P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Lot of Saveurs – Cahors : du 1er au 3 juillet 2016

Actu Gourmande, les news Evènements culinaires

Lot of Saveurs

Lot of Saveurs

Du 1er au 3 juillet 2016, à Cahors, le festival Lot Of Saveurs met à l’honneur la gastronomie…dans tout son art!

10 000 festivaliers sont attendus et 1 ingrédient est la star de cette édition 2016 : le Rocamadour AOC

Pendant trois jours, la ville sera animée par des ateliers et des animations culinaires, des compétitions et des cours de cuisine en compagnie de grands chefs locaux et nationaux, des spectacles et, bien sûr, de grands repas gourmands et conviviaux qui inviteront petits et grands à (re)découvrir le savoir-faire gastronomique français et le patrimoine gustatif lotois.

Et pour prolonger le plaisir, tous les jeudis du 14 juillet au 25 août, une caravane des saveurs s’arrêtera dans un des villages autour de Cahors et permettra d’explorer la diversité culinaire du territoire!

La thématique de cette 7ème édition sera la lutte contre le gaspillage alimentaire, sujet sensible et d’extrême actualité (au centre des débats à la COP21) qui sera abordé via des tables rondes, des démonstrations et une déambulation musicale. De plus, comme pour chaque édition, un ingrédient du territoire est mis à l’honneur. En 2016, la star du festival sera le fromage de chèvre Rocamadour qui fête cette année ses 20 ans d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC).

Cerise sur le gâteau, un parrain d’exception s’associe à la manifestation : Michel Sarran, célèbre chef cuisinier français deux étoiles au Guide Michelin et membre du jury dans l’émission Top Chef sur M6.

Le festival Lot Of Saveurs bénéficie du label UNESCO « Repas gastronomique des Français»

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Sur le vif...
Fermer