P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Fête de l’asperge du Blayais 2016

Actu Gourmande, les news Evènements culinaires

Fête de l'asperge du Blayais 2016

Fête de l’asperge du Blayais 2016

La 17è édition de la Fête de l’Asperge du Blayais se tiendra les 23 et 24 avril 2016

Organisé par la Communauté de Communes de l’Estuaire, cet événement incontournable de la Gironde rassemble plus de 10 000 visiteurs chaque année. Venez déguster la reine blanche et profiter de ce grand marché gastronomique qui valorise l’Asperge mais aussi les produits du terroir de la Haute Gironde.

Pour réussir une bonne Fête de l’Asperge du Blayais :

  • Prenez 65 exposants,
  • 7 tonnes d’asperges
  • 7 chefs cuisiniers et 8 animations culinaires (Thomas BRASLERET, Restaurant « La Cape », Cenon, Laurent COSTES, « Le Bateau Lavoir », Le Bouscat, Stéphane CARRADE, Restaurant Le Petit Commerce, Bordeaux, Benjamin BONNAY, Restaurant Atelier 115, Pessac, Florent ESTIVAL, Restaurant Hostellerie « Les Criquets », Blanquefort, Marion MONNIER, Restaurant La Table de Marion, Saintes, Bruno GRAND CLEMENT, Restaurant La Brasserie Bordelaise, Bordeaux)
  • ajoutez une louche d’omelette géante aux asperges ;
  • assaisonnez d’animations pour les enfants (découverte d’une mini-ferme, balades en poneys, sculptures sur ballons, maquillage et photos souvenir, jeux traditionnels en bois) ; un atelier de cuisine pour enfants
  • saupoudrez de concerts gratuits (DUENDE, ALYX DRO, ECHOO…)
  • Et dégustez les 23 et 24 avril à Etauliers, en Haute Gironde !

Par ailleurs, dans le cadre de cette édition, l’obtention de l’IGP pour l’Asperge du Blayais sera annoncée.

L’occasion de fêter cela ensemble !

Asperges du Blayais

Asperges du Blayais

Formules de restauration :

Le traiteur officiel propose deux formules qui permettent de savourer une assiette apéro’asperges ou encore un menu complet à base d’asperges.

  • Pass’menu asperges : 14 €
  • Pass’apéro asperges + 1 verre gravé + 3 degustations de vin : 7 €
  • Pass’omelette (1 part d’omelette géante le dimanche midi) : 4 €

En vente également: Livre de recettes “Saveurs de l’Estuaire” et tabliers de cuisine “Fête de l’Asperge du Blayais”

Un site : www.lafetedelasperge.com

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Ardmore Beach - irlande
Découvrir de nouvelles saveurs : la tetragone cornue - Vous connaissez ? Découverte dans le jardin familial - #enPhase #activia
High tea - Castle Durrow
From Irlande with
Sur le vif...
Fermer