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Purée de patate douce au citron vert

Purée de patates douces au citron vert © Amallia Eka Shutterstock

Purée de patates douces au citron vert © Amallia Eka Shutterstock

Comme je vous l’ai déjà expliqué, Air France porte haut les couleurs de la gastronomie française en faisant signer les repas de sa business et de sa first par des grands chefs. Même en éco cela existe puisque c’est Jean Imbert, le gagnant de Top Chef édition 2012 qui propose depuis le mois d’avril un plateau-repas à bord des vols long-courriers en cabines Economy et Premium Economy.

Chouette non ?

Je m’égare.

Quand je suis partie à Tokyo avec le Chef François Adamski qui signait les menus de la business class, j’en ai profité pour récupérer des recettes parce que c’était trop trop trop bon et j’avais envie de vous en faire profiter.

Francois Adamski ©AirFrance

Francois Adamski ©AirFrance

Je vous propose donc celle-ci, qui constituait l’accompagnement d’un filet de canette. Le reste de la recette est un peu trop compliqué pour une cuisinière « normale » mais la purée, facile à faire, est un régal.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Epluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en tronçons de taille similaire. Zestez le citron vert, mettez-le dans l’eau, ajoutez les cubez de patate douce et portez à ébullition. Laissez cuire une petite quinzaine de minutes jusqu’à ce que les morceaux soient tendre (tout dépend de la taille de vos cubes).

Egouttez les morceaux de pommes de terre, ôtez le zeste puis mixez les patates douces en ajoutant du jus de citron vert. Goûtez (selon les citrons, il en faudra plus ou moins) et assaisonnez.

Succulent et plein de peps !

Bon appétit !