P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Lucuma, l’or des incas

Photothèque Fruits et Légumes Photothèque Spécialités Régionales Produits et Ingrédients

Lucuma (c) sirirak kaewgorn shutterstock

Lucuma (c) sirirak kaewgorn shutterstock

Fruit des Andes méconnu des français, la lucuma est pourtant adorée par les péruviens, qui le dégustent depuis tout temps sous la forme de glace ou de gâteau. Avec sa couleur jaune intense et sa saveur unique, la lucuma est devenue un ingrédient incontournable de la pâtisserie péruvienne. Découvrez tout sur ce fruit au goût doux, proche du caramel et riche en vitamines, minéraux et protéines :

  • La lucuma est un fruit ancien qui ne pousse qu’en Amérique du Sud. Là-bas on le surnomme « l’or des Incas » car il est très énergétique, riche en fer, en vitamine B3, en phosphore, calcium, bêta-carotène, ainsi qu’en vitamine C. La lucuma empêche également l’anémie et renforce le système immunitaire
  • Trouvé en France sous la forme de poudre, pulpe, capsule, jus et purée, il peut être utilisé dans les smoothies, glaces et pâtes à gâteaux, entre autres.
  • Lorsque l’on utilise la lucuma dans les desserts, il est important d’ajuster la quantité de sucre dans les recettes, puisque le fruit a un goût plus sucré que le sucre de canne.

Vous en savez maintenant autant que moi. Si vous en trouvez, goûtez !

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Wazemmes, Lille
From Lille with love
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
Sur le vif...
Fermer