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Salade de chou et carottes (coleslaw) à la menthe

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Coleslaw à la menthe

Coleslaw à la menthe

J’aime beaucoup le coleslaw, cette salade de chou blanc et carottes, d’origine américaine découverte il y a longtemps de cela lorsque j’étais étudiante en Californie. Vous en trouverez plusieurs variations sur ce blog : Coleslaw comme à New York, Coleslaw à la grenade, Coleslaw (le classique), Coleslaw façon New Jersey et enfin la recette de la sauce pour Coleslaw.

Dans cette version j’ai ajouté des feuilles de menthe et jeu peux vous dire que cela emmène beaucoup de fraicheur à cette salade de chou blanc et de carottes.

Il vous faut pour 4 personnes

  • 125 g de chou blanc
  • 125 g de carottes
  • 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 bouquet de feuilles de menthe.

Râpez le chou et les carottes et mettez le tout dans un saladier. Versez une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et mélangez. Lavez, séchez et ciselez des feuilles de menthe, de manière à en obtenir 2 cuillères à soupe.

Réalisez votre mayonnaise. Je vous laisse choisir entre la mayonnaise maison, la mayonnaise allégée, ou encore la mayonnaise mousseline.  Versez-la dans le mélange chou/carottes légèrement vinaigré, ajoutez la menthe fraiche hachée, et mélangez.

C’est prêt !

Salade de chou carottes et menthe

Salade de chou carottes et menthe

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hervé RV a écrit le 15 février 2016
    4

    J’adore le Coleslaw ! Tant pour sa saveur et son croquant que les atouts santé des légumes qui le composent. Les crucifères crus sont top pour notre santé ! 🙂 C’est une recette très alcalinisante qui aide à préserver ou aide à rétablir notre équilibre acido-basique. J’ai revisité un coleslaw traditionnel pour le « muscler » en ajoutant des épices et du radis noir, du choux rouge et du céleri rave, de la noix et des noisettes. En respectant certaines proportions ça le fait et ça booste ses vertus minéralisantes. En revanche je n’aie pas pensé à la menthe… C’est bien dommage ! Je vais tenter la prochaine fois pour goûter ! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 15 février 2016

      Merci à toi Hervé 🙂

  • anne Fabre a écrit le 29 août 2016
    5

    une recette croquante ,et fraîche , délicieuse , j’ajoute du jus de citron pour donner plus de ^gôut
    merci pour la recette

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 15 février 2016

    bonne idée la fraicheur de la menthe

    • Anne a écrit le 15 février 2016

      Je suis ravie que cela te plaisir BArbara

  • Nanou72ex38 a écrit le 15 février 2016

    Bonsoir Anne
    Ahhh… « enjoy » est revenu !!!
    Merci pour cette recette de coleslaw ! j’adore le chou cru en salade, rouge ou blanc, mais je n’arrivais pas à trouver la bonne sauce, c’était toujours un peu fadasse, tandis que maintenant.. je vais pouvoir me régaler.
    Le chou est bourré de vitamine C, malheureusement déconseillé aux gens qui doivent prendre des anticoagulants (anti vitamine K ou AVK ; je ne cite pas le nom du produit très connu) parce que tous les choux sont pleins de vitamine K qui aide à la coagulation.
    Du coup, j’ai aussi jeté un oeil (enfin, plus que ça, j’ai fait un copié-collé) sur les différentes mayonnaises (obligatoire chez des Mayennais !) et sans faute, la prochaine, je fais la mayonneige.
    Merci pour tout ce partage si généreux et l’excellence des recettes et de tous les tuyaux.
    Bonne soirée
    Nanou

    • Anne a écrit le 15 février 2016

      Oui tu as raison de préciser pour la vitamine k ; je sais que ma mère ne pouvait en manger mais je ne me souviens plus le nom du médicament. Merci à toi pour tes encouragements et ton amitié

  • Brigitte a écrit le 15 février 2016

    J’adore le coleslaw et la menthe. L’idée d’y ajouter de la menthe me plaît beaucoup.

  • guillochon a écrit le 15 février 2016

    hummm, j’adore le coleslaw, je fais une sauce avec du vinaigre de cidre comme vous mais « en bonne normande » j’utilise de la crème liquide.
    isabelle

  • Jeune Lady a écrit le 16 février 2016

    Cela semble délicieux !

  • wanner a écrit le 17 février 2016

    chez nous ,en alsace on met du fromage blanc(lait entier)

    • Anne a écrit le 17 février 2016

      merci pour l’info

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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