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Céleri rémoulade maison : recette facile et délicieuse

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

J’aime bien le céleri rémoulade. C’est le genre de plat que j’oublie pendant des mois et puis un beau jour, genre tous les 18 mois, je me dis :

Ahhhhh, mais si je faisais du céleri rémoulade

Ma vie est trépidante n’est ce pas ?

Bref, pour la recette de ce classique de la cuisine française, j’ai assaisonné d’une sauce rémoulade légère trouvée sur Marmiton.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes :

et pour la sauce rémoulade légère :

Préparation

Hachez les cornichons. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.  Versez dans un bol et ajoutez tous les autres ingrédients excepté le céleri. Mélangez.

Épluchez le céleri. Lavez-le puis râpez-le.

Céleri rave ©Voyagerix shutterstock

Céleri rave ©Voyagerix shutterstock

Versez dans un saladier, ajoutez la sauce préalablement réalisée et mélangez.

Rafraîchissant et délicieux !

Apprécié des jeunes comme des seniors 😉

Astuces pour choisir un céleri rave

A l’achat choisissez un céleri-rave plutôt petit, car les plus gros peuvent avoir une texture plus fibreuse et moins savoureuse. Il doit être assez lourd (ce qui signifie qu’il est dense et juteux) et exempt de meurtrissures. Au toucher il doit être ferme. Conservez-le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur (une semaine sans problème).

Bon appétit !