Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Fête de l’asperge du Blayais 2016

Actu Gourmande, les news Agenda

Fête de l'asperge du Blayais 2016

Fête de l’asperge du Blayais 2016

La 17è édition de la Fête de l’Asperge du Blayais se tiendra les 23 et 24 avril 2016

Organisé par la Communauté de Communes de l’Estuaire, cet événement incontournable de la Gironde rassemble plus de 10 000 visiteurs chaque année. Venez déguster la reine blanche et profiter de ce grand marché gastronomique qui valorise l’Asperge mais aussi les produits du terroir de la Haute Gironde.

Pour réussir une bonne Fête de l’Asperge du Blayais :

  • Prenez 65 exposants,
  • 7 tonnes d’asperges
  • 7 chefs cuisiniers et 8 animations culinaires (Thomas BRASLERET, Restaurant « La Cape », Cenon, Laurent COSTES, « Le Bateau Lavoir », Le Bouscat, Stéphane CARRADE, Restaurant Le Petit Commerce, Bordeaux, Benjamin BONNAY, Restaurant Atelier 115, Pessac, Florent ESTIVAL, Restaurant Hostellerie « Les Criquets », Blanquefort, Marion MONNIER, Restaurant La Table de Marion, Saintes, Bruno GRAND CLEMENT, Restaurant La Brasserie Bordelaise, Bordeaux)
  • ajoutez une louche d’omelette géante aux asperges ;
  • assaisonnez d’animations pour les enfants (découverte d’une mini-ferme, balades en poneys, sculptures sur ballons, maquillage et photos souvenir, jeux traditionnels en bois) ; un atelier de cuisine pour enfants
  • saupoudrez de concerts gratuits (DUENDE, ALYX DRO, ECHOO…)
  • Et dégustez les 23 et 24 avril à Etauliers, en Haute Gironde !

Par ailleurs, dans le cadre de cette édition, l’obtention de l’IGP pour l’Asperge du Blayais sera annoncée.

L’occasion de fêter cela ensemble !

Asperges du Blayais

Asperges du Blayais

Formules de restauration :

Le traiteur officiel propose deux formules qui permettent de savourer une assiette apéro’asperges ou encore un menu complet à base d’asperges.

  • Pass’menu asperges : 14 €
  • Pass’apéro asperges + 1 verre gravé + 3 degustations de vin : 7 €
  • Pass’omelette (1 part d’omelette géante le dimanche midi) : 4 €

En vente également: Livre de recettes “Saveurs de l’Estuaire” et tabliers de cuisine “Fête de l’Asperge du Blayais”

Un site : www.lafetedelasperge.com

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers