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Muffins au chocolat et à la noix de coco

C’est Pâques, amis des internets, et à Pâques on mange du chocolat et puis c’est tout. Réalisez donc ces délicieux petits muffins  et régalez-vous.

Et c’est quoi ces petits trucs qui ressemblent à de la sciure qui coiffent les muffins ?

De la sciure ? Non mais allo ! Il s’agit de noix de coco grillée. Ca fait comme un petit nid pour les oeufs. C’est qu’un rien nous amuse à la maison :p De vrais artistes….

Voici la recette des muffins au chocolat et à la noix de coco : 

Ingrédients

Pour 12 muffins :

Pour le glaçage :

Pour la décoration

Préparation

Préchauffez le four à 180°C , thermostat 6, chaleur tournante.

Mettez vos caissettes en papier dans le moule à muffins.

Dans un grand saladier versez tous les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, noix de coco en lamelles, cacao non sucré. Ajoutez le chocolat noir concassé (ou les chunks) et mélangez.

Dans un autre saladier, mélange le beurre fondu, les oeufs battus en omelette et le lait.

Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez jusqu’à ce que cela soit à peine amalgamez. Si vous mélangez trop, vos muffins risquent d’avoir une consistance élastique.

A l’aide d’une grande cuillère, remplissez les moules à muffins au 3/4 et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Sortez du four et laissez tiédir.

Torréfiez 2 minutes la noix de coco en poudre dans une poêle. Attention cela va très vite.  Mélangez 1/2 blanc d’oeuf avec du sucre glace et fouettez vigoureusement.

Tartinez le dessus du muffin avec le glaçage et saupoudrez ensuite d’une cuillère à soupe de poudre de noix de coco torréfiée.

Il ne vous reste plus qu’à fignoler la décoration et à vous régaler.

Enjoy !