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Velouté de butternut au lait de coco et curry

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Velouté de butternut au curry et lait de coco

Velouté de butternut au curry et lait de coco

La butternut se marie vraiment bien au lait de coco et au curry. Nous nous sommes régalés avec ce velouté tout doux, très réconfortant. Dans la recette, vous verrez, j’ai mis de la crème et du lait de coco. Ce n’est pas parce que je suis une fille torturée ou hyper précise, c’est tout simplement parce que je vide mes placards. Vous pouvez mettre 40 cl de crème de coco ou 40 cl de lait de coco, ce n’est pas grave. Je dis ça parce que parfois j’ai des remarques qui me sidèrent.  L’autre jour quelqu’un critiquait une recette. Je vous le fais bref :

Manque d’assaisonnement il n’est indiqué ni sel ni poivre dans les ingrédients. 

J’ai trouvé stupéfiant que quelqu’un ne prenne pas l’initiative de mettre du sel dans une recette (j’avais oublié de le noter) et vienne râler après (je dis râler parce que le commentaire n’était vraiment pas sympa).

Donc crème de coco, lait de coco, tout va.

Pour 2 repas de 4 personnes :

  • 1 courge butternut (750 g de cubes de butternut pelés et lavés)
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème de coco
  • 20 cl de lait de coco
  • 35 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour servir

Enlever la peau de la courge, lavez-la et coupez-la en dés.

Dés de butternut (c) Anna Hoychuk shutterstock

Dés de butternut (c) Anna Hoychuk shutterstock

Epluchez l’oignon et ciselez-le.

Versez l’huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir l’oignon ciselé 2 minutes puis ajoutez les cubes de butternut. Mouillez avec le lait de coco, la crème de coco et le bouillon de volaille. Ajoutez la poudre de curry, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes, à très faible ébullition.

Mixez au blender.

Servez et saupoudrez dans chaque assiette la soupe d’une pincée de piment d’Espelette.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hervé RV a écrit le 12 février 2016
    4

    MiaM ! J’adore la butternut ! Et toutes les sortes de courges : Melonettes de Vendée, Musquées de Provence, Shiatsu, Ventoux, Patissons… et j’en passe ! J’adore ! Gratinées, confites, fricassées, sautées, en crème, elles sont saines, savoureuse et si alcalinisantes ! Elle me feront devenir courge un jour ! 🙂
    Il me reste justement une Butternut de la fête de cucurbitacées mais… plus de curry…
    Cette fois ci, je vais me la tenter avec du Garam masala !
    A voir…
    Merci Anne pour une fois encore cette recette onctueuse qui donne envie ! 🙂
    Bonne fin de journée.

  • reghis a écrit le 12 février 2016
    5

    déja bonjour et merci pour cette délicieuse recette ! et merci à vous et à toux ceux et celles qui prennent le temps de faire des blogs d’ou nous piochons GRATUITEMENT ! recettes et idées ; je trouve que c’est vraiment une démarche d’une très grande générosité .

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      MERCI. Je crois qu’en 11 ans c’est la première fois qu’on me le dit alors MERCI MERCI MERCI

    • grauer a écrit le 12 février 2016

      très vrai!de plus les recettes sont souvent excellentes

    • bettynesmy a écrit le 30 octobre 2016

      Tout à fait d’accord!
      MERCI pour le partage et la générosité et l’implication… malgré les remarques parfois négatives: Chapeau 😉

      • Anne a écrit le 30 octobre 2016

        Merci 🙂 On reçoit parfois des commentaires absolument incroyables. Heureusement qu’il y a aussi plein de gens super sympa 🙂

  • Delaunay a écrit le 12 février 2016
    5

    Bonjour,
    La recette est délicieuse ! J’ai juste ajouté une échalote car j’adore ça !! Un délice. Le piment d’Espelette fait toute la différence !

  • Nouchka a écrit le 12 février 2016
    5

    Une recette comme je les aime : vite fait et résultat excellent. J’apprécie beaucoup de recevoir tes recettes. Cela me donne des idées et me permet de chasser la morosité que je ressens en me disant le matin  » que vais-je faire aujourd’hui ? ». J’ai consulté beaucoup de blog . Je n’en ai gardé que deux : le tien et celui de Scally (c’est moi qui ‘ai fait). Garde toujours ton envie de partager tes trouvailles culinaires. Tu nous fais ainsi de merveilleux cadeaux. Nouchka

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      Merci Nouchka 🙂 Ca me fait très plaisir, surtout en compagnie de Pascale que j’aime beaucoup

  • Christel a écrit le 13 février 2016
    4

    J’ai une recette similaire et j’adore ça…

  • Alex a écrit le 14 février 2016
    5

    Cette recette est une tuerie. Je n ai pas respecté les proportions mais franchement je garde cette version qui est vraiment vraiment delicieuse.
    Je vous laisse les amis je vais la deguster!!

    • Anne a écrit le 14 février 2016

      Je suis ravie que cela t’ait plu Alex 🙂

  • Marie-Paule Dessart a écrit le 14 février 2016
    5

    Un pur délice……velouté à souhait, nous nous sommes régalés. Merci! Et, au passage, merci pour votre blog que j’apprécie énormément.
    Marie-Paule

    • Anne a écrit le 14 février 2016

      Merci Marie Paule <3

  • Katia a écrit le 16 février 2016
    5

    O_o

    • Anne a écrit le 16 février 2016

      :p

      • Katia a écrit le 16 février 2016

        Sous le choc de ce velouté je n’avais plus de mot 😉

  • Seb a écrit le 10 mars 2016
    5

    C’est une tuerie, à faire sans modération !!! 🙂 🙂 🙂

  • Sylvie V a écrit le 12 mars 2016
    5

    Tout le monde a adoré et en a redemandé
    Excellent, recette à garder
    Merci

    • Anne a écrit le 13 mars 2016

      MErci Sylvie, c’est chouette 🙂

  • Popylen a écrit le 14 septembre 2016
    5

    Très très bon.je viens de faire la recette, c’est rapide à préparer et un vrai régal. Merci pour ce partage !

  • Nadine Boileau a écrit le 21 septembre 2016
    5

    un vrai régal !!

  • Elodie a écrit le 23 septembre 2016
    4

    Très bonne recette qui a fait l’unanimité à la maison. Je l’ai pas mal customisée mais c’est ce qui est bien dans les recettes simples et bonnes, ça peut servir de base à toutes les envies !
    – J’ai remplacé l’huile d’olive par de l’huile de coco,
    – ajouté des lentilles corail,
    – mis une seule briquette de lait de coco et un peu plus de bouillon,
    – servi avec des allumettes de bacon grillées pour les carnivores.
    Un délice !
    J’aurais bien épicé un peu plus mais mon petit homme aurait moins apprécié…

    Merci !

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Merci de ton retour Elodie

  • lili a écrit le 27 septembre 2016
    2

    La soupe est bonne au goût et à la texture onctueuse. Néanmoins mon invité a surtout senti le lait de coco, le butternut est un peu perdu dans les saveurs.
    Je m’interroge aussi sur les calories : pour 230 calories les 100 grammes de lait de coco, cette soupe n’est elle pas trop grasse?

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Aucune idée. Les calories ce n’est absolument pas mon truc.

      • valérie dreuille a écrit le 12 octobre 2016

        Bien d’accord, la cuisine c’est que du plaisir et quel plaisir y’a t il a compter les calories..un peu de bon sens, des menus équilibrés, du sport et le tour est joué !

  • helene arnold a écrit le 28 septembre 2016
    5

    Recette excellente, les enfants ont adoré. Je tenterais avec moitié lait de coco et moitié crème ou lait car je trouvais que cela sentait quand même beaucoup le lait de coco.

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Merci Hélène de ton retour

  • Karine a écrit le 3 octobre 2016
    5

    J’ai réalisé cette recette en utilisant ce qui me restait dans mon frigo : un reste de butternut poêlées qui n’avaient eu aucun succès auprès des enfants et de mon mari ;-( soit environ 2/3 du légume entier, 1 oignon, 3 carottes, bouillon, coriandre, curry et un reste de lait de coco (un peu moins de 20 cl). Et le résultat était une tuerie !!!! Monsieur a accepté d’y goûter à contre cœur et a dû admettre que quand même c’est pas mal du tout !! Aahhh, ce n’est pas facile tous les jours d’être une maman en cuisine mais les recettes que vous proposez dans votre blog sont une pure merveille et m’aident réellement à changer les habitudes alimentaires à la maison, un immense MERCI !!!!

    • Anne a écrit le 3 octobre 2016

      Merci Karine pour ce super commentaire. Cela fait très plaisir et cela donne l’envie de continuer 🙂

  • julie ferrando a écrit le 9 octobre 2016
    5

    C’est la première recette de ton blog que je teste et elle est délicieuse! Ce ne sera donc pas la dernière! Semaine prochaine je tente le gratin de chou fleur au mascarpone!

    • Anne a écrit le 9 octobre 2016

      J’en suis ravie. A bientôt

  • Misstics a écrit le 10 octobre 2016
    5

    Testée et approuvée. Tu omets tout de même un argument marketing massue pour cette recette : c’est une recette fitness… dans la mesure où les muscles des bras ne sont pas épargnés pour éplucher et couper le butternut cru 😉

    Sinon, j’ai tout respecté de la recette mais me suis bornée à une briquette de crème de coco de 25cl pour être sûre de bien sentir toutes les saveurs. Adjugée.

    NB : Nota techno, je n’ai pas pu te laisser d’avis via iphone car je n’avais pas accès aux étoiles et c’était bloquant pour laisser un avis ;/

  • Hotot a écrit le 11 octobre 2016
    5

    Une très bonne recette que j ai fait l autre jour et j ai mis aussi des lentilles corails

  • imrane a écrit le 12 octobre 2016
    5

    Un pur délice ! merci !

  • katel a écrit le 12 octobre 2016
    5

    Bonjour Anne
    J’ai cuisiné la semaine dernière une courge butternut, et sans avoir vu ta recette, j’y ai mis également du lait de coco.Trop Bon! je n’ai pas mis de curry, je n’y pense jamais, mais du piment d’espelette et j’ai parsemé de morceaux de chataignes. je vais me le refaire….

  • Myriam a écrit le 14 octobre 2016
    5

    Merci pour cette recette, un pur bonheur pour les papilles, rien à changé.

  • Sabrina a écrit le 14 octobre 2016
    5

    Une tuerie! Je n’ai pas de mot tellement c’est bon j’ai mis du curry madras à la place du piment d’Espelette.

  • Thangset a écrit le 15 octobre 2016
    4

    Merci pour cette recette. Simple et excellente.

  • Micky a écrit le 17 octobre 2016
    5

    Très bonne recette tout le monde c’est régale même qui n’en voulait qu’une cuillère c’est reservi.
    Merci

    • Anne a écrit le 18 octobre 2016

      J’en suis ravie Micky

  • Inès a écrit le 18 octobre 2016
    5

    Un délice, merci pour cette recette de saison 🙂

  • Joseph a écrit le 21 octobre 2016

    C est entrain de cuire et avec le reste buttenut je fais des frites couper comme frites huile olive paprika mélanger au four 40mn environ au four

    • Anne a écrit le 22 octobre 2016

      bonjour. Oui, tu as d’ailleurs la recette sur le blog 😉

  • Nathou1321 a écrit le 23 octobre 2016
    5

    Merci beaucoup pour cette recette succulente. Je l’ai servi à mes invités hier soir,
    ils se sont régalés. Présenté en assiette : un verre de velouté, une cuillère de mousse de betterave, une quenelle de mousse de foie de volaille et un peu de mesclun aux graines gourmandes. Un belle effet de couleurs.
    J’ai utilisé de la butternut Barbara poussé dans mon jardin , peut être un peu plus sucrée.

    • Anne a écrit le 23 octobre 2016

      Avec plaisir Nathou 🙂

  • agat a écrit le 24 octobre 2016
    5

    Très bonne recette et rapide à faire. Merci beaucoup

  • Andréani a écrit le 24 octobre 2016
    5

    Je viens de faire votre velouté de butternut, un vrai régal, une tuerie…Miammmm

    • Anne a écrit le 24 octobre 2016

      Merci Andréani 🙂

  • Virginie a écrit le 25 octobre 2016
    5

    Excellente recette
    Faite avec juste 10 cl de crème de coco et c’était parfait.
    Merci

  • Vanwynsberghe a écrit le 25 octobre 2016
    5

    Je tiens à vous remercier pour ce sympathique velouté, nous nous sommes régalés

  • Beyprince a écrit le 27 octobre 2016
    5

    Pour un vieux de la vieille ( 69 ans ),et plus est d’origine maghrebine, je ne vous cache pas le plaisir que j’ai eu a cuisiner ( que dis-je a m’amuser )a realiser cett recette! en associant le curry avec la noix de coco.
    Je crois que grace a vos proportions, je suis arrive a un equilibre que je qualifierai de parfait.
    Merci pour le plaisir que vous NOUS donnez

    • Anne a écrit le 27 octobre 2016

      🙂 Merci beaucoup. Cela me fait très plaisir.

  • Karine a écrit le 28 octobre 2016
    5

    Excellent
    Les enfants adorent
    Et c’est de saison
    Merci

    • Anne a écrit le 28 octobre 2016

      Merci Karine pour le retour 🙂

  • Phil Estamegne a écrit le 30 octobre 2016
    5

    Bonjour les gourmets
    J’ai déja fait 3 fois cette recette qui est un régal. Avantages par rapport aux recettes plus classiques :
    légèreté (pas de pdt, crème), originalité du goût exotique.
    Merci

    • Anne a écrit le 30 octobre 2016

      Avec plaisir Phil 🙂

  • Turon a écrit le 31 octobre 2016
    5

    J’ai déjà cuisiné cette recette elle est extra ! Même un non amateur de soupe en a mangé ! Cela change des recettes basiques.
    Qd au commentaire désobligeant les gens sont graves franchement chacun assaisonne à sa manière non ?!

  • Ana a écrit le 31 octobre 2016
    5

    merci Anne pour cette recette qui a plus a toute la famille et a mes invités! On s’est régalé !

    • Anne a écrit le 31 octobre 2016

      Avec plaisir m’dame 🙂

  • Claire a écrit le 5 novembre 2016
    5

    Encore une fois un délice ! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 5 novembre 2016

      Avec plaisir CLaire 🙂

  • Saïda a écrit le 9 novembre 2016
    5

    Un pur ravissement, cette recette a enchanté les papilles de toute la famille et nous a réchauffé le cœur ! Merci 🤗

  • Magali Maquestiaux a écrit le 10 novembre 2016
    5

    très bon potage, bonne consistance et le gout du lait de coco reste très discret, ce qui me convient parfaitement !

    • Anne a écrit le 10 novembre 2016

      Je suis contente que tu aies aimé

  • Collignon Stéphanie a écrit le 10 novembre 2016
    5

    Recette faite en un clin d’oeil ce midi, un vrai délice……
    Je suis plus échalote qu’oignon donc voilà l’oignon remplacé…

    Un velouté délicieux par un temps pluvieux hivernal.

    Merci beaucoup

  • Jessy a écrit le 12 novembre 2016
    5

    Soupe testée et le 12 novembre 2016. Un pur délice !!! Je ne suis pas une grande fan de la courge butternut mais le goût est superbement atténué par la coco et le curry. Je n’ai pas ajouté de sels car le bouillon de volaille suffit à lui-même à saler la soupe sans trop gâcher les saveurs de chaque ingrédient. A faire et à refaire… Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 12 novembre 2016

      Merci Jessy de ton retour

  • GUINET chantal a écrit le 13 novembre 2016
    5

    merci pour ce velouté que je n’aurais jamais tenté sans cette recette !! délicieuse, j’en suis à ma deuxième en deux semaines, mon mari et ma fille me l’ont réclamée… donc c’est une réussite !!

    • Anne a écrit le 13 novembre 2016

      Merci Chantal. Je ne pensais pas du tout que cette recette aurait autant de succès.

  • Josy a écrit le 15 novembre 2016
    5

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette !

  • Tessier a écrit le 15 novembre 2016
    5

    Bonsoir, je viens de réaliser votre recette ! Olala qu’est ce que c’est bon !!! Merci beaucoup c’est un régal

  • christiane a écrit le 16 novembre 2016
    5

    super merci pour cette recette trés bonne et si vous etes de bordeaux charmante boutique vintage rue de la tour du pin et brocante st michel nhomade

    • Anne a écrit le 17 novembre 2016

      Merci pour les infos 🙂

  • Angèle a écrit le 16 novembre 2016
    5

    Original et délicieux le mariage du coco et de la butternut. Mes enfants ont eu une réaction un peu stupéfaite : « mais elle est bonne cette soupe! ». Je garde encore un peu le secret! Merci pour vos recettes originales, moi qui n’ai aucune idée pour cuisiner mais qui apprécie les nouveaux goûts.

    • Anne a écrit le 17 novembre 2016

      Merci, je suis ravie que la recette t’ai plu

  • Cindy Ménager a écrit le 17 novembre 2016
    5

    Super bon. Nous avons adoré.
    Je recommande.
    Encore merci pour la recette

  • Dave a écrit le 19 novembre 2016
    5

    Super bon… même les enfants (3 et 6 ans) ont adoré.

  • Antunez a écrit le 20 novembre 2016
    5

    Bonjour, nous avons tellement apprécié la première fois que je le cuisine à nouveau ! Merci !

  • yolande a écrit le 20 novembre 2016
    5

    Je ne suis pas soupe ,mais franchement tout le monde s’est régalé .Excellent !!

    • Anne a écrit le 20 novembre 2016

      J’en suis ravie 🙂

  • Marie a écrit le 20 novembre 2016
    5

    👍

  • Sylvie a écrit le 23 novembre 2016
    4

    Merci Anne pour cette recette hyper simple et délicieuse ….

  • romain a écrit le 23 novembre 2016
    5

    Je ne suis pas du tout bon en cuisine donc dès fois je prend des idées recettes sur internet!
    Et un gros MERCI pour cette recette que je fais souvent et que J’ADOREE!!
    Merci encore bonne continuation

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      J’en suis ravie Romain. N’hésite pas à revenir

  • nicolletta a écrit le 24 novembre 2016
    4

    Merci pour la recette ! Je l’ai testée hier, j’ai ajouté un peu de gingembre rapé, c’était très bon ! Juste, je trouve que le gout du lait de coco est très présent et peut être un peu écoeurant.

  • Severine a écrit le 25 novembre 2016
    5

    Recette super ! Je viens de la faire et moi et mon copain on a quasi tout fini lol ! Merci pour cette recette vraiment simple.

    • Anne a écrit le 25 novembre 2016

      Avec plaisir Séverine

  • Julien a écrit le 27 novembre 2016
    4

    Très très bon
    Je me suis régalé 🙂

  • juju a écrit le 28 novembre 2016
    5

    C’est la meilleure soupe que j’ai jamais mangé !!! Un régal !

    • Anne a écrit le 28 novembre 2016

      Merci, ca fait plaisir 🙂

  • Bonhore a écrit le 29 novembre 2016
    5

    Merci pour cette excellente recette.

  • Amandine a écrit le 3 décembre 2016
    4

    Testé et approuvé ! Avec un pesto de de cacahuètes sur le dessus, un régal !
    Merci pour toutes ces recettes !

  • Cat a écrit le 3 décembre 2016
    5

    Excellent ce velouté, j’ai pensé au sel 😊 plus exactement au sel au cèleri ça relève encore plus. Nous sous sommes régalés. Merci Anne.

  • LauraB a écrit le 3 décembre 2016
    5

    Testée (et approuvée) ce soir au dîner. On a un peu modifié à notre sauce (pas de curry ni de piment)
    On adore!! Et les enfants aussi…
    Selon notre goût on testera avec 1/2 oignon plutôt qu’un entier car on le sent un peu trop dominant pour nous.
    Merci pour cette recette!

  • pierre a écrit le 4 décembre 2016
    5

    bonjour
    tres bonne recette,le gout délicat et subtil et un parfum qui embaume la cuisine..merci

    Pierre

    • Anne a écrit le 4 décembre 2016

      Bonsoir Pierre

      Merci à vous

  • Papotine a écrit le 6 décembre 2016
    5

    Excellent velouté que j’ai envie de faire partager….!!! Merci pour cette recette 😉

  • Hetsch a écrit le 8 décembre 2016
    5

    J’ai eu du mal à enfin trouver l’onglet « laisser un commentaire » tant il y en a ! Mais ça se comprend : je viens de tenter cette recette, et le côté onctueux du velouté est savoureux ! D’habitude je mélange courge butternut et lentilles corail, mais ajouter du curry ( et j’ai tenté d’y mettre aussi du ras el hanout ) superbe idée, merci 🙂

  • Odile Andréani a écrit le 26 octobre 2016
    5

    Bonsoir, je l’a faite a nouveau , mais cette fois 1/4 de potiron + une carotte et elle memes autres ingrédients ( un pur délice….

  • Anne a écrit le 26 octobre 2016

    Merci Odile 🙂

Les commentaires
  • Ampelopse a écrit le 12 février 2016

    Coucou Anne, j’adore cette association curry-coco, et tu peux faire pareil avec des poireaux (le résultat est top)…
    Par contre, je sais que la St Valentin approche, et qu’on va doublement s’aimer…mais ce n’est pas une raison pour mettre deux RR à « marie »….C’est pas grave, je t’aime quand même! 😉
    Et mon commentaire est un commentaire SYMPA!

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      Hiii, merci de me l’avoir signalé, j’ai corrigé de suite 🙂

  • Barbara a écrit le 12 février 2016

    hummmmmmmmmmmmmmmmm miam

    pour le reste pfff (soupirs) grrrrrr

    merci et
    bon après midi !

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      Bon weekend Barbara

  • axoulle a écrit le 12 février 2016

    hum avec le lait de coco et le curry ca doit etre tres bon

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      Oui, nous nous sommes régalés

  • ManueB a écrit le 12 février 2016

    un velouté que j’adore et ne suis pas la seule à la maison, un régal… miamm

    manue :))

  • Epices Karina a écrit le 12 février 2016

    J’ai mangé ce genre de plat pour la première fois en Thaïlande il y a plus de 20 ans. C’est vrai que la courge se marie super bien avec le lait de coco. J’en garde un très bon souvenir.

    Pour les remarques désobligeantes il n’y a pas d’intérêts à en parler. Les recettes publiées sur internet sont souvent des bases. Après on agrémente comme on veut. Je vais par exemple pour cette recette rajouter de la citronnelle, du combava et mettre du piment Thaï frais.

    Et pour le poivre et le sel en cuisine c’est toujours au goût de chacun !

  • Nanou72ex38 a écrit le 12 février 2016

    Mais… mais, mais ? il manque quelque chose à cette recette ! ! !
    Où est passé le traditionnel « enjoy » qu’on trouvait à la fin des autres recettes ???

    A la première occasion, je fais ce velouté. Dommage, lundi dernier, j’avais une butternut, et je l’ai bêtement mise dans une soupe tous légumes…
    Merci pour la recette
    Bonne soirée
    Amicalement
    Nanou

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      Merci Nanou et enjoy 🙂

  • Rozbonbon a écrit le 12 février 2016

    Mmmmm… Ça m’a l’air bien bon! Il me reste justement une moitié de butternut à la suite de l’excellent velouté butternut-chataignes que j’ai servi mardi : je vais derechef tenter la variante coco/curry!
    Mes convives de fin janvier gardent un souvenir ému de la carbonnade flamande…
    Merci beaucoup, Anne pour toutes ces recettes aussi variées que délicieuses!

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      Merci Rozbonbon, cela me fait super plaisir

  • Josephine-Francois a écrit le 12 février 2016

    Bonjour, cette recette semble très alléchante, mais c’est dommage qu’on ne trouve pas cette variété aux Antilles. Pourrait t’on remplacer par le giromon? Merci

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      Je ne sais pas Josephine, moi je ne trouve pas de giraumon ici 😉 je n’en ai jamais goûté. il faut essayer et nous dire 🙂

      • Josephine a écrit le 13 février 2016

        Le giromon c’est comme le potiron, parfois l’intérieur est de couleur soufrée ou très jaune, peut-être que au goût c’est pas trop différent. Je vous tiendrai au courant quant je le réalisera.

        • Anne a écrit le 13 février 2016

          Merci Josephine. Bon weekend

  • cricri13 a écrit le 13 février 2016

    très bon.. recettes excellentes et  » faisables » sans chichis… j’apprécie énormément votre blog que je consulte au quotidien!!!merci merci pour les excellentes cusisinières et pour les autres !!

    • Anne a écrit le 13 février 2016

      Merci Cricri. Ca fait super plaisir 🙂

  • pupuce a écrit le 13 février 2016

    J’adooooore ces associations!!!! Tu me donnes envie d’en refaire!!!!!

  • Isabellita a écrit le 15 février 2016

    Anne , ne tenez pas cas de ces crétins qui ont besoin qu’on leur dise qu’il faut saler ou poivrer,et qui osent l’écrire en plus(les c.. ça ose tout )
    vous qui nous régalez tous les jours,de vos idées ,de votre humour et vos savoirs
    Merci de votre blog,que je consulte TOUS LES JOURS
    Enjoy !!!

    • Anne a écrit le 15 février 2016

      Merci Isabellita. J’essaie, j’essaie mais parfois, c’est usant :/

  • one piece streaming a écrit le 16 février 2016

    Ca a l’air excellent, parfait pour l’hiver au coin du feu ^^

  • MlleJuin a écrit le 16 février 2016

    Je voulais justement acheter une courge aujourd’hui, mais mon primeur n’en avait plus ( je pense qu’on arrive en fin de saison ).
    Je n’ai jamais essayé avec du lait de coco mais il va falloir que je remédie à ça 🙂

    • Anne a écrit le 16 février 2016

      Oui, cela commence d’être la fin.

  • Sandra Cabeçadas a écrit le 11 octobre 2016

    Cette soupe a tout l’air d’être irresisitble. Je ne vois pas ou manque le sel. Je cuisine toujours sans sel et c’est rare que mes invités le demandent. En plus, si vous ajoutez du bouillon en cube, il y a assez de sel.
    Bravo pour la recette. Il est très probable que je la fasse.
    Merci
    Sandra

    • Anne a écrit le 11 octobre 2016

      Oui, pas de sel à cause de la présence du bouillon de volaille souvent suffisamment salé.

  • di vincenzo a écrit le 12 octobre 2016

    Merci bcp pour la recette je vais la faire pour que les enfants gouté ce bon légumes merci encore

  • Kimaya a écrit le 26 octobre 2016

    J’ai gouté hier en version citrouille et c’était un délice ! Merci pour la recette

  • Carole HUET a écrit le 26 octobre 2016

    Bonsoir mon amie !
    Je me permets cette familiarité car je fréquente assidûment votre blog j’en suis fan ! ! Je voulais vous remercier de tout ce que vous mettez en ligne, Merci et encore merci ! J’ai réussi plus d’un repas grâce à vos idées recettes ! J’en reviens pas que certain se permettent de critiquer car il manque le sel, nan mais Allô quoi !! Nous on vous adore ! A bientôt

    • Anne a écrit le 26 octobre 2016

      Merci Carole, ca fait super plaisir <3

  • Corinne Valeyre a écrit le 30 octobre 2016

    Le plus dur est fait ! Reste à faire cuire. ..J en salive déjà ! Vivement ce soir. Merci

    • Anne a écrit le 30 octobre 2016

      🙂 J’espère que vous vous régalerez autant que nous

  • minou a écrit le 31 octobre 2016

    Bonjour,
    Coco ou pas, curry ou pas, ce n’est pas le problème, ce qu’il faut c’est remettre au gout du jour tous ces légumes et les partager avec tous les amateurs et détracteurs. Je conseille les frites de Butternut pour les enfants, oh des frites oranges….. Bon appétit

  • LORENTZ a écrit le 2 novembre 2016

    Bonjour, il est possible de cuisiner le butternut de maintes façons.
    J’ai tenté la confiture, c’est excellent sur une tartine ou en accompagnement d’un poisson ou viande blanche. Continuez votre blog, la cuisine n’est pas une science exacte……… avec ou sans sel poivre!!!!!!!!!!!!
    Je vous embrasse
    Rolande

  • Seb a écrit le 5 novembre 2016

    Je trouve juste hallicinant le comportement de certains nombrilistes à qui tout semble dû … tellement révélateur d’une certaine partie de notre société actuelle. La cuisine est avant tout l’amour du partage et des gens, c’est dommage de recevoir des critiques en retour lorsque ce partage est fait en tout humilité et sympathie, sans a priori ni attentes particulières. Une seule remarque, bravo pour ce blog, je souhaite que vous nous fassiez profiter encore et encore de vos savoirs et savoirs faire.

    • Anne a écrit le 5 novembre 2016

      Merci de vos encouragements. C’est vrai que parfois, on inspire et on expire :p

  • lavandine a écrit le 7 novembre 2016

    Pas sûr que j’aie du lait de coco et de la crème de coco dans mon placard mais je suis comme toi, j’adapte ….C’est ça la cuisine …. de l’art en petites touches !
    Belle journée !
    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    • Anne a écrit le 7 novembre 2016

      Merci Lavandine et belle journée à toi

  • Marylène a écrit le 8 novembre 2016

    Ca marche aussi avec la courge style celle d’halloween ? Il y a des modifications à faire avec celle-ci ?

    • Anne a écrit le 8 novembre 2016

      Ca doit marcher. C’est pas ma courge préférée celle ci, mais avec le lait de coco et le curry ca doit être OK 🙂

  • Isa a écrit le 24 novembre 2016

    Bonjour Anne
    Merci beaucoup pour ce blog où tout fait envie !
    Demain je fais cette soupe 😉

  • Laura Hantz a écrit le 26 novembre 2016

    Bonsoir Anne,

    Merci pour cette belle recette, je vais la faire ce soir.

    Je vais la faire au Cookéo, j’espère ne pas me trompé sur le temps de cuisson, dans tous les cas je mixe le tout après.

    Je viendrais te donner mon ressenti, mais je suis certaine que nous allons nous régaler !

    Belle soirée,

    • Anne a écrit le 27 novembre 2016

      J’espère que tu te régaleras

  • sophie amélie a écrit le 27 novembre 2016

    Merci d’avoir partager votre recette, que je viens de trouver au hazard sur le net; je cherchais un bon velouté de butternut à réaliser. Il y avait beaucoup de recettes sur internet mais j’ai choisi la votre car je sais qu’elle sera toujours très bonne. On va se régaler!

    • Anne a écrit le 27 novembre 2016

      🙂 chouette alors

  • sarrasine a écrit le 28 novembre 2016

    Bonjour Anne,

    je souhaiterais savoir si cette soupe supporterait bien la congélation ?

    Merci.

    • Anne a écrit le 28 novembre 2016

      A mon avis oui 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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