimez saupoudrez de quelques graines de cumin pour la déco.
Un régal !