Velouté de lentilles corail au cumin et coriandre

Velouté de lentilles corail au cumin

6 sur 8 avec max 7
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Velouté lentilles tomates et cumin

Velouté de lentilles aux tomates et cumin

7 sur 10 avec max 7
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Soupe mexicaine épicée

Soupe mexicaine épicée

6 sur 11 avec max 7
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Bol de lentilles aux épices douces

Lentilles aux épices douces

6 sur 13 avec max 7
-1 / 0.4615 / -0.5385

Velouté de piquillos, tomates et cumin

Velouté de poivrons tomates cumin

Velouté de poivrons tomates cumin

C’est une recette que je qualifierai de feignasse que je vous propose aujourd’hui. Ce velouté est réalisé avec des conserves de pimientos del piquillo (cliquez si vous de connaissez pas, je vous ai fait une photo) et de tomates pelées. Les puristes vont tomber de leurs chaises. Tant pis hein !

Si vous ne trouvez pas de pimientos del piquillo dans votre région (moi je trouve cela dans n’importe quel supermarché), vous pouvez utilisez des poivrons rouges (6) que vous faites griller préalablement au four (Vous les fendez en deux, vous ôtez les graines, vous les mettez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et hop, 20 minutes au four à 200°C. Ensuite, vous les pelez avant de les utiliser comme dans la recette).

Okey ?

Pour 6 personnes :

Pour servir :

  • 6 petites cuillères à café de ricotta ou de crème fraîche épaisse
  • 6 pincées de graines de cumin
  • 6 pluches de persil ou de coriandre

Epluchez l’oignon et coupez-le en dés. Lavez la branche de céleri et coupez-la également en petits cubes. Pelez les gousses d’ail et ciselez-les.

Dans une cocotte, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et ajoutez les dés de céleri et d’oignon. Salez légèrement et laissez blondir une dizaine de minutes.

Oignons et celeri

Oignons et celeri

Ajoutez les pimientos del piquillo égouttés (ou les poivrons), les tomates pelées (avec le jus), l’ail, le bouillon de volaille et le cumin.

Mélangez et laissez cuire une quinzaine de minutes le temps que les parfums de mêlent bien. Ensuite, passez au blender.

Au moment de servir, répartissez la soupe dans des mugs. Ajoutez dans chacun un peu de ricotta ou de crème, quelques graines de cumin et une pluche de coriandre.

Velouté pimientos del piquillo tomates et cumin

Velouté pimientos del piquillo tomates et cumin

Un régal !

 

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Avis
  1. 4

    Une variante hivernale du gaspacho. Rapide, facile et très bon. J’aime !

    #1 - Albert Fegueur le 6 mars 2016 Répondre
  2. 5

    Soupe à la tomate!! Je l’aime froid – parfait pour le déjeuner en été 🙂

    #3 - Sam le 9 mars 2016 Répondre
    • Celle ci se mange chaude en l’occurrence

      #4 - Anne le 9 mars 2016 Répondre
  3. 5

    Je l’ai testé samedi dernier sur des amis en amuse bouche. Petites verrines. Absolument divin. Nous avons ensuite utilisé le reste avec du riz blanc. Le goût nous donnait l’impression de manger le riz à la sauce basquaise. Je le referai.

    #5 - CHEVALLIER le 12 mars 2016 Répondre
    • Chouette 🙂 Merci encore de ton retour

      #6 - Anne le 13 mars 2016 Répondre
Commentaires
  1. pas du tout une recette de feignasse tu rigoles
    bien sympa avec la touche contraste ricotta
    mais

    … soupirs z’aiment pas

    que moi pffffffffffffffffff

    #7 - Barbara le 4 mars 2016 Répondre
  2. Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette de velouté qui semble épicée à souhait, très gouteuse et savoureuse ! 🙂 En plus, les ingrédients qui la composent sont alcalinisants et excellents pour les deux piliers de notre bien être, nos équilibres acido-basique et antioxydatif. Certains d’entre eux sont même des champions de l’indice PRAL ! Alors… si en plus de nous régaler, nous faisons du bien à notre santé c’est juste génial ! Et je m’en vais la tester de ce pas. 🙂 Merci et peut être à Jeudi…
    Et à propos de ça : par expérience du trac (de par mon ancien métier), je sais qu’il traduit souvent l’envie de faire du mieux qu’on peut, de donner le meilleur de soi-même. Or à ce sujet et si je puis me permettre, il me semble que vous n’ayez pas de soucis à vous faire ! 😉
    Hervé

    #11 - Hervé RV le 4 mars 2016 Répondre
  3. Super recette je l’a fait ce soir du coup !

    #13 - Sandra le 4 mars 2016 Répondre
  4. Bonsoir Anne je vais la faire cette semaine cette soupe quand aux piquillos
    c’est pas sur que je les trouve la Marne c’est pas le sud ouest c’est plus proche de la choucroute mais je prendrai les poivrons ça me fait vraiment envie Merci encore pour toutes vos recettes et vos commentaires sur vos voyages qui nous font réver

    #15 - Jeannine Clerc le 4 mars 2016 Répondre
  5. Bonjour,
    Ce n’est pas une recette de feignasse, c’est une recette pour femme super-occupée qui prend le temps de remplir ses placards et qui n’achète pas des légumes hors saison.
    C’est une recette de super-woman !!Na !Drôlement tentante
    Merci
    Jacqueline

    #17 - Jacqueline PERROT le 4 mars 2016 Répondre
    • 🙂 merci

      #18 - Anne le 4 mars 2016 Répondre
      • une « feignasse » (et je ne juge aucunement en plus ,parfois on peut pas faire autrement,ni toujours faire
        aurait ouvert une boite de soupe!)
        toi tu as fait une soupe!

        #19 - Barbara le 5 mars 2016 Répondre
  6. me sent parfaitement feignasse aujourd’hui 🙂
    donc recette nickel pour ce soir

    #21 - Hco le 5 mars 2016 Répondre
    • héhé 🙂 Bon weekend Hélène 🙂

      #22 - Anne le 5 mars 2016 Répondre
  7. Merci beaucoup pour cette recette. J’ai dans mes réserves des boîtes de piquillos dont je ne savais pas trop quoi faire ! Bingo nous avons du monde pour le ski la semaine prochaine cela va nous donner des vitamines !
    Merci pour votre créativité je ne laisse pas de.messages souvent par feignantise… Hihihi

    #23 - Sylvie maya le 6 mars 2016 Répondre
    • lol 🙂 Bon dimanche Sylvie

      #24 - Anne le 6 mars 2016 Répondre
  8. Ça a l’air excellent !!

    #25 - cuisine blois le 9 mars 2016 Répondre

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Sur Facebook
  1. Nadine Boutleux

    pourquoi pas hum hum

    #FB - Nadine Boutleux le 4 mars 2016, à 09:31
  2. FOODISTRIB.com

    (y)

    #FB - FOODISTRIB.com le 4 mars 2016, à 09:34
  3. Nathy's Folies

    miam

    #FB - Nathy's Folies le 4 mars 2016, à 10:08
  4. Claire Lecocq - Granet

    Miam 😊

    #FB - Claire Lecocq - Granet le 4 mars 2016, à 10:51
  5. Clarisse Gasser

    sluurrrp !

    #FB - Clarisse Gasser le 4 mars 2016, à 14:31
  6. Léa Peytureau

    A tester!

    #FB - Léa Peytureau le 4 mars 2016, à 20:04
  7. Albert Fegueur

    Une variante hivernale du gaspacho. Rapide, facile et très bon. J'aime !

    #FB - Albert Fegueur le 6 mars 2016, à 12:51

Sur Hellocoton
  1. Trendy-Show

    Pas mal, à tester :)

    #HC - Trendy-Show le 5 mars 2016, à 12:20

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