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Velouté de piquillos, tomates et cumin

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Velouté de poivrons tomates cumin

Velouté de poivrons tomates cumin

C’est une recette que je qualifierai de feignasse que je vous propose aujourd’hui. Ce velouté est réalisé avec des conserves de pimientos del piquillo (cliquez si vous de connaissez pas, je vous ai fait une photo) et de tomates pelées. Les puristes vont tomber de leurs chaises. Tant pis hein !

Si vous ne trouvez pas de pimientos del piquillo dans votre région (moi je trouve cela dans n’importe quel supermarché), vous pouvez utilisez des poivrons rouges (6) que vous faites griller préalablement au four (Vous les fendez en deux, vous ôtez les graines, vous les mettez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et hop, 20 minutes au four à 200°C. Ensuite, vous les pelez avant de les utiliser comme dans la recette).

Okey ?

Pour 6 personnes :

Pour servir :

  • 6 petites cuillères à café de ricotta ou de crème fraîche épaisse
  • 6 pincées de graines de cumin
  • 6 pluches de persil ou de coriandre

Epluchez l’oignon et coupez-le en dés. Lavez la branche de céleri et coupez-la également en petits cubes. Pelez les gousses d’ail et ciselez-les.

Dans une cocotte, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et ajoutez les dés de céleri et d’oignon. Salez légèrement et laissez blondir une dizaine de minutes.

Oignons et celeri

Oignons et celeri

Ajoutez les pimientos del piquillo égouttés (ou les poivrons), les tomates pelées (avec le jus), l’ail, le bouillon de volaille et le cumin.

Mélangez et laissez cuire une quinzaine de minutes le temps que les parfums de mêlent bien. Ensuite, passez au blender.

Au moment de servir, répartissez la soupe dans des mugs. Ajoutez dans chacun un peu de ricotta ou de crème, quelques graines de cumin et une pluche de coriandre.

Velouté pimientos del piquillo tomates et cumin

Velouté pimientos del piquillo tomates et cumin

Un régal !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Albert Fegueur a écrit le 6 mars 2016
    4

    Une variante hivernale du gaspacho. Rapide, facile et très bon. J’aime !

  • Sam a écrit le 9 mars 2016
    5

    Soupe à la tomate!! Je l’aime froid – parfait pour le déjeuner en été 🙂

    • Anne a écrit le 9 mars 2016

      Celle ci se mange chaude en l’occurrence

  • CHEVALLIER a écrit le 12 mars 2016
    5

    Je l’ai testé samedi dernier sur des amis en amuse bouche. Petites verrines. Absolument divin. Nous avons ensuite utilisé le reste avec du riz blanc. Le goût nous donnait l’impression de manger le riz à la sauce basquaise. Je le referai.

    • Anne a écrit le 13 mars 2016

      Chouette 🙂 Merci encore de ton retour

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 4 mars 2016

    pas du tout une recette de feignasse tu rigoles
    bien sympa avec la touche contraste ricotta
    mais

    … soupirs z’aiment pas

    que moi pffffffffffffffffff

    • Anne a écrit le 4 mars 2016

      Merci Barbara. Chez moi ca passe 😉

  • Hervé RV a écrit le 4 mars 2016

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette de velouté qui semble épicée à souhait, très gouteuse et savoureuse ! 🙂 En plus, les ingrédients qui la composent sont alcalinisants et excellents pour les deux piliers de notre bien être, nos équilibres acido-basique et antioxydatif. Certains d’entre eux sont même des champions de l’indice PRAL ! Alors… si en plus de nous régaler, nous faisons du bien à notre santé c’est juste génial ! Et je m’en vais la tester de ce pas. 🙂 Merci et peut être à Jeudi…
    Et à propos de ça : par expérience du trac (de par mon ancien métier), je sais qu’il traduit souvent l’envie de faire du mieux qu’on peut, de donner le meilleur de soi-même. Or à ce sujet et si je puis me permettre, il me semble que vous n’ayez pas de soucis à vous faire ! 😉
    Hervé

  • Sandra a écrit le 4 mars 2016

    Super recette je l’a fait ce soir du coup !

  • Jeannine Clerc a écrit le 4 mars 2016

    Bonsoir Anne je vais la faire cette semaine cette soupe quand aux piquillos
    c’est pas sur que je les trouve la Marne c’est pas le sud ouest c’est plus proche de la choucroute mais je prendrai les poivrons ça me fait vraiment envie Merci encore pour toutes vos recettes et vos commentaires sur vos voyages qui nous font réver

  • Jacqueline PERROT a écrit le 4 mars 2016

    Bonjour,
    Ce n’est pas une recette de feignasse, c’est une recette pour femme super-occupée qui prend le temps de remplir ses placards et qui n’achète pas des légumes hors saison.
    C’est une recette de super-woman !!Na !Drôlement tentante
    Merci
    Jacqueline

    • Anne a écrit le 4 mars 2016

      🙂 merci

      • Barbara a écrit le 5 mars 2016

        une « feignasse » (et je ne juge aucunement en plus ,parfois on peut pas faire autrement,ni toujours faire
        aurait ouvert une boite de soupe!)
        toi tu as fait une soupe!

  • Hco a écrit le 5 mars 2016

    me sent parfaitement feignasse aujourd’hui 🙂
    donc recette nickel pour ce soir

    • Anne a écrit le 5 mars 2016

      héhé 🙂 Bon weekend Hélène 🙂

  • Sylvie maya a écrit le 6 mars 2016

    Merci beaucoup pour cette recette. J’ai dans mes réserves des boîtes de piquillos dont je ne savais pas trop quoi faire ! Bingo nous avons du monde pour le ski la semaine prochaine cela va nous donner des vitamines !
    Merci pour votre créativité je ne laisse pas de.messages souvent par feignantise… Hihihi

    • Anne a écrit le 6 mars 2016

      lol 🙂 Bon dimanche Sylvie

  • cuisine blois a écrit le 9 mars 2016

    Ça a l’air excellent !!

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    Avec poivrons fumés aussi sortir?

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  • Trendy-Show a écrit le 5 mars 2016

    Pas mal, à tester 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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