P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Concours Impertinent de Cuisine – 2 ème édition, c’est parti

Actu Gourmande, les news

Aquitaine terre de Genie

Aquitaine terre de Genie

L’impertinence culinaire est de retour avec cette 2è édition du concours Impertinent de Cuisine. En effet, Aquitaine Terre de Génie remet le couvert cette année pour une édition classée très « impertinente » ! Un concours où les produits de nos terroirs d’Aquitaine Limousin Poitou-Charentes ont une place essentielle. La création, l’innovation, l’invention vont guider les participants au cœur d’un défi culinaire unique. Ils devront viser l’exception, l’extraordinaire, mais surtout la quintessence du goût pour espérer concourir devant un jury de renom.

Thème 2016 : Le plat populaire

Les candidats devront faire appel à leur créativité pour réinventer ou imaginer un plat populaire généreux, symbole de convivialité, de partage et de l’esprit gourmand de la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes. Un seul mot d’ordre : cuisiner les produits issus de l’Inventaire du patrimoine gastronomique régional.

Un concours ouvert à tous

Destiné à tous ceux qui souhaitent laisser libre cours à leur imagination, à leur inventivité culinaire, à leurs rêves les plus gourmands. 3 catégories de participants : « Amateurs » – « Jeunes en formation » – « Chefs »

La finale, le jury

La finale aura lieu dans le cadre du Festival de la Gastronomie et de l’Art de Vivre Bordeaux S.O. Good, le dimanche 20 novembre 2016. Présidé par Michel Guérard, Grand Chef Etoilé « Les Près d’Eugénie », le jury sera quant à lui composé de chefs de renom et critique gastronomique : Hélène Darroze, Yves Camdeborde et François Régis Gaudry.

Pour vous inscrire, rendez-vous sur www.aquitaine-terredegenie.fr – Date limite : 30 septembre 2016 minuit

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Sur le vif...
Fermer