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Lasagnes bolognaises faciles

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Lasagnes bolognaises

Lasagnes bolognaises

Je vous avoue que pour cette recette j’ai acheté une sauce bolognaise toute prête, je n’avais pas le temps de faire la mienne. Les puristes vont hurler. Mais je vous mets ci dessous le lien pour la sauce bolognaise maison. Ca compte ou c’est l’excommunication tout de suite ?

Sinon, au cas où vous soyez toujours là, moi qui ne suis pas très à l’aise avec les lasagnes je peux vous dire que nous nous sommes régalés avec cette recette. J’ai intercalé une couche de ricotta, ayant un pot à utiliser avant péremption, c’était une super idée ! Si si, je vous jure ! #Modeste.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

Préparation

Préparez la bolognaise et la sauce béchamel comme indiqué (cliquez sur les liens dans les ingrédients). Vous pouvez aussi comme je le disais utiliser une sauce bolognaise du commerce. Il y en a de bonne qualité.

Versez la Ricotta dans un bol et détendez-la à la fourchette.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, de la dimension des feuilles de lasagne. Mettez au fond du plat une couche de sauce béchamel. Déposez une feuille de lasagne, recouvrez de sauce tomate, d’un peu de béchamel et remettez une feuille de lasagne. Avec mes 250 g de pâte à lasagne, j’avais 5 feuilles. J’ai donc procédé ainsi sauf pour la couche intermédiaire ou j’ai tartiné de ricotta au lieu de mettre la sauce béchamel.

Pour la dernière couche, recouvrez-la uniquement avec la béchamel puis saupoudrez de gruyère râpé.

Cuisson

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Lasagnes bolognaises

Lasagnes bolognaises

Un régal.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Carole a écrit le 15 décembre 2016
    5

    Je ne faisais jamais de lasagnes car je pensais que c’était trop contraignant j’ai fait la recette de papilles et pupilles un régal et d’une facilité étonnante j’en fait maintenant régulièrement et mes enfants adorent je fais la recette facile et de temps en temps la tradi !!! merci Anne pour ces recettes très bien élaborées à bientôt de vous lire Carole

  • Cat a écrit le 4 octobre 2020
    5

    Bonjour Anne
    Recette testée ce midi, c’est délicieusement réconfortant avec l’automne qui s’installe.
    Merci de partager vos recettes qui me font redécouvrir le plaisir de cuisiner grâce à vos conseils que je suis les yeux fermés !
    Depuis que j’ai découvert votre blog l’été dernier, j’ai testé plusieurs recette et toute la famille a apprécié.
    J’ai acheté votre livre et en ai offert un exemplaire à une amie qui partage mon enthousiasme pour vos recettes.
    Et 2 fans de plus !!

    • Anne a écrit le 5 octobre 2020

      Merci Cat 🙂 Je suis ravie que vous trouviez votre bonheur sur le blog

  • Miu Miu a écrit le 28 septembre 2021
    5

    Je manquais d’inspiration, et les lasagnes trop trop bon mes enfants adorent et en raffolent et en demande de nouveau. Merci !!!! <3

Les commentaires
  • Margot a écrit le 26 avril 2016

    Elles ont l’air succulentes! Ca me fait penser à la recette de ma grand mère italienne dont je suis fan!

  • Barbara a écrit le 26 avril 2016

    ben je crois que c’est ta recette que je vais prendre justement moi
    alors merci et à suivre

    • Anne a écrit le 26 avril 2016

      🙂

    • Barbara a écrit le 26 avril 2016

      les puristes lisent ils les blogs de cuisine ?
      s’ils n’ont rien à apprendre ??? pour critiquer peut être
      dans ce cas on les laissera na !

  • Barbara a écrit le 26 avril 2016

    donc tu mets tout le pot de ricotta au centre
    les 250g?

    • Anne a écrit le 26 avril 2016

      Oui, tout le pot. Je détends un peu la ricotta à la fourchette et je l’étale sur la feuille de lasagne

      • Barbara a écrit le 26 avril 2016

        merci Anne

        • Barbara a écrit le 26 avril 2016

          testées ce soir merci
          rapides et bonnes
          même si j’ai eu droit à

          -elle est où la viande ?

          – y a pas de steaks normalement? (Nb sauce à 18,9% de boeuf pourtant
          merci !

          ps la prochaine fois je rajouterai un peu de basilic ou thym à la sauce cependant

          • Barbara a écrit le 28 avril 2016

            et le reste ce soir encore meilleur

          • Anne a écrit le 29 avril 2016

            TOp

  • popote14 a écrit le 26 avril 2016

    hum un délicieux plat de lasagnes qui me plait beaucoup bonne soirée bisous

    • Anne a écrit le 26 avril 2016

      Merci. Bonne soirée aussi

  • katel a écrit le 26 avril 2016

    hum sympa avec la ricotta, et on te pardonnera pour une fois de ne pas avoir fait ta sauce tomate, mais juste pour cette fois !!!!

  • philannie a écrit le 26 avril 2016

    Bonjour,n’est-ce pas trop sec ? les plaques de lasagnes vont absorber tout liquide non ? Autrement c’est drôlement appétissant

  • Nat75 a écrit le 27 avril 2016

    Anne et ses lecteurs/lectrices
    Une question pratique : comment choisir une bonne sauce du commerce ?
    Pas le temps de faire une sauce bolognaise maison et très envie de manger de bonnes lasagnes ….
    Merci d’avance de la réponse
    Nathalie

    • paola a écrit le 28 avril 2016

      Oui oui… quelques conseils et marques de sauce bolognaise à nous recommander ? merci d’avance.

      • Anne a écrit le 28 avril 2016

        Bonjour Paola. Il faut regarder la liste des ingrédients. Moins il y en a et mieux c’est 😉

  • argone a écrit le 28 avril 2016

    J’adoooore les lasagnes …. c’est trop bon ! il faut que j’en refasse, merci !

  • Titia a écrit le 11 mai 2016
    4

    Coucou,

    pour la sauce bolognaise, je fais revenir de la viande hachée et j’ajoute de la sauce aux tomates fraîches. Je n’aime pas les sauces bolognaises toutes faites. Et je fais pareil pour les spaghettis.

    J’avais déjà fait des lasagnes mais je n’avais pas pensé à marier ricotta et bolognaise, donc merci pour l’astuce.

  • Ducatel Camille a écrit le 1 avril 2017

    Par quoi peut-on remplacer la ricotta ? Mozzarella ?

    • Anne a écrit le 2 avril 2017

      Bonjour Camille. POurquoi vouloir remplacer la ricotta ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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