- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Concours Impertinent de Cuisine – 2 ème édition, c’est parti

L’impertinence culinaire est de retour avec cette 2è édition du concours Impertinent de Cuisine. En effet, Aquitaine Terre de Génie remet le couvert cette année pour une édition classée très « impertinente » ! Un concours où les produits de nos terroirs d’Aquitaine Limousin Poitou-Charentes ont une place essentielle. La création, l’innovation, l’invention vont guider les participants au cœur d’un défi culinaire unique. Ils devront viser l’exception, l’extraordinaire, mais surtout la quintessence du goût pour espérer concourir devant un jury de renom.

Thème 2016 : Le plat populaire

Les candidats devront faire appel à leur créativité pour réinventer ou imaginer un plat populaire généreux, symbole de convivialité, de partage et de l’esprit gourmand de la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes. Un seul mot d’ordre : cuisiner les produits issus de l’Inventaire du patrimoine gastronomique régional.

Un concours ouvert à tous

Destiné à tous ceux qui souhaitent laisser libre cours à leur imagination, à leur inventivité culinaire, à leurs rêves les plus gourmands. 3 catégories de participants : « Amateurs » – « Jeunes en formation » – « Chefs »

La finale, le jury

La finale aura lieu dans le cadre du Festival de la Gastronomie et de l’Art de Vivre Bordeaux S.O. Good, le dimanche 20 novembre 2016. Présidé par Michel Guérard, Grand Chef Etoilé « Les Près d’Eugénie », le jury sera quant à lui composé de chefs de renom et critique gastronomique : Hélène Darroze, Yves Camdeborde et François Régis Gaudry.

Pour vous inscrire, rendez-vous sur www.aquitaine-terredegenie.fr – Date limite : 30 septembre 2016 minuit