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Pâtes à la carbonara aux légumes de printemps

Pâtes à la carbonara aux légumes de printemps

Pâtes à la carbonara aux légumes de printemps

Vous n’êtes pas sans savoir, amis des internets, que dans la vie il faut savoir faire des compromis. Eh bien cette recette est un compromis parents / enfants à savoir une recette qui contient des légumes mais aussi des pâtes. Bref, de quoi régaler tout le monde.

Merci qui ?

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes

Préparation

Ecossez les petits pois, lavez-les et faites-les cuire 12 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraichissez-les sous l’eau froide.

Cassez le talon des asperges vertes et lavez-les. Faites-les pré-cuire 4 minutes à l’autocuiseur. Elles doivent rester un peu fermes. Si vous n’en avez pas, faites-les cuire 7 à 8 minutes à l’eau bouillante salée avant de les égoutter et de rafraichir immédiatement sous l’eau froide. Là j’ai cuit plus que nécessaire parce que j’en avais besoin pour une autre recette.

Pendant ce temps, lavez les pois gourmands et portez à ébullition une casserole d’eau salée. Quand cela boue, plongez les pois  gourmands pour 3 minutes de cuisson et rafraichissez tout de suite sous l’eau froide.

Fouettez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes.  Ajoutez le zeste et le jus de citron. Salez légèrement et incorporez le Parmesan. Réservez.

Portez l’eau des pâtes à ébullition. Faites les cuire comme indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).

Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une poêle et faites revenir la ventrèche jusqu’à ce que les morceaux soient bien croustillants.

Ventrèche grillée

Ventrèche grillée

Ajoutez ensuite l’aillet ciselé ou la gousse d’ail dégermée et pressée, les légumes et faites revenir pendant 2 à 3 minutes. Mélangez délicatement.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et incorporez les oeufs hors du feu. Ajoutez les légumes et la ventrèche, mélangez et servez tout chaud, saupoudré de persil plat.

Un régal !

Bon appétit !