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Cuisses de pintade à la moutarde en papillote

Pintade

Papillote de pintade à la moutade

Papillote de pintade à la moutarde

Je suis toujours étonnée, quand je prépare un plat avec de la moutarde, que celle-ci perde autant sa force lors de la cuisson. Il faut toujours avoir la main assez lourde, ne trouvez-vous pas ? C’est pour cela que pour cette recette je vous conseille 2 cuillères à soupe par cuisse.

Ensuite, n’hésitez pas si vous en avez dans votre placard sans savoir vraiment quoi en faire, à utiliser une moutarde parfumée. Cela apportera une autre dimension, d’autres saveurs à cette préparation.

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de pintade
  • 8 cuillères à soupe de moutarde
  • 8 gousses d’ail
  • 8 brins de thym frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre.
  • Papier cuisson pour les papillotes

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Prenez un carré de papier cuisson. Prenez une cuisse de pintade et vérifiez qu’il n’y ait pas de petites plumes vers le bout des pattes, il y en a souvent. Vous pouvez les éliminer en les passant à la flamme.

Badigeonner chaque cuisse de 2 cuillères à soupe de moutarde puis placez-la au centre d’un carré de papier cuisson. Ajoutez 2 gousses d’ail en chemise, 2 brins de thym frais, salez et poivrez puis refermez la papillote.  Faites de même pour les autres cuisses.

Pintade avant cuisson

Pintade avant cuisson

Déposez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 19 mars 2016
    5

    miam

    c’est vrai pour « mon » lapin à la moutarde (au four itou ) le pot y passe presque sans que ça gène (bon ok je rajoute aussi de la crème fraiche ;o) )

    • Anne a écrit le 21 mars 2016

      héhé 🙂 vive la crème fraiche

  • Hervé RV a écrit le 19 mars 2016
    4

    J’adore cette recette ! Un vrai régal !

    Devinette : D’après vous, de quoi je parle si je vous dit : source de calcium, soufre, phosphore, potassium, vitamine A et C. Source de sélénium. Favorise une bonne digestion. Stimule la production de suc gastrique et de salive, qui fluidifie notre système digestif. Stimule également l’appétit. Protège contre le cancer colorectal, le cancer de la prostate, le cancer du poumon, de même que certaines maladies cardiovasculaires… ?
    Réponse : La moutarde ! Et oui ! 😉 Le saviez-vous ?
    Alors… Vive la moutarde ! N’hésitons pas une seconde à mettre le pot si ça nous dit ! 🙂
    J’en mets aussi souvent dans mes sauces citronnées froides pour accompagner des crudités.

    Merci encore pour cette excellente recette Anne ! 🙂

    • Anne a écrit le 21 mars 2016

      Merci à toi Hervé 🙂

Les commentaires
  • matula a écrit le 19 mars 2016

    très bonne idée …Merci pour la recette et une bonne idée car c’est vrai que je pensais pas à faire cela.

  • Barbara a écrit le 20 mars 2016

    j’ai envie d’en refaire
    du coup!!
    bon dimanche Anne

    • Anne a écrit le 21 mars 2016

      Avec plaisir. Merci Barbara et bonne journée à toi

  • Jérémie a écrit le 20 mars 2016

    Quand on chauffe la moutarde, l’Isothiocyanate d’allyle, responsable du piquant, est détruite 😉

    • Barbara a écrit le 20 mars 2016

      merci pour l’info!

    • Anne a écrit le 21 mars 2016

      Oui, il faut en mettre ++ =)

  • Catherine a écrit le 20 mars 2016

    j’ai très envie d’essayer cette recette, mais j’ai toujours du mal à fermer les papillotes surtout en papier… y a-t-il une technique ?
    Merci pour tes recettes, partages d’expériences, commentaires… bravo !

  • Jeannine a écrit le 20 mars 2016

    Je fais de même avec des cuisses de lapin mais sans ail et avec une feuille de laurier et une branche de romarin je vais donc essayer cette recette merci Anne elle est si simple

    • Anne a écrit le 21 mars 2016

      Avec plaisir Jeannine. C’est vrai que les papillotes de lapin, je n’y pense pas souvent. Tu me donnes envie d’en refaire 🙂

  • regine a écrit le 20 mars 2016

    hum c’est ma volaille préférée ; et si elle est bio elle rivalise avec le gibier merci

    • Anne a écrit le 21 mars 2016

      Avec plaisir. J’aime aussi beaucoup la pintade (même si côté photogénie, ce n’est pas toujours ça 😉

  • cookieM a écrit le 21 mars 2016

    Je fais aussi des cuisses de poulet (fermier !) à la moutarde et je mets également 2 cuillères à soupe de moutarde: je mélange moutarde à l’ancienne et classique. Les aromatisées fonctionnent bien selon la volaille choisie.
    Bonne semaine 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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