P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Un bar à mozzarella (produite sur le bateau) bientôt à bord des navires Costa

Actu Gourmande, les news

Mozzarella

Mozzarella

A la fin de cette année, les navires Costa auront à bord les premiers bars gourmet totalement dédiés à la mozzarella de bufflonne. Et, attention, cette mozzarella sera produite directement à bord, comme dans une vraie fromagerie, grâce à une machine fournie par une entreprise italienne spécialisée dans les machines de production destinées à l’industrie laitière.

Fou non ?

La méthode de fabrication, que les hôtes pourront observer directement au bar gourmet sur certains navires sera produite à base de lait caillé provenant de la plaine des temples de Paestum (Salerne).

Et avec cette mozzarella de bufflonne qu’est ce qu’on fait ?

Elle pourra être dégustée tiède accompagnée d’un large assortiment de charcuterie et d’autres spécialités fines italiennes. En plus de la mozzarella de bufflonne classique, les hôtes pourront également déguster de la burrata, de la stracciatella di bufala, et le traditionnel fior di latte.

Elle fera également partie des ingrédients des pizzas artisanales des pizzerias Pummid’oro, leur conférant une saveur incomparable. Il s’agira là des toutes premières pizzas proposées à bord d’un navire de croisière à être préparées avec de la mozzarella faite sur place et une pâte fabriquée à partir de levure naturelle. Cette pâte, les pizzerias Costa l’utilisent déjà, grâce à la collaboration de l’Université des sciences gastronomiques de Pollenzo.

Le nouveau bar gourmet dédié à la mozzarella de bufflonne ouvrira ses portes fin 2016 sur le Costa Diadema, fleuron de la flotte, avant d’être lancé sur tous les autres navires Costa dans le courant de l’année 2017.

Costa Diadema

Costa Diadema

Cette remarquable innovation viendra compléter la sélection gastronomique proposée par Costa Croisières, dans la plus pure tradition du raffinement italien.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
Sur le vif...
Fermer