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Agneau au four : temps de cuisson

Agneau

Agneau (c) giovanni boscherino shutterstock

Agneau (c) giovanni boscherino shutterstock

Vous prévoyez de faire un rôti d’agneau, un gigot d’agneau, une épaule d’agneau au four ? Voici quelques conseils et les temps de cuisson.

Astuces pour un viande d’agneau tendre et juteuse :

  • Sortir la viande du réfrigérateur bien avant de le cuire.
  • La badigeonner légèrement de matière grasse avant de la glisser dans un four bien préchauffé pour obtenir une belle croûte caramélisée.
  • La laisser reposer quelques minutes dans du papier aluminium avant de le couper. Cela permettra à la viande de se détendre. Elle sera ainsi plus uniformément rosée et tendre

Temps de cuisson de l’agneau au four . Il faudra pour une viande : 

  • Rosée : 10 à 15 minutes de cuisson par livre.
  • A point : 15 à 20 minutes de cuisson par livre.
  • Bien cuite : 20 à 25 minutes de cuisson par livre.

La viande d’agneau doit être servie le plus chaud possible : il est recommandé de faire chauffer le plat de service et les assiettes.

 En cliquant ici, vous découvrirez toutes mes recettes avec de l’agneau.
Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 mars 2016

    merci

  • Béatrice a écrit le 28 mars 2016

    Ca tombe bien j’en fait un à midi et mon boucher m’a également conseillé de le sortir bien avant de le faire cuire. Bon lundi de Pâques.

    • Anne a écrit le 28 mars 2016

      Bon weekend de Pâques à toi aussi

  • anthony a écrit le 4 avril 2016

    bonjour
    j’ai trouver votre article très intéressant, j’aime beaucoup votre blog, j’ai commencer a crée le mien http://www.journal-des-saveurs.fr
    si l’envie et le temps vous en dis, jetez y un coup d’oeil et dite moi ce que vous en pensez votre avis serait le bien venu.
    cordialement
    Anthony

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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