Salade Léonce

Salade Léonce

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Sauce gribiche (c) Monkey Business Images shutterstock

Sauce gribiche

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Sauce tartare

Sauce tartare

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Lentilles et saucisses

Saucisse lentilles

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Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

J’aime bien le céleri rémoulade. C’est le genre de plat que j’oublie pendant des mois et puis un beau jour, genre tous les 18 mois, je me dis :

Ahhhhh, mais si je faisais du céleri rémoulade

Ma vie est trépidante n’est ce pas ?

Bref, pour cette recette j’ai assaisonné d’une sauce rémoulade légère trouvée sur Marmiton.

Pour 4/6 personnes :

et pour la sauce rémoulade légère :

Hachez les cornichons. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.  Versez dans un bol et ajoutez tous les autres ingrédients excepté le céleri. Mélangez.

Épluchez le céleri. Lavez-le puis râpez-le. Versez dans un saladier, ajoutez la sauce préalablement réalisée et mélangez.

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Rafraîchissant et délicieux ! Apprécié des jeunes comme des seniors 😉

 

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Avis
  1. 5

    pas forcément un bon souvenir d’enfance, le gout est quand meme très prononcé, mais maintenant j’achete toutes les semaines une boule de céléri,et je le grignote cru lorsque je l’épluche, je le le coupe et le fait en salade en purée ou en petits cubes façons patates rissolées, il se prete à toutes les préparations ce brave céléri, et il ne nous veut que du bien ! belle journée à vous

    #1 - nonette le 15 mars 2016 Répondre
    • Merci et bonne journée tout pareil

      #2 - Anne le 15 mars 2016 Répondre
  2. 5

    La recette est extra!! bravo, sincèrement!! Votre blog est vraiment super ! Pleins de recettes ultra-gourmandes, comme j’aime tant…

    J’ai tiens également une petite rubrique de recette, qui pourrait sûrement vous intéresser : http://lespetitesfoliesdemarie.fr/category/recettes/

    Bien à vous, bonne continuation
    Marie

    #3 - debesm le 15 mars 2016 Répondre
Commentaires
  1. Ah le céleri rémoulade …. on l’adore ou on le déteste je crois ! moi j’aime bien mais pas trop souvent et sans trop de sauce … merci pour la recette ! 🙂

    #5 - argone le 14 mars 2016 Répondre
  2. Le truc qu’on me forçait à manger quand j’étais enfant et que je n’ai commencé à apprécier que bien plus tard 🙂

    Chez nous on est plus adeptes des radis rémoulade (quoiqu’en fait de sauce rémoulade il s’agit plutôt d’une sauce légère à base de St Moret).

    Patrice
    PS: J’ai fait le gratin de bananes au rhum et à la vanille hier et c’était absolument délicieux! 🙂

    #7 - Patg le 14 mars 2016 Répondre
  3. Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette !
    Ah… le céleri… tout un programme !
    J’ai réussi à faire aimer le céleri rémoulade à ma femme avec ma recette alcaline de coleslaw customisé dans laquelle j’avais, en plus d’autres légumes, incorporé du céleri rave.
    À son propre étonnement elle a adoré et depuis, je peux lui en proposer sous différentes formes, y compris en céleri rémoulade. Une véritable « réconciliation » gustative en quelque sorte ! 🙂 Tant mieux ! Car au delà du goût, ce légume a des atouts santé très importants, sans équivoques et même des vertus pour notre libido ! Alors, vive le céleri ! 😉

    #9 - Hervé RV le 14 mars 2016 Répondre
  4. Pour une recette encore plus légère, je remplace la crème par du formage blanc battu.

    #12 - Mireille le 14 mars 2016 Répondre
    • Bonne idée. Merci Mireille

      #13 - Anne le 15 mars 2016 Répondre
  5. bonne idée et ça change… miamm

    bonne journée

    manue :))

    #14 - ManueB le 15 mars 2016 Répondre
  6. Le pauvre céleri rave souffre incontestablement des mauvais traitements infligés dans les cantines scolaires !!! Faudrait que je teste ta recette en catimini (genre sur moi toute seule) puis qu’ensuite, forte d’être moi-même convaincue, je lance l’assaut en osant répondre à la question « Qu’est-ce qu’on mange ? » un joyeux et retentissant « Du céleri rémoulade !! »
    Allez, je ne jure pas de le faire mais peut-être que j’essaierai …
    Merci Anne pour ton travail de réhabilitation des légumes massacrés !
    😉

    #16 - Isabelle le 15 mars 2016 Répondre
    • lol 🙂 C’est vrai que la cantine traumatise 😉

      #17 - Anne le 16 mars 2016 Répondre
  7. ah le céleri rémoulade!! rappel de la cantine mais un bon souvenir car moi j’ai toujours aimé ça!!! mais je n’aime plus la mayo…

    des chips de céleri rémoulade, c’est délicieux aussi!

    merci de ce petit tour en enfance!

    #18 - katel le 15 mars 2016 Répondre
  8. Aaah le céleri rémoulade, ça me rappelle des lundis un peu tristes à la cantine…
    Peut-être lui redonnerais-je une chance un de ces 4 ?

    #20 - Cooking in June le 15 mars 2016 Répondre
    • Des fois cela vaut le coup de réessayer

      #21 - Anne le 16 mars 2016 Répondre

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Sur Facebook
  1. Martine Porquet

    Berk c'est pas bon, sous quelque forme que ce soit le céleri cru je ne peux pas.

    #FB - Martine Porquet le 14 mars 2016, à 08:52
  2. Françoise Brachet

    Une bonne recette !merci

    #FB - Françoise Brachet le 14 mars 2016, à 09:25
  3. Delphine Maier

    C'est bon le céleri remoulade.... Hmmmm bien croquant C'est un régal des papilles.

    #FB - Delphine Maier le 14 mars 2016, à 09:38
  4. Clarisse Gasser

    mon frère non plus,il dit que çà lui" "fait sauter le ventre"" il n'a jamais pu en avaler ! moi j'y ajoute des noix !

    #FB - Clarisse Gasser le 14 mars 2016, à 09:44
  5. Cavapas Latete

    Samedi je me suis préparé une pyramide de céleri, achée d’agneau au miel ! Une idée qui a germée dans mon crane un moment. D’abord il faut faire une pyramide avec le hachée d’agneau (j’ai rempli un verre de martini que j’ai retourné), ensuite il faut tailler de belle frite (un bon cm d’épais) dans le céleri. J’ai fait blanchir 3mn pour donner de l’élasticité, ensuite j’ai monté mes frites tous le tour du hachée arrosé d’huile d’olive puis de miel. Au four 50 mn a 180° un pur délice ! Les frites de céleri se sont transformées en bonbon ! Rien à voir avec le céleri rémoulade, mais céleri quand même!

    #FB - Cavapas Latete le 14 mars 2016, à 10:21
  6. Dean Gabar

    miam, j'adore et je m'en fait régulièrement, petit conseil, remplacer la moutarde par du raifort frais, ou du radis noir,. frais aussi bien sur. tout ça est excellent pour nettoyer le corps, le sang et salutaire pour la flore intestinale.

    #FB - Dean Gabar le 14 mars 2016, à 10:33
  7. Conchita Wohlfahrt

    Moi j'adore je pourrais en manger presque tous les deux jours un très bon goût excellent

    #FB - Conchita Wohlfahrt le 14 mars 2016, à 10:41
  8. Virginie Guibert

    Clémence regardes ;)

    #FB - Virginie Guibert le 14 mars 2016, à 11:50
  9. Mariam Haidar

    Sa a l aire bon

    #FB - Mariam Haidar le 14 mars 2016, à 13:18
  10. Clé Lia

    Merciii Recette faite, c est au frais pour ce soir :)

    #FB - Clé Lia le 14 mars 2016, à 13:58
  11. Michelle Rougebec

    Certainement un régal !

    #FB - Michelle Rougebec le 14 mars 2016, à 15:26
  12. Halima Benhamoudi

    miam miam ça donne envie, il faut que j'achète quelques ingrédients et je teste, j'adore le céleri sous toutes ces formes !

    #FB - Halima Benhamoudi le 14 mars 2016, à 20:56

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