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Rôti d’agneau au four, au thym et aux piquillos

Agneau

Rôti d'agneau au thym et piquillos

Rôti d’agneau au thym et piquillos

Depuis que j’habite le sud ouest de la France, j’utilise beaucoup de piquillos dans ma cuisine. J’en ai toujours un pot dans mon placard et c’est super utile pour customiser un plat. Ca va avec beaucoup de choses : Dans des pâtes, du riz, une viande comme ici. C’est le petit truc en plus qui change tout. J’en trouve dans n’importe quel supermarché soit en conserve soit dans des pots en verre. Je vous renvoie vers mon article ici sur les piquillos si vous voulez en savoir plus.

Comme en ce moment je suis pas mal en déplacements, je n’ai pas beaucoup de temps pour préparer les repas et faire les courses. Alors, pour rendre plus gourmand un joli petit rôti d’agneau, j’ai sorti mon arme secrète de mon placard 🙂

Pour 4 personnes

  • 1 petit rôti d’agneau
  • 150 g de pimento del piquillos
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 3 brins de thym
  • 1 brin d’aillet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Déposez le rôti d’agneau dans un plat allant au four.  Mélangez le cumin, le sel et le poivre, et à l’aide de vos mains enduisez-en le rôti, sur toutes les faces.  Entourez-le avec les piquillos égouttés et saupoudrez avec le thym lavez et séché.

Rôti avant cuisson

Rôti avant cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 30 minutes de cuisson.

A la sortie du four, coupez le rôti, saupoudrez d’aillet lavé et haché et réservez. Super bon !

Un petit rappel sur les temps de cuisson de l’agneau au four : 

  • Rosé : 10 à 15 minutes de cuisson par livre.
  • A point : 15 à 20 minutes de cuisson par livre.
  • Bien cuit : 20 à 25 minutes de cuisson par livre.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Lunature a écrit le 9 avril 2016

    Miam ça à l’air trop bon 🙂

    • Barbara a écrit le 9 avril 2016

      même remarque et super avec le cumin aussi
      miam miam !

    • Anne a écrit le 9 avril 2016

      Avec plaisir 🙂

  • Marithé a écrit le 10 avril 2016

    Peut on remplacer l’agneau par du porc?
    Bon dimanche
    Marithé

    • Anne a écrit le 10 avril 2016

      Oui Marithé, c’est une bonne idée 🙂

  • Virginie a écrit le 10 avril 2016

    J’en ai l’eau à la bouche !!

    • Anne a écrit le 10 avril 2016

      Merci Virginie

    • Barbara a écrit le 11 avril 2016

      même à 5h du matin après mon(gros) pt déj c’est appétissant !!
      bonne semaine ;o)

      • Anne a écrit le 11 avril 2016

        Merci Barbara. Bonne semaine à toi aussi

  • barland myriam a écrit le 10 avril 2016

    Bonsoir, je viens souvent par ici mais sans laisser de commentaires.Pour trouver l’inspiration.J’adore ta cuisine, simple et génèreuse.Moi, aussi,j’habite ds le Sud-ouest et j’aime bien cuisiner et me régaler aussi.J’ai commencé par faire le pain au four en cocote hé bien sur tout le monde adore.Et puis par ci par là, je m’inspire.Bonne continuation Anne

    • Anne a écrit le 11 avril 2016

      Merci Myriam. N’hésite pas à laisser des commentaires cela fait toujours plaisir 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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