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Céleri rémoulade

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Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

J’aime bien le céleri rémoulade. C’est le genre de plat que j’oublie pendant des mois et puis un beau jour, genre tous les 18 mois, je me dis :

Ahhhhh, mais si je faisais du céleri rémoulade

Ma vie est trépidante n’est ce pas ?

Bref, pour cette recette j’ai assaisonné d’une sauce rémoulade légère trouvée sur Marmiton.

Pour 4/6 personnes :

et pour la sauce rémoulade légère :

Hachez les cornichons. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.  Versez dans un bol et ajoutez tous les autres ingrédients excepté le céleri. Mélangez.

Épluchez le céleri. Lavez-le puis râpez-le. Versez dans un saladier, ajoutez la sauce préalablement réalisée et mélangez.

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Rafraîchissant et délicieux ! Apprécié des jeunes comme des seniors 😉

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • nonette a écrit le 15 mars 2016
    5

    pas forcément un bon souvenir d’enfance, le gout est quand meme très prononcé, mais maintenant j’achete toutes les semaines une boule de céléri,et je le grignote cru lorsque je l’épluche, je le le coupe et le fait en salade en purée ou en petits cubes façons patates rissolées, il se prete à toutes les préparations ce brave céléri, et il ne nous veut que du bien ! belle journée à vous

    • Anne a écrit le 15 mars 2016

      Merci et bonne journée tout pareil

  • debesm a écrit le 15 mars 2016
    5

    La recette est extra!! bravo, sincèrement!! Votre blog est vraiment super ! Pleins de recettes ultra-gourmandes, comme j’aime tant…

    J’ai tiens également une petite rubrique de recette, qui pourrait sûrement vous intéresser : http://lespetitesfoliesdemarie.fr/category/recettes/

    Bien à vous, bonne continuation
    Marie

Les commentaires
  • argone a écrit le 14 mars 2016

    Ah le céleri rémoulade …. on l’adore ou on le déteste je crois ! moi j’aime bien mais pas trop souvent et sans trop de sauce … merci pour la recette ! 🙂

  • Patg a écrit le 14 mars 2016

    Le truc qu’on me forçait à manger quand j’étais enfant et que je n’ai commencé à apprécier que bien plus tard 🙂

    Chez nous on est plus adeptes des radis rémoulade (quoiqu’en fait de sauce rémoulade il s’agit plutôt d’une sauce légère à base de St Moret).

    Patrice
    PS: J’ai fait le gratin de bananes au rhum et à la vanille hier et c’était absolument délicieux! 🙂

  • Hervé RV a écrit le 14 mars 2016

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette !
    Ah… le céleri… tout un programme !
    J’ai réussi à faire aimer le céleri rémoulade à ma femme avec ma recette alcaline de coleslaw customisé dans laquelle j’avais, en plus d’autres légumes, incorporé du céleri rave.
    À son propre étonnement elle a adoré et depuis, je peux lui en proposer sous différentes formes, y compris en céleri rémoulade. Une véritable « réconciliation » gustative en quelque sorte ! 🙂 Tant mieux ! Car au delà du goût, ce légume a des atouts santé très importants, sans équivoques et même des vertus pour notre libido ! Alors, vive le céleri ! 😉

  • Mireille a écrit le 14 mars 2016

    Pour une recette encore plus légère, je remplace la crème par du formage blanc battu.

    • Anne a écrit le 15 mars 2016

      Bonne idée. Merci Mireille

  • ManueB a écrit le 15 mars 2016

    bonne idée et ça change… miamm

    bonne journée

    manue :))

  • Isabelle a écrit le 15 mars 2016

    Le pauvre céleri rave souffre incontestablement des mauvais traitements infligés dans les cantines scolaires !!! Faudrait que je teste ta recette en catimini (genre sur moi toute seule) puis qu’ensuite, forte d’être moi-même convaincue, je lance l’assaut en osant répondre à la question « Qu’est-ce qu’on mange ? » un joyeux et retentissant « Du céleri rémoulade !! »
    Allez, je ne jure pas de le faire mais peut-être que j’essaierai …
    Merci Anne pour ton travail de réhabilitation des légumes massacrés !
    😉

    • Anne a écrit le 16 mars 2016

      lol 🙂 C’est vrai que la cantine traumatise 😉

  • katel a écrit le 15 mars 2016

    ah le céleri rémoulade!! rappel de la cantine mais un bon souvenir car moi j’ai toujours aimé ça!!! mais je n’aime plus la mayo…

    des chips de céleri rémoulade, c’est délicieux aussi!

    merci de ce petit tour en enfance!

    • Anne a écrit le 16 mars 2016

      Avec plaisir Katel 🙂

  • Cooking in June a écrit le 15 mars 2016

    Aaah le céleri rémoulade, ça me rappelle des lundis un peu tristes à la cantine…
    Peut-être lui redonnerais-je une chance un de ces 4 ?

    • Anne a écrit le 16 mars 2016

      Des fois cela vaut le coup de réessayer

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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