Gigot d'agneau de lait

Gigot d’agneau de lait au four

1 sur 2 avec max 1
0 / 0.5000 / -0.5000
Demi agneau de lait grillé au four

Demi agneau au four

1 sur 2 avec max 1
0 / 0.5000 / -0.5000
Epaule d'agneau en croute d'herbes

Epaule d’agneau en croûte d’herbes

1 sur 3 avec max 1
0 / 0.3333 / -0.6667
Gigot d'agneau au four

Gigot d’agneau au four

1 sur 3 avec max 1
0 / 0.3333 / -0.6667

Agneau au four : temps de cuisson

Agneau (c) giovanni boscherino shutterstock

Agneau (c) giovanni boscherino shutterstock

Vous prévoyez de faire un rôti d’agneau, un gigot d’agneau, une épaule d’agneau au four ? Voici quelques conseils et les temps de cuisson.

Astuces pour un viande d’agneau tendre et juteuse :

  • Sortir la viande du réfrigérateur bien avant de le cuire.
  • La badigeonner légèrement de matière grasse avant de la glisser dans un four bien préchauffé pour obtenir une belle croûte caramélisée.
  • La laisser reposer quelques minutes dans du papier aluminium avant de le couper. Cela permettra à la viande de se détendre. Elle sera ainsi plus uniformément rosée et tendre

Temps de cuisson de l’agneau au four . Il faudra pour une viande : 

  • Rosée : 10 à 15 minutes de cuisson par livre.
  • A point : 15 à 20 minutes de cuisson par livre.
  • Bien cuite : 20 à 25 minutes de cuisson par livre.

La viande d’agneau doit être servie le plus chaud possible : il est recommandé de faire chauffer le plat de service et les assiettes.

 En cliquant ici, vous découvrirez toutes mes recettes avec de l’agneau.
Tags :
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. merci

    #1 - Barbara le 26 mars 2016 Répondre
  2. Ca tombe bien j’en fait un à midi et mon boucher m’a également conseillé de le sortir bien avant de le faire cuire. Bon lundi de Pâques.

    #3 - Béatrice le 28 mars 2016 Répondre
    • Bon weekend de Pâques à toi aussi

      #4 - Anne le 28 mars 2016 Répondre
  3. bonjour
    j’ai trouver votre article très intéressant, j’aime beaucoup votre blog, j’ai commencer a crée le mien http://www.journal-des-saveurs.fr
    si l’envie et le temps vous en dis, jetez y un coup d’oeil et dite moi ce que vous en pensez votre avis serait le bien venu.
    cordialement
    Anthony

    #5 - anthony le 4 avril 2016 Répondre

Laisser un commentaire


LibStat
Fermer