Cannelés

Cannelés : Ce mystère nommé désir

5 sur 10 avec max 6
-1 / 0.5000 / -0.5000
Sablés spirales matcha et chocolat

Sablés spirale vanille, chocolat et matcha (sans oeufs)

4 sur 7 avec max 6
-2 / 0.5714 / -1.4286
Gratin de Reine des Reinettes ©edwardkimuk licence CC BY-NC-ND 2.0

Gratin de reine des reinettes

4 sur 8 avec max 6
-2 / 0.5000 / -1.5000
Cannelés Bordelais

Cannelés bordelais

4 sur 8 avec max 6
-2 / 0.5000 / -1.5000

Gratin de bananes au rhum et à la vanille

Gratin aux bananes rhum vanille

Gratin aux bananes rhum vanille

Souvenez-vous, je vous ai raconté (cf ma recette de blanquette de veau à la vanille) comment j’avais tournée 2 vidéos avec Alexis Braconnier pour l’opération Top Chef Président. Un site participatif où vous pouvez proposer vos recettes et gagner de nombreux lots à découvrir juste ici (clic)! C’était vraiment un très chouette moment.

La deuxième vidéo, vous la trouverez aujourd’hui, en bas de cet article. Alexis et moi devions vous proposer une recette de gratin sucré. Si Alexis a opté pour un gratin de poires, j’ai choisi pour ma part de réaliser un gratin aux bananes, au rhum et à la vanille. Ce délicieux entremets vous transportera directement aux Caraibes, le tout pour quelques euros.

– Que demander de plus ?
– Eh bien rien, vous dites-vous

Et pourtant, je vous propose en plus de la recette et de la vidéo de gagner 10 mallettes Top Chef Président. Cette mallette d’ustensiles de cuisine (45.8 cm x 25 cm x 10cm), d’une valeur unitaire d’environ 115 euros TTC contient : 1 Mandoline (31,5 x 12 x 4cm) avec 5 râpes à lame inox, 1 zesteur à poignée (30,5 x 3x3cm), 4 cercles de dressage (diamètre 8cm) gravés TOP CHEF avec poussoir, 1 poche à douille avec 3 embouts, 1 poire à sauce (contenance 30ml) et 1 cuillère silicone-inox (30,6 x 6cm).

Pour la gagner, dites-moi dans les commentaires sur le blog quelle est votre émission culinaire préférée. Réponse avant le 19 mars, minuit. Je tirerai au sort parmi les commentaires.

La recette pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle anti adhésive. Tranchez les bananes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Faites les dorer dans le beurre fondu 5 minutes et saupoudrez d’1 cuillère à soupe de sucre roux. Au bout de 5 minutes, versez le rhum et flambez.

Dorez puis flambez les bananes

Dorez puis flambez les bananes

Répartissez ensuite les rondelles de bananes entre les ramequins.

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs pour une autre recette (cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes avec des blancs d’oeufs). Versez le sucre roux sur les oeufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez ensuite la crème et les graines de vanille en continuant de mélanger. Versez cette préparation dans les 4 ramequins.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Gratin banane vanille rhum

Gratin banane vanille rhum

Un régal !

La video

Recette créée pour Président

Tags : , , , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 5

    Recette géniale, merci Anne !!
    Mon émission de cuisine préférée : Fourchette et sac à dos de Julie Andrieu ! Voyage et cuisine, rien de mieux.

    #1 - Celine le 11 mars 2016 Répondre
    • Merci Anne pour cette délicieuse recette que je vais tester ce week-end
      J’adore votre site et les recettes pour les « sans »
      Merci pour le partage
      Mon émission culinaire préférée est sans hésiter « Top Chef » que je ne manque sous aucun prétexte

      #2 - Simone le 11 mars 2016 Répondre
  2. 4

    Merci pr la recette j’adore le rhum!
    Mon émission préférée c’est Fred le Globe Cooker dans Les nouveaux explorateurs!
    Merci

    #3 - Klimo le 11 mars 2016 Répondre
  3. 5

    Je connaissais les bananes au BBQ, mais alors là ! Ce gratin dépasse tout ! Vraiment trop bon, avec la touche de rhum. J’ai pris du sucre de canne mauricien très peu raffiné, parfumé aux gousses de vanille. Encore merci pour la recette.
    Mon émission préférée c’est sans hésitation Fourchette et sac à dos , les carnets de Julie. Dépaysement et convivialité §

    #4 - Domi31 le 11 mars 2016 Répondre
  4. 3

    Miam miam, cette recette est succulente! Mon émission préférée du moment est La Brigade sur France O: soleil, paysages paradisiaques, rhum et spécialités culinaires de l’île de la Réunion, que demander de plus !?!!

    #5 - mami blup le 11 mars 2016 Répondre
  5. 5

    mon émission préféré: Top Chef

    #6 - Rémond le 11 mars 2016 Répondre
  6. 5

    Mon émission culinaire préférée est Top chef bien sûr!
    Merci pour cette recette, elle est vraiment délicieuse!

    #7 - Aline le 12 mars 2016 Répondre
  7. 5

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette facile et délicieuse !
    Mon émission de cuisine préférée : Dans la peau d’un chef.
    Amitiés.
    Solange

    #8 - Solange le 12 mars 2016 Répondre
  8. 5

    Fait ce soir pour le dessert toute la famille a ADORÉ 😃 merci Anne! Mon émission favorite c’est Les carnets de Julie. Bises !

    #9 - Géraldine Dupuy Denis le 14 mars 2016 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu

      #10 - Anne le 15 mars 2016 Répondre
  9. 4

    J’ai fait cette recette et c’était très bon. Avec les blancs d’oeufs, j.ai réalisé le creusois et j’ai adoré ce petiot goût de noisette et le côté aérien.
    Mon émission culinaire préférée est incontestablement Top Chef.
    J’adore votre blog et je fais quasiment toutes vos recettes 😋

    #11 - Claudine le 18 mars 2016 Répondre
Commentaires
  1. Mon émission préférée: Le meilleur Pâtissier! 😀

    #13 - Leila le 11 mars 2016 Répondre
    • Mon émission culinaire préférée : top chef évidemment ! C’est visuellement allechant, c’est parfois rigolo ou émouvant, beaucoup de défis, de challenge… on ne s’ennuie pas et on en redemande !

      #14 - Aliçou le 11 mars 2016 Répondre
  2. Donne grandement envie de tester !
    Pour le concours, pas vraiment d’émission préférée, plutôt adepte des blogs (dont celui-ci bien sûr)
    Merci pour les bonnes idées recettes, et ce concours !

    #15 - Wonder le 11 mars 2016 Répondre
  3. Bonjour Anne !

    Quelle bonne idée ce concours et, surtout, quelle bonne recette. J’en salive déjà 😉
    Pour répondre à la question « émission culinaire préférée »…
    Sorry, ce n’est pas « Top Chef ». La cuisine en mode concours ça passe moyen chez moi.
    Je suis pleinement et entièrement… « Un Gars, un Chef » (émission belge sur La Deux)!
    Convivialité, simplicité, humour, le cocktail est étonnant et détonnant.
    Je te laisse le lien pour la découverte 🙂

    http://www.rtbf.be/tv/emission/detail_un-gars-un-chef?emissionId=5931

    Merci Anne pour tous les bons conseils, les bonnes recettes (aussi pour les allergiques 🙂 ).

    A bientôt ici ou ailleurs 🙂

    Sigrid

    #16 - Sigrid le 11 mars 2016 Répondre
  4. Émission préférée: Top chef!

    #17 - Marisa le 11 mars 2016 Répondre
  5. Ce n’est pas encore tout de suite que je vais commencer mon régime ! 🙂
    Merci pour cette nouvelle recette et ce concours.
    Je ne sais pas si c’est une émission culinaire à proprement parler (enfin si quand même), j’aime beaucoup regarder Les Carnets de Julie. En plus des recettes et spécialités culinaires, on voyage et on découvre les traditions locales.
    Bon week-end !

    #18 - Patricia le 11 mars 2016 Répondre
  6. Bonjour, et merci pour cette nouvelle recette…

    Je vais vite la tester car c’est tout ce que j’aime la banane et le rhum.. hummmm.

    Et merci pour ce concours:
    Pour l’émission, ce ne sera pas top chef pour moi non plus, mais Dans la peau d’un chef avec Monsieur Christophe Michalak! 🙂

    Bonne journée à tous!
    Julie

    #19 - Julie le 11 mars 2016 Répondre
  7. Mon émission préférée: le meilleur pâtissier. Ça a l’air trop bon et trop facile, je vais essayer

    #20 - Julie le 11 mars 2016 Répondre
  8. Bonjour,
    Cette recette semble alléchante et je la ferai très bientôt (et tant pis pour les kilos…).
    Pour ce qui est de mon émission culinaire préférée, j’hésite entre « Dans la peau d’un chef » sur France2 (émission courte avec des recettes rapides mais quand même élaborée), « Le meilleur pâtissier » sur M6 (même si on peut se demander comment les candidats font pour connaitre tous les types de pâtes) et enfin « Top Chef » sur M6 (où l’on peut voir de vrais chefs s’affronter et réaliser de très beaux dressages)
    Bon Week-end et bonnes pâtisseries.

    #21 - Georges MAUREL le 11 mars 2016 Répondre
  9. Une seule émission? C’est difficile! Je dirai que celle que je suis assidûment et le meilleur pâtissier…

    #22 - Spiegel Chryslene le 11 mars 2016 Répondre
  10. Mon émission culinaire préférée c’est Top Chef ! et de loin 🙂

    #23 - charline le 11 mars 2016 Répondre
  11. Miam, quelle recette alléchante. Merci, je n’aurai pas eu l’idée. En ce qui concerne mon émission culinaire préférée j’aime beaucoup Les Carnets de Julie qui permet de tracer sa route et visiter de nombreuses régions tout en découvrant les spécialités locales. J’aime aussi Jean Luc Petitrenaud et ses « escapades » sur la 5. Bon week end à tous.

    #24 - Armelle Collin le 11 mars 2016 Répondre
  12. Allez aux fourneaux, cette recette de gratin aux bananes me tente bien !!!
    Mon émission culinaire préférée est Top Chef, je suis tous les lundis soir fidèle à cette émission, que le meilleur gagne !!! mais ils sont tous bons et très pros… mon préféré de toutes les saisons est Pierre Augé…
    Merci pour ce concours !!!
    Martine

    #25 - LEROY Martine le 11 mars 2016 Répondre
  13. Merci pour cette jolie recette de fin d’hiver. Mon émission préférée est « Sucrément bon » sur Téva. Bon week-end !

    #26 - Fleur de Figuier le 11 mars 2016 Répondre
  14. Mon émission préférée : top chef!!!

    #27 - Marion le 11 mars 2016 Répondre
  15. Top chef j’aime bien leur capacité à évoluer chaque année. En tout cas moi cette recette me tente dommage le mois dernier j’avais un régime de bananes entier à passer si j’avais su … Tant pis on passera au marché en acheter car ça me fait vraiment envie.

    #28 - Noémie le 11 mars 2016 Répondre
  16. Whaou la recette!!!! ca m’en donne l’eau à la bouche!
    Moi mon émission préférée c’est le meilleur pâtissier mais je les aime toutes! peut être parceque je suis TRES gourmande!!!
    Merci pour ce concours Anne.
    bises
    Anne-Lise

    #29 - Anne-Lise le 11 mars 2016 Répondre
  17. Miam miam comme ca a l air bon ! Je vais tester ca ce weekend ! 🙂
    Pour l émission moi jaime bien « le meilleur patissier » car je reve de pouvoir un jour savoir faire tout ce quils preparent, ms jaime aussi « cheri qu est ce quon mange » sur vivolta par sophie dudemaine et son mari.
    C est tjs hyper appétissant de voir leurs recettes et on sent vraiment leur complicité ! 😉

    #30 - Aurélie le 11 mars 2016 Répondre
  18. OMG ! Cette recette est géniale, pourquoi je n’ai jamais songé à faire un gratin, moi qui adoooore les bananes ? La prochaine fois que j’ai pleins de bananes je ne ferais ni Poé ni banana bread mais ce gratin 🙂

    Pour l’émission culinaire, ça n’est pas facile, j’ai longtemps été addict à Dans la peau d’un chef mais me suis lassée, pourtant le génie de Michalak m’impressionne toujours autant…

    J’avais adoré les candidats du Meilleur Pâtissier l’année dernière mais n’ai pas accroché cette année.

    Pour le moment j’aime toujours la dynamique de Top Chef (défis / personnalité de chefs / les mini reportages présentés en bonus après l’émission).

    En lisant les commentaires précédents, je me rends compte que cela fait bien longtemps que je n’ai pas regardé les Carnets de Julie, pourtant j’adore sa simplicité, sa proximité avec les gens et le concept en lui même! Donc, de par mon manque d’assiduité à cette émission ,je vote pour … Top Chef !

    #31 - Laura MT le 11 mars 2016 Répondre
  19. Bonjour à tous, mon émission préférée est « Le Meilleur Pâtissier ». Bonne chance à tous pour le tirage au sort.

    #32 - RTEIL le 11 mars 2016 Répondre
  20. Ça a l’air très bon ! Merci de me faire saliver 😉 je suis en vacances plein régime, mes yeux mangent pour mon ventre 😂
    Alors mon émission préférée c’est celle de Christophe Michalak: dans la peau d’un chef!

    Bon week-end savoureux!

    #33 - Caveng le 11 mars 2016 Répondre
  21. arff je viens d’utiliser mes bananes un peu trop mures à mon gout pour manger seules pour faire des muffins bananes/choco/vanille… Je mets la recette de côté pour les prochaines du coup, elle est plus qu’alléchante.

    Pour ma part, sans faire dans l’originalité j’aime beaucoup le meilleur patissier que je suis assidument lorsqu’elle est diffusé. J’avais aimé aussi la meilleure boulangerie de France (ça compte?) et je regarde dès que je le peux l’émission « très très bon » sur Paris Première le dimanche midi.

    #34 - lucie le 11 mars 2016 Répondre
  22. Hum miam elle me tente bien cette recette!!
    Et mon émission culinaire préférée c’est… Top chef!!

    #35 - Clémence33 le 11 mars 2016 Répondre
  23. Merci pour le jeu!
    Mon émission préférée est sans conteste le Meilleur Patissier ! 😊

    #36 - Bretzel le 11 mars 2016 Répondre
  24. Miam! Faut que je fasse ça ce week-end!

    Mon émission culinaire préférée est certainement River Cottage, suivie de près par les émissions de Jamie Oliver.

    Depuis la triste disparition de Cuisine+ je ne regarde plus d’émissions culinaires sur la TV française. Je déteste toutes ces tv-réalités culinaires.

    #37 - PatG le 11 mars 2016 Répondre
  25. Bonjour
    Mon émission culinaire préférée est top chef.
    J’adore l’ambiance de l’émission, les défis, les conseils.
    Merci pour ce concours sympa.
    Corinne

    #38 - Corinne F le 11 mars 2016 Répondre
  26. Hummmm, encore une recette qui fait saliver la gourmande que je suis!

    Concernant mon choix d emission culinaire préférée, je vote  » le meilleur patissier »! Entre grands classiques et inventivité des candidats…. et Cyril lignac!!!!

    #39 - lindafr81 le 11 mars 2016 Répondre
  27. Bonjour !
    Nous c’est Top Chef , on est super fans avec ma fille de 10 ans ! Cela nous donne des idées et les réactions des candidats sont un prétexte pour aiguiser l’esprit critique de ma fille qui ne manque pas de faire beaucoup de commentaires 😂…..Allez , on avoue , nous sommes super fans de Philippe Etchebest 😊
    Encore bravo pour votre blog !

    #40 - Corinne le 11 mars 2016 Répondre
  28. Ça fait vraiment envie cette recette!
    Ben moi j’adore Top Chef! J’ai vu toutes les saisons et je ne râte jamais un épisode!

    #41 - Aurélie Maldonado le 11 mars 2016 Répondre
  29. Mon émission préférée est top chef car les participants sont des pros et donc les plats proposés sont toujours très intéressants !

    #42 - Angélique le 11 mars 2016 Répondre
  30. Merci encore Anne pour cette nouvelle recette qui sent déjà si bon !!! je me dépêche de la réaliser ; je suis inconditionnelle des recettes et émissions culinaires et j’aime beaucoup Top Chef ( non je ne fayotte pas ) car ces jeunes talents sont sympas , passionnées et surtout parce que l’on apprend de nombreux détails que l’on peut mettre en oeuvre ensuite ; de l’entrée au dessert il y a tout le choix possible . Cela ne m’empêche pas d’adorer Cyril Lignac et le Meilleur Pâtissier que je ne rate jamais .
    J’ai bien dit inconditionnelle !!

    #43 - Méryem le 11 mars 2016 Répondre
  31. Anne…quel challenge ! Ecrire un commentaire avec la bave au coin des lèvres, pas facile…car les bananes en mode gratin (surtout avec la giclette de rhum , j’adoooore ! )
    Mais mon émission culinaire favorite reste  » Les escapades de Petitrenaud » sur France 5 . Pourquoi ? Visiter notre beau pays en version gourmande, découvrir des produits du terroir (et surtout de qualité) , toujours en compagnie de gens passionnés qui aiment cuisiner, partager et faire connaître leur région ….quoi de mieux ? La cuisine est avant tout une preuve d’amour et de respect des produits et de ceux qui vont les consommer, pas vrai ? J’aurais aimé dire « top chef » pour avoir une chance de gagner mais il y a trop de pubs à mon goût….sorry. Allez, je fonce acheter des bananes…..

    => Rita : ca n’augmente pas du tout les chances 😉 Je tire au sort parmi toutes les réponses. On a le droit d’aimer Le Meilleur Pâtissier (youhou, vive Mercotte), Les carnets de Julie, TopChef ou …
    Anne

    #44 - Rita S alias Carline67 le 11 mars 2016 Répondre
  32. J’aime beaucoup le Meilleur pâtissier pour l’ambiance et Top chef pour l’expertise 🙂

    #45 - coralie le 11 mars 2016 Répondre
  33. Merci pour cette recette bien sympa !
    Mon émission de cuisine préférée : le meilleur pâtissier !
    Pas prise de tête et toujours bon enfant…

    #46 - Nathalie le 11 mars 2016 Répondre
  34. Alors moi mon émission culinaire préférée ce serait les carnets de Julie….des recettes,des voyages,des rencontres,de la convivialité et du partage….de la cuisine, quoi!
    merci pour vos recettes, j’adore !

    #47 - Aurélie le 11 mars 2016 Répondre
  35. Bonjour!
    Fourchette et sac à dos sans hésitation possible!

    #48 - pauline moreau le 11 mars 2016 Répondre
  36. Très très bon sur Paris Première

    #49 - MERIAUX Etienne le 11 mars 2016 Répondre
  37. Miam… à essayer très vite. Pour l’émission j’hésite entre dans la peau d’un chef et le meilleur pâtissier 😉

    #50 - Charlotte Rodrigues le 11 mars 2016 Répondre
  38. Bonjour Anne
    J’adore les bananes cuites que je digère tellement mieux. Un coup à la poële ou même au micro ondes le soir sans rien d’autre, juste coupée dans la longueur et cest un régal!
    Je me laisserai tenter bientot par cette recette surtout qu’elle est sans blancs d’œuf que je ne tolère pas non plus!
    Mà recette préférée, c’est « On va déguster » sur France Inter, mais il faut sans doute une émission télé, donc je dirai Top Chef, sans originalité mais c’est rigolo à regarder avec les ados!
    Mercî pour ton blog, les recettes « sans », la navigation est super, bref c’est une mine pour trouver des idées, pour ceux et celles qui cuisinent pour toute la famille!
    A bientot!
    Gwénaële

    #51 - Bonnet le 11 mars 2016 Répondre
  39. Tout d’abord merci pour ton blog et tes delicieuses recettes, c’est maintenant ma reference internet pour la cuisine ! Mon émission culinaire préférée est Fourchette et sac à dos 🙂

    #52 - Emilie Morin le 11 mars 2016 Répondre
  40. Et bien on va se tester ça ce week-end en attendant lundi soir pour voir si les candidats de top chef sont prêts à se retrousser les méninges et nous faire saliver devant notre écran! Gniiiii

    #53 - Talex le 11 mars 2016 Répondre
  41. Merci pour toutes tes délicieuses recettes , j’adore !!!! Mon émission culinaire préférée je ne serais pas originale mais je suis une grande fan de Top Chef !!!

    #54 - Bonnet Delph le 11 mars 2016 Répondre
  42. Mon émission préféré c’est le meilleur patissier !!!
    Mais j’aime beaucoup également top chef et michalak sur la 3 😉 … bref je suis Accro aux émissions de cuisine, RIP cuisine tv qui me manque grave !!!!
    merci pour tout Anne bises

    #55 - delphine le 11 mars 2016 Répondre
  43. Je vais tester sans tarder..

    Je participe au concours avec plaisir.;
    Mon émission préférée : le meilleur pâtissier

    bonne soirée

    #56 - Mimi le 11 mars 2016 Répondre
  44. Merci Anne pour ce blog dont je me repais (dans tous les sens du terme). Accessibilité des recettes , diversité,  » philosophie de la cuisine ( employons les grands mots!) qui est la mienne.
    Bon j’ai un (gros) faible pour Jean-Luc Petitrenaud.

    Bisous toulousains àl abordelaise.

    Jean-Paul DURAND

    #57 - DURAND JEAN PAUL le 11 mars 2016 Répondre
  45. Top chef 🙂

    Et merci pour la recette !

    #58 - Marie le 11 mars 2016 Répondre
  46. 5

    ^bonjour émission préféré : top chef et merci

    #59 - barbara hugonnet le 11 mars 2016 Répondre
  47. ouh la la, je n’ai pas encore essayé cette recette mais cela pourrait bien se faire dimanche. Bravo Anne, je laisse rarement de commentaire mais je ne loupe pas une recette. Malheureusement je ne peux les réaliser toutes par manque de temps mais elles sont mises de coté pour l’occasion.
    Super ce concours ! Mon émission préférée est le « Meilleur pâtissier » surement parce que je ne suis pas disponible pour les autres émissions.
    Vive le blog Pupilles et papilles !

    #60 - NICOLAS Marie le 11 mars 2016 Répondre
  48. Coucou Anne!
    J’adore Top Chef, tous les ans j’attends avec impatience, le lundi soir sacré!
    Merci pour la recette!

    #61 - Anna Belle le 11 mars 2016 Répondre
  49. Ma préférence va peut-être aux aventures culinaires de Sarah Wiener, qui ont beaucoup de charme, en mêlant tourisme et gastronomie.

    Si on élargit le champ aux émissions étrangères, je suis un fidèle de « La Prova del Cuoco » sur Rai 1 en Italie, qui apporte chaque jour la preuve que l’Italie est bien le pays de la bonne chère, avec un talent particulier pour ce que j’appellerais la sublimation des produits simples dans des plats du quotidien (au-delà de la « haute » gastronomie). 🙂

    #62 - Alexandre Gérard le 11 mars 2016 Répondre
  50. Il me plait beaucoup ce gratin, je le mets de côté…

    #63 - LadyMilonguera le 11 mars 2016 Répondre
  51. Bonjour, l’émission de cuisine que j’aime bien est les carnets de Julie. Merci pour cette nouvelle recette. Laëtitia

    #64 - Laëtitia le 11 mars 2016 Répondre
  52. Merci d’avoir partagé cette recette …. j’ai justement des bananes qui attendent qu’on s’occupent d’elles, cette recette est faite pour elles et j’en rêve d’avance !! Vivement le repas de dimanche. L’émission de cuisine que je préfère est « Les carnets de Julie ». J’adore ce mélange de balades, partages, terroir, découvertes de recettes familiales et régionales.

    #65 - ZydecoLady18 le 11 mars 2016 Répondre
  53. Hello,
    Merci pour le concours. En ce moment, mon émission culinaire préférée est le nouveau format d’émission de Gordon Ramsay.
    Il va dans des pays cuisiner avec des chefs et des particuliers, un peu comme l’émission Fourchette et Sac à dos par exemple.
    Je croise les doigts.
    Bonne soirée

    #66 - Sonia525 le 11 mars 2016 Répondre
  54. Allez ben j essaye ca dimanche ! 😉 mon emission preferee c est celle de Jamie Oliver ! Biz a tous

    #67 - GARCIA Candice le 11 mars 2016 Répondre
  55. Top chef en ce moment !

    #68 - Nat75 le 11 mars 2016 Répondre
  56. Mon émission culinaire prêferée est « les carnets de Julie ».
    Voyage et cuisine …
    Merci pour çette nouvelle recette.
    Lili

    #69 - Lili le 11 mars 2016 Répondre
  57. Bonjour Anne,
    J’adore tous les desserts à la banane alors la recette me donne l’eau à la bouche 😉
    J’adore fourchette et sac à dos comme beaucoup ici et celle de Jamie Olliver sur le câble et aussi celle de Gordon Ramsay quand il fait ses petites recettes terroir dans sa cuisine, je ne sais pas comment elle s’appelle !
    Merci pour ce chouette lot Top Chef !

    #70 - Nad le 11 mars 2016 Répondre
  58. Dessert que je vais tester ce week end !
    Et biensur mon emission culinaire préférer est top chef !

    #71 - Fanny le 11 mars 2016 Répondre
  59. Une recette de plus qui donne envie.. Mon émission culinaire préféré: Top chef!

    #72 - Christelle le 11 mars 2016 Répondre
  60. Moi je dirais le meilleur pâtissier !! C’est fou ce que les participants peuvent faire et surtout maîtriser comme recettes ! Et en plus on découvre pleins d’histoires sur nos gâteaux préférés et d’autres moins connus !

    #73 - Dumas Emily le 11 mars 2016 Répondre
  61. Mon émission culinaire préférée ?
    Le meilleur pâtisser tout simplement !

    Merci pour le concours 🙂

    #74 - Sébastien le 11 mars 2016 Répondre
  62. Moi c’est Sarah Wiener et ses aventures aux quatre coins de l’Europe 🙂 suivie de près par Julie Andrieu et ses découvertes régionales françaises.
    Et alors bananes + rhum + vanille, quel délice ! J’ai déjà testé en banana bread avec rhum, en gratin, quelle bonne idée 😋

    #75 - Nathalie le 11 mars 2016 Répondre
  63. Une bonne idée pour finir les bananes de la corbeille à fruits. J’attaque demain.
    Sinon pour le concours mes papilles hésitent entre Fourchette et sac à dos et Top chef.

    #76 - Cédric le 11 mars 2016 Répondre
  64. Super idée que je vais essayer çe week-end. Mon émission préférée : les carnets de Julie !

    #77 - Liliane Sylvestre le 11 mars 2016 Répondre
  65. Merci Anne pour cette recette que je vais tester ce week-end – j’ai déjà l’eau à la bouche
    Merci pour le partage et toutes tes recettes « sans »
    Mon émission culinaire préférée est sans conteste « Top Chef »

    #78 - Simone le 11 mars 2016 Répondre
  66. Merci pour votre site que j’aime et que je visite tres régulièrement quand je suis à la recherche d’une recette.
    Top chef ou Les carnets de Julie? Je vais dire les carnets de Julie car le côté compétition est stressant, et avec Julie on se promène, et on retrouve la cuisine du terroir. Bonne continuation et continuez à nous régaler.

    #79 - Natalie Durel le 11 mars 2016 Répondre
  67. merci pour tout Anne ton blog est toujours aussi agréable et plein de ressources !
    émission préférée ;top chef

    #80 - catariège le 11 mars 2016 Répondre
  68. Bonjour
    Merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à réaliser
    Pour ma part j aime l émission sac à dos et fourchette car pour moi la découverte d une région où bien d un pays et la rencontre avec les habitants passe par là découverte de sa cuisine —
    Et j aime les repas à thème ce soir chez moi c était thaï avec riz gluant soupe coco et Fisher cakes et ta recette banane rhum s intégréra dans un prochain dîner creol
    Merci encore

    #81 - Nath le 11 mars 2016 Répondre
  69. Bonjour, c’est la première fois que je laisse un petit mot, mais votre blog est vraiment interessant. Mon émission préférée est dans la peau d’un chef, avec toujours une petite astuce à apprendre… Bonne continuation.

    #82 - Sandrine le 12 mars 2016 Répondre
  70. Bonsoir Anne et oui 1h du mat au fond de mon lit a lire tes recettes!!!mon emission preferee…..toppp cheeeefffffffff avec mr etchebesttttttt jadore!quel homme!sinon etant turque dorigines je regarde aussi des emissions culunaires turques et souvent ce sont des femmes des villages qui cuisinent elles ont le savoir faire!!!!!steuplé steuplé steuplé bon dieu fais moi gagner la malette!sinon etchebest couic!😇😁😀😇

    #83 - Filiz le 12 mars 2016 Répondre
  71. Bonsoir Anne!
    Merci beaucoup pour le concours! Moi mon émission préférée c’est celle de Fred Chesneau dans les nouveaux explorateurs sur Canal+. Sa rencontre avec les gens, son humeur et son côté Pierre Richard : j’adore!
    Alors je croise les doigts pour le 19! Encore merci!

    #84 - Elo le 12 mars 2016 Répondre
  72. J’ai un gros faible pour Top chef,entre inventivité et excellence. Les 4 chefs sont vraiment …au top..
    Et merci infiniment pour cette recette,toute simple,mais oh!combien savoureuse!

    #85 - le Tallec Mary le 12 mars 2016 Répondre
  73. Je ne rate pas une édition de top chef mais il y a 2 émissions que j’aime beaucoup :
    – les escapades de Petitrenaud et
    – la cuisine des terroirs sur arte

    A part ça la recette donne très envie, je vais la tester !! Merci 😀

    #86 - Clémence le 12 mars 2016 Répondre
  74. J’adore votre blog dans lequel je puise très régulièrement des recettes.
    Mon émission préférée est le meilleur pâtissier.
    Bonne continuation et merci pour toutes vos recettes.

    #87 - Emilie le 12 mars 2016 Répondre
  75. Top chef

    #88 - Laverriere Aude le 12 mars 2016 Répondre
  76. un gratin qui sent bon… miammm

    j’adore l’émission Le Meilleur Pâtissier !

    biz

    manue :))

    #89 - ManueB le 12 mars 2016 Répondre
  77. Humm quelle bonne idée et comme je n’ai que du sucre non raffiné à la maison je n’aurais pas besoin de traduire 👍

    Pour l’émission préférée: J’aime beaucoup TOP CHEF qui a su se renouveler et qui, en plus d’être divertissant avec leurs jeux inter jury a su se positionner dans un esprit positif.
    J’aime également les CARNETS DE JULIE qui dégage tellement de simplicité et de chaleur humaine qu’on a envie qu’elle passe à la maison.
    Et enfin, depuis que la cable a remis une chaine de cuisine et maison MCS, je découvre de nouvelles émissions extra.

    #90 - Sandrine Lady.Yaute le 12 mars 2016 Répondre
  78. Cette recette de bananes met l’eau à la bouche, je m’en vais m’empresser de l’essayer 🙂
    Pour l’émission préférée je dirais Top Chef…ils arrivent vraiment à bien mélanger la cuisine de haut niveau avec son côté technique et le côté attachant des candidats et des chefs, le tout saupoudré de pas mal d’humour, c’est une recette parfaite à mes yeux !

    #91 - Flo le 12 mars 2016 Répondre
  79. Je teste la recette dès aujourd’hui, humm !!!
    Mes émissions préférées Top Chef (même si ça finit un peu tard et que l’on doit se lever tôt le lendemain), et les meilleurs pâtissiers.
    Bonne journée
    Sonia

    #92 - Sonia le 12 mars 2016 Répondre
  80. Bonjour Anne.

    Je lis depuis quelques années votre blog et, les recettes que j’ai choisi de faire parmi toutes celles que vous publiez, ont toujours été des réussites. Un grand merci pour le renouvellement des menus de ma petite famille.
    Je regarde assez peu la télévision, mais j’ai apprécié l’émission « Fourchette et sac à dos » avec Julie Andrieu. Je trouve que cette émission laisse le temps, fait découvrir à la fois des pays, des aliments et des hommes. Un très bon mélange selon moi.

    #93 - Isabelle le 12 mars 2016 Répondre
  81. Merci pour la recette !
    Mon émission préférée est Top Chef.

    #94 - NICOLAS le 12 mars 2016 Répondre
  82. Merci pour la recette!
    Mon émission préférée : Fourchette et sac à dos. Voyages et cuisine réunis: le TOP

    #95 - Sophie le 12 mars 2016 Répondre
  83. Recette qui donne l’ eau à la bouche.
    Pour la meilleure émission culinaire je vote pour l’ émission de Sarah Wiener qui fait plaisir à voir et donne envie de déguster ce qu’ elle prépare.

    #96 - catherien le 12 mars 2016 Répondre
  84. Miam ça à l’air trop bon !! Mon emission préférée est top chef 😉

    #97 - Petitjean le 12 mars 2016 Répondre
  85. Cette recette de gratin aux bananes a l’air succulente! A essayer très vite.
    Ce soir, j’étais venue sur le blog pour retrouver la recette d’une terrine aux deux saumons, très appréciée par mes invités il y a quelques temps.
    Elle est désormais dans le four…
    Un grand merci pour toutes ces recettes et je crois que j’en ai encore beaucoup à découvrir!
    Moi, mon émission préférée n’est peut-être pas ce qu’on peut appeler une émission culinaire, mais j’adore regarder Fred Chesneau dans Les Nouveaux Explorateurs. Sa passion de la cuisine et sa joie de vivre sont communicatives. Il nous fait voyager en nous faisant partager ses découvertes du bout du monde. Un vrai moment de plaisir.

    #98 - Evelyne le 12 mars 2016 Répondre
  86. Mon émission préférée : Les escapades de Petitrenaud.
    J’adore les bananes, merci pour la recette elle a l’air vraiment top !
    bravo pour le blog, j’y passe des heures depuis que je l’ai découvert il y a quelques semaines, j’ai testé plusieurs recettes, ça donne plein d’idées et c’est délicieux !

    #99 - Lucie le 12 mars 2016 Répondre
  87. Merci pour cette super recette que je vais m empressé de faire ( comme les autres d ailleurs ) .
    Moi mon émission de cuisine préféré c’est  » Jamie Olivier en 15 min  » je suis fan !
    Merci pour toutes ses recettes .

    #100 - Carosavi le 13 mars 2016 Répondre
  88. Une recette qui donne la banane (à moins que ce ne soit la pêche !;) ). Mon émission préférée ? Dans la peau d’un chef ! Mais en réalité c’est plutôt votre blog que je suis tous les jours…Merci de toujours me mettre en appétit et bon week-end !

    #101 - durand le 13 mars 2016 Répondre
  89. Qui sera le prochain grand patissier sur France 2, c’est ma préférée!

    #102 - Sophie le 13 mars 2016 Répondre
  90. Bonsoir,
    Merci pour ce nouveau partage ! Pour l’émission préférée, ce serait plutôt Les carnets de julie.
    Bonne soirée !

    #103 - Solenn le 13 mars 2016 Répondre
  91. Ça m’a l’air délicieux !
    Personnellement, je préfère le meilleur pâtissier sur m6.

    #104 - Emilie le 13 mars 2016 Répondre
  92. Huuuummm !!! Mon émission préférée est le meilleur pâtissier avec mercotte.

    #105 - Girard le 14 mars 2016 Répondre
  93. Fourchette et sac à dos de Julie Andrieu

    #106 - Augustine Florence le 14 mars 2016 Répondre
  94. Cette recette a tout pour me plaire!
    Mon émission préférée est « les carnets de Julie » pour la découvertes de pays ou régions et de leurs plaisirs culinaires

    #107 - Thalie65 le 14 mars 2016 Répondre
  95. Bonjour Anne,

    Bravo pour toutes tes recettes et ton blog si bien fait. Donne-nous vite des recettes grecques, à base d’olives si possible, nous adorons ici !
    Mon émission préférée est également « les carnets de Julie » car elle nous fait voyager en même temps qu’elle à bord de sa jolie voiture rouge.
    Très belle semaine et à bientôt

    #108 - anna la bretonne le 14 mars 2016 Répondre
  96. Merci pour vos recettes qui régalent nos palais. Mon émission préférée est Top Chef, c’est une mine d’idées pour les techniques et les associations textures saveurs.
    Très bonne continuation

    #109 - Jean BELLICAM le 14 mars 2016 Répondre
  97. très appétissant !!!!
    Mon émission préférée est carte postale gourmande de j l Petitrenaud le dimanche matin

    #110 - BERNARD François le 14 mars 2016 Répondre
  98. Mmmm… Encore une recette qui me donne trop envie! 🙂
    Merciiiii
    Concernant l’émission culinaire, pour ma part j’aime beaucoup les carnets de Julie!
    Belle soirée.
    Maïté

    #111 - Maïté le 14 mars 2016 Répondre
  99. emission préférée: top chef

    #112 - lcrx le 14 mars 2016 Répondre
  100. Je n’ai pas encore eu le temps de faire cette recette, mais je compte la faire le plus rapidement possible.
    Mon émission culinaire préférée est Les carnets de Julie car en même temps on découvre les pays et leur culture. C’est une émission très instructive.
    Bonne soirée à vous et continuez de nous envoyer vos merveilleuses recettes.

    #113 - Dédette Man le 15 mars 2016 Répondre
  101. Ce dessert doit être très bon.
    Mon émission préférée est : Les Carnets de Julie.
    Merci pour ce concours Anne.

    #114 - Evaliya cuisine le 15 mars 2016 Répondre
  102. Rhum, vanille et banane ? c’est une recette pour moi ! crémeux et légèrement alcoolisé, j’essaierai ce gratin vite fait !

    #115 - Floriane perino le 17 mars 2016 Répondre
  103. Mmmh vite à tester !!
    Top Chef bien sur ^^

    #116 - Marrannes le 18 mars 2016 Répondre
  104. Bonjour Anne, alors pour moi, l’émission que je préfère c’est « Dans la peau d’un chef » car on peut découvrir pas à pas tout le déroulé de la recette : très pédagogique!! et après on n’a plus qu’à essayer de reproduire…Bravo pour tout ce que tu fais!

    #117 - fanfanda le 18 mars 2016 Répondre
  105. J’ai fait cette recette et j’ai trouvé ça très bon. Avec les blanc d’oeufs j’ai réalisé le creusois, j’ai adoré.
    Mon émission culinaire préférée est incontestablement Top Chef

    #118 - Claudine le 18 mars 2016 Répondre
  106. Génial. Ca a l’air délicieux et tellement simple à réaliser en plus . Merci pour cette recette

    #119 - LineC le 20 mars 2016 Répondre
  107. Hello à tous, voici le résultat du tirage au sort

    Je contacte les gagnants par mail. Merci de me répondre avant le 25 mars

    #121 - Anne le 21 mars 2016 Répondre
  108. Etienne : Commentaire 49 => ton adresse mail ne fonctionne pas. Merci de me contacter sur ce billet dès que possible (au plus tard le 25 sinon j’attribuerai à quelqu’un d’autre)

    #122 - Anne le 21 mars 2016 Répondre
  109. Aucune nouvelle d’Etienne ni de Noémie, je fais donc un tirage au sort supplémentaire pour les remplacer.

    #123 - Anne le 26 mars 2016 Répondre
  110. Et c’est le 63 Ladymilonguera et le 89 manueB qui gagnent.

    #124 - Anne le 26 mars 2016 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Carolyn Naizy

    Alors ça, à coup sûr, je vais le faire! J'adore le goût des bananes cuites...et parfumées au rhum et à la vanille ça n'en doit qu'être meilleur ^_^

    #FB - Carolyn Naizy le 11 mars 2016, à 15:19
  2. Magali Kunstmann-Pelchat

    Ça ressemble à ce que j'ai mangé hier soir en Martinique.

    #FB - Magali Kunstmann-Pelchat le 11 mars 2016, à 15:31
  3. Dodie Daruma

    Ah mais j'en veux 😍

    #FB - Dodie Daruma le 11 mars 2016, à 16:37
  4. Maryvonne Richard

    Tenter de la faire demain avec de la vanille de la reunion et du rhum clement hum

    #FB - Maryvonne Richard le 11 mars 2016, à 18:11
  5. Juju Totobibi

    Oooooh que ça doit être bon !!!!

    #FB - Juju Totobibi le 11 mars 2016, à 18:29
  6. Alex Vatna

    Je salive...

    #FB - Alex Vatna le 11 mars 2016, à 19:07
  7. Céline Fiers

    Miam miam

    #FB - Céline Fiers le 11 mars 2016, à 19:11
  8. Charline Bionda-Amellér

    Ohhhhhhh miaaammmmmm !!!

    #FB - Charline Bionda-Amellér le 11 mars 2016, à 19:28
  9. Lily Cherry

    Christina Gicquel. À essayer...

    #FB - Lily Cherry le 11 mars 2016, à 20:22
  10. Christine Carole

    Anaïs Mss

    #FB - Christine Carole le 11 mars 2016, à 20:24
  11. Jessica Tb

    miam Bérénice Vln

    #FB - Jessica Tb le 11 mars 2016, à 20:47
  12. Alpha Charlie Mike

    Véronique 😱😱👍🏼

    #FB - Alpha Charlie Mike le 11 mars 2016, à 21:29
  13. Leocricia Lorente

    #FB - Leocricia Lorente le 11 mars 2016, à 23:08
  14. Martha Maria

    Ça a l'air bon

    #FB - Martha Maria le 12 mars 2016, à 02:30
  15. Chantal Lichtle

    Marei Dexter....Pense a toi

    #FB - Chantal Lichtle le 12 mars 2016, à 02:36
  16. Anaïs Kawete

    Tom Pougin

    #FB - Anaïs Kawete le 12 mars 2016, à 04:17
  17. Mariana Marina Had

    Raid Bouch

    #FB - Mariana Marina Had le 12 mars 2016, à 12:42
  18. Ohanna Mace

    David Fleury

    #FB - Ohanna Mace le 12 mars 2016, à 18:28
  19. Sonia Latus

    Bonsoir. Recette faite ce soir. Mes gourmands ont adoré. Merci.

    #FB - Sonia Latus le 12 mars 2016, à 19:50
  20. Laura Christophe Mahieux

    C'est bon c'est fait pour le repas ;-)

    #FB - Laura Christophe Mahieux le 12 mars 2016, à 20:06

Sur Hellocoton
  1. guenievre

    a faire

    #HC - guenievre le 17 mars 2016, à 09:35

LibStat