Crumble aux pommes, coings, miel et noix

Crumble aux pommes, coings, miel et noix

3 sur 6 avec max 4
-1 / 0.5000 / -0.5000
Crumble aux pommes © Girl Interrupted Eating cc-by-20

Crumble aux pommes ou croustillant aux pommes

4 sur 8 avec max 4
0 / 0.5000 / -0.5000
Pâte à crumble cuite

Pâte à crumble

3 sur 9 avec max 4
-1 / 0.3333 / -0.6667
Crumble épicé aux pommes

Crumble épicé aux pommes

4 sur 13 avec max 4
0 / 0.3077 / -0.6923

Crumble express sans gluten aux pommes et citron vert

Crumble express pomme citron vert sans gluten

Crumble express pomme citron vert sans gluten

Des invités de dernière minute dont l’un suit un régime sans gluten, un reste de compote maison au réfrigérateur ou quelques pommes dans le panier de fruit, une boite de palets au beurre Gerblé sans gluten dans le placard, hop, hop voici le crumble express. Comme toujours pour les crumbles, je vous conseille de les préparer en version individuelle plutôt qu’en plat familial car c’est clairement incoupable.

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes (Reinettes Canada pour moi)
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 8 palets au beurre sans gluten Gerblé

Préparez la compote : Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes. Déposez-les dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Couvrez et laissez compoter une quinzaine de minutes. J’aime bien quand il reste des petits morceaux.  Laissez tiédir puis ajoutez le zeste finement râpé d’un citron vert. Mélangez.  Répartissez cette compote entre 4 ramequins.

Préchauffez le four à 200°C.

Sortez 8 palets au beurre sans gluten. Mixez les grossièrement. Saupoudrez les miettes équitablement entre les 4 ramequins et enfournez pour 5 minutes (position grill, pour dorer).

Dégustez tiède, un délice !

Si vous n’êtes pas très « citron », vous pouvez parfumer votre compote de pommes avec de la cannelle, de la vanille, ou pourquoi pas une pincée de gingembre ou de cardamome.

Enjoy !

Recette créée pour Gerblé

 

Tags : , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. Un chouette crumble qui me plait…

    #1 - LadyMilonguera le 9 mars 2016 Répondre
  2. top

    #3 - Barbara le 9 mars 2016 Répondre
  3. J’aime beaucoup le lapsus « gerbé » « gerblé ».
    Sinon recette à essayer !

    #5 - Céline le 9 mars 2016 Répondre
    • Lool =) J’ai corrigé 😉

      #6 - Anne le 9 mars 2016 Répondre
  4. miam ce dessert finirai très bien mon repas de ce soir (tartiflette!) bises

    #7 - pupuce le 9 mars 2016 Répondre
  5. ca a l’air DELICIEUX ! J’en connais qui vont être ravie que je la leur fasse à la maison ! 😀

    #9 - My sweet cactus le 9 mars 2016 Répondre
  6. Je vais faire ce dessert en fin de semaine comme Monsieur mange sa pomme chaque jour il sera très content et moi donc il me plait énormément !!!

    #11 - Jeannine le 9 mars 2016 Répondre
  7. Dessert rapide et sympa!
    Merci pour l’inspiration !

    #13 - Cooking in June le 9 mars 2016 Répondre
  8. Excellent ! rapide et délicieux, je note dans un coin de ma tete. Merci , et belle journée,

    #15 - nonette le 10 mars 2016 Répondre
  9. Pourquoi le four à 200C ?
    On dit de faire dorer 5 min. sous le grill.

    #17 - claudie le 13 mars 2016 Répondre
    • Parce que pour mon four je choisis la température du grill ; pas toi ?

      #18 - Anne le 14 mars 2016 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Odile Laurent

    Merci Anne pour l'idée, ce fut notre dessert ce soir ! Bises

    #FB - Odile Laurent le 9 mars 2016, à 19:42
  2. Ingrid Maffei

    Lauritia Viscaino, et Franck pourra en profiter !

    #FB - Ingrid Maffei le 9 mars 2016, à 21:50
  3. Sarah Mario-Joyeux

    Caroline 😉

    #FB - Sarah Mario-Joyeux le 9 mars 2016, à 22:09
  4. Sarah Satine

    Farie Farah

    #FB - Sarah Satine le 10 mars 2016, à 09:11
  5. Tsahai Papatakis

    Aurélie Trocheris

    #FB - Tsahai Papatakis le 10 mars 2016, à 19:40

LibStat
Fermer