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Easy Maroc – Nadia Paprikas

Livres

Nadia Paprikas - Easy Maroc

Nadia Paprikas – Easy Maroc

On ne présente plus Nadia du blog Paprikas qui depuis de nombreuses années tout régale avec sa cuisine chaleureuse et gourmande. D’origine Marocaine, Nadia a appris très jeune à cuisiner avec sa maman. Dans ce livre elle nous propose un voyage gourmand à travers toutes les influences de cette succulente cuisine marocaine, qu’elles soient :

  • berbères avec les tajines et la harira,
  • bédouines via des produits tels les dattes, les céréales, le pain, le lait
  • maures avec l’huile d’olive, les amandes, les fruits, les herbes
  • arabes grâce aux épices
  • et même britanniques avec le thé.

Dans ce livre vous trouverez donc des recettes accessibles, gourmandes et qui ne nécessitent pas de courir dans 12 magasins différents. Nadia présente en début de livre les bases (les ingrédients, comment utiliser un plat à tajine, comment cuire la semoule de couscous et préparer le thé à la menthe) avant de rentrer dans le vif du sujet, les recettes, réparties en plusieurs rubriques : Boulange, bricks, salades chaudes et froides, street food, couscous, poissons, viandes, et enfin gâteaux et boissons.

Tout fait envie. Le livre comporte en plus de nombreuses illustrations, des pas à pas et des gramages (youhou). J’ai souvent été frustrée dans les recettes orientales devant les quantités exprimées en bols, en tasses etc. et qui personnellement me posent toujours problème.

– Un bol ? Bon sang mais quelle taille ? Un petit ? Un grand ? Un moyen ? #Doliprane
– Un verre ? Mais quelle contenance le verre ? 20 cl ? 10 cl ?  #Han.

Bref, ici ce n’est pas le cas du tout.  Vous comprendrez donc que j’ai pris beaucoup de plaisir à feuilleter le livre de Nadia et je vais me plonger incessamment sous peu dans les délices de cette cuisine du Maroc. D’ailleurs pour ceux qui n’ont pas encore le livre, en cliquant ici vous découvrirez toutes mes recettes marocaines.

Easy Maroc – Nadia Paprikas – Mango Editions – 15 €

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 24 mars 2016

    et non je ne connaissais pas Paprika !
    dès que je peux j’irai voir ce blog et ces recettes qui me paraissent bien sympathiques
    merci à toutes les 2 du coup
    merci du partage

  • Paprikas a écrit le 24 mars 2016

    Merci Anne 🙂 C’est tellement bien raconter, je suis ravie 🙂

    • Anne a écrit le 24 mars 2016

      🙂 Bravo encore Nadia

  • Cooking in June a écrit le 25 mars 2016

    Quelle belle couverture ! J’adore la cuisine du Maroc, je vais jeter un coup d’oeil sur ce livre!

    • Anne a écrit le 25 mars 2016

      J’espère qu’il te plaira

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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