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Poulet aux pommes de terre et asperges vertes

Plats complets Poulet

Poulet rôti aux pommes de terre et asperges vertes

Poulet rôti aux pommes de terre et asperges vertes

Amis des internets, il y a de nombreuses recettes de poulet sur ce blog. C’est la viande que nous consommons le plus à la maison et sous toutes ses formes. Alors quand St Sever m’a demandé d’être leur ambassadrice cette année je n’ai pas réfléchi 200 ans. Cette marque qui ne produit que des poulets fermiers label rouge est comme moi originaire du Sud Ouest puisqu’au cas où vous ayez oublié vos cours de géographie, Saint Sever, se situe dans le département des Landes.

Ils ont eu je trouve une très chouette idée, celle de vous proposer sur leur site chaque semaine, une recette de poulet du dimanche. Celle-ci sera proposée par un chef, des internautes, les salariés de l’entreprise ou moi 🙂 . Chacun partagera son poulet du dimanche.

Sympa non ?

Pour cette première recette, je vous propose un poulet aux pommes de terre et aux asperges vertes, un plat complet tout en un comme je les aime.

Pour 6 personnes :

Déposez le poulet fermier dans le plat de cuisson.

Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en bâtonnets d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un saladier. Arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, versez 1 bonne pincée de sel, 1 pincée de poivre, l’ail pressé et le piment d’Espelette. Mélangez pour bien enrober les morceaux de pommes de terre.

Pommes de terre enrobées d'huile parfumée

Pommes de terre enrobées d’huile parfumée

Répartissez-les autour du poulet dans le plat et utilisez l’huile parfumée restant dans le plat pour en badigeonner la viande.

Poulet entouré de pommes de terre

Poulet entouré de pommes de terre

Déposez le plat dans le four et faites cuire 40 minutes à 190°C, chaleur tournante. Arrosez 2 fois en cours de cuisson si besoin.

Coupez le talon des asperges. Lavez-les. Mettez-les dans un saladier. Arrosez d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’une pincée de sel. Mélangez pour bien enrober les asperges.

Asperges

Asperges

Quand le poulet a cuit 40 minutes, sortez le plat du four, déposez les asperges sur les pommes de terre et faites cuire 15 minutes supplémentaires à 180°C.

Servez, saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil.

Poulet rôti - Pommes de terre et asperges vertes

Poulet rôti – Pommes de terre et asperges vertes

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • DUCOURNAU CORINNE a écrit le 22 avril 2016
    5

    Une recette facile a réaliser et super bonne ! Merci Anne

  • Epices Karina a écrit le 23 avril 2016
    5

    Recette testée aujourd »hui. C’est super bon
    Nous avons ajusté le sel et le poivre : 1 cuillère à café chacun pour un poulet de 2 kg.
    Nous avons par contre préparé une marinade à l’Espelettine pour préalablement tremper le poulet tout une nuit.

Les commentaires
  • catariège a écrit le 22 avril 2016

    ça a l’air délicieux !!à tester très vite

    • Anne a écrit le 22 avril 2016

      Nous nous sommes régalés 🙂

    • Barbara a écrit le 22 avril 2016

      oh là là je trouve aussi extra +++ cette alternative bravo

  • Cecile a écrit le 22 avril 2016

    Très bonne idée le poulet du dimanche. Cela me rappelle des souvenirs d’enfance. Poulet et asperges, original, a tester

    • Anne a écrit le 22 avril 2016

      Oui c’est vrai qu’il y avait souvent le poulet au menu du dimanche midi 🙂

  • MlleJuin a écrit le 22 avril 2016

    Poulet et asperges… voilà une association que je n’ai jamais tentée!

  • LadyMilonguera a écrit le 22 avril 2016

    Il me met l’eau à la bouche ton poulet !!!

  • calinhorely a écrit le 22 avril 2016

    J’adore les asperges, j’adore le poulet rôti !
    Je crois que cette recette est faite pour moi !
    En tout cas, elle est vraiment superbe

  • GM Nice a écrit le 22 avril 2016

    yummy yuuumy ; c’est magnifique

  • ManueB a écrit le 23 avril 2016

    ça donne envie de faire un bon poulet !!!! je retiens l’idée de mettre des asperges vertes, maimm

    bon weekend
    manue 🙂

    • Anne a écrit le 23 avril 2016

      Merci Manue. BOn weekend

  • coco a écrit le 23 avril 2016

    ha très bonne idée ça… ça sera pour midi…
    bon week end
    coco

  • Eliette a écrit le 23 avril 2016

    Je le fais pour midi. Merci

  • Evaliya cuisine a écrit le 27 avril 2016

    Elle me plait bien ta recette, j’ai vu des asperges au marché mais je ne savais pas comment les préparer, ta recette tombe à pic. Bonne journée

  • Péchaud a écrit le 28 avril 2016

    bonjour,
    ce n’est pas le sujet…tan-pis pourriez vous donner plus de recettes en utilisant la cocotte roaster, ou donner des sites ou l’on en trouverai.
    félicitations pour votre site.

    • Anne a écrit le 28 avril 2016

      J’essaie de varier 🙂

  • Journal d'une fille a écrit le 10 mai 2016

    aaaah j’ai faim 😀 merci ma belle pour la recette ca donne vraiment envie ^^

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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