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Cuisses de pintade à la moutarde en papillote

Cuisses de pintade à la moutarde

Cuisses de pintade à la moutarde

Je suis toujours étonnée, quand je prépare un plat avec de la moutarde, que celle-ci perde autant sa force lors de la cuisson. Il faut toujours avoir la main assez lourde, ne trouvez-vous pas ? C’est pour cela que pour cette recette je vous conseille 2 cuillères à soupe par cuisse.

Ensuite, n’hésitez pas si vous en avez dans votre placard sans savoir vraiment quoi en faire, à utiliser une moutarde parfumée. Cela apportera une autre dimension, d’autres saveurs à cette préparation.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Prenez un carré de papier cuisson. Prenez une cuisse de pintade et vérifiez qu’il n’y ait pas de petites plumes vers le bout des pattes, il y en a souvent. Vous pouvez les éliminer en les passant à la flamme.

Badigeonner chaque cuisse de 2 cuillères à soupe de moutarde puis placez-la au centre d’un carré de papier cuisson. Ajoutez 2 gousses d’ail en chemise, 2 brins de thym frais, salez et poivrez puis refermez la papillote.  Faites de même pour les autres cuisses.

Cuisses de pintade avant cuisson

Cuisses de pintade avant cuisson

Déposez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Bon appétit !