Coleslaw comme à New York

Coleslaw comme à New York

5 sur 8 avec max 5
0 / 0.6250 / -0.3750
Coleslaw façon New Jersey

Coleslaw façon New Jersey

4 sur 7 avec max 5
-1 / 0.5714 / -0.4286
Coleslaw comme aux Etats Unis

Coleslaw

5 sur 9 avec max 5
0 / 0.5556 / -0.4444
Coleslaw à la grenade

Coleslaw à la grenade (salade de chou blanc et carottes)

5 sur 9 avec max 5
0 / 0.5556 / -0.4444

Salade de chou et carottes (coleslaw) à la menthe

Coleslaw à la menthe

Coleslaw à la menthe

J’aime beaucoup le coleslaw, cette salade de chou blanc et carottes, d’origine américaine découverte il y a longtemps de cela lorsque j’étais étudiante en Californie. Vous en trouverez plusieurs variations sur ce blog : Coleslaw comme à New York, Coleslaw à la grenade, Coleslaw (le classique), Coleslaw façon New Jersey et enfin la recette de la sauce pour Coleslaw.

Dans cette version j’ai ajouté des feuilles de menthe et jeu peux vous dire que cela emmène beaucoup de fraicheur à cette salade de chou blanc et de carottes.

Il vous faut pour 4 personnes

  • 125 g de chou blanc
  • 125 g de carottes
  • 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 bouquet de feuilles de menthe.

Râpez le chou et les carottes et mettez le tout dans un saladier. Versez une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et mélangez. Lavez, séchez et ciselez des feuilles de menthe, de manière à en obtenir 2 cuillères à soupe.

Réalisez votre mayonnaise. Je vous laisse choisir entre la mayonnaise maison, la mayonnaise allégée, ou encore la mayonnaise mousseline.  Versez-la dans le mélange chou/carottes légèrement vinaigré, ajoutez la menthe fraiche hachée, et mélangez.

C’est prêt !

Salade de chou carottes et menthe

Salade de chou carottes et menthe

Enjoy !

Tags : , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 4

    J’adore le Coleslaw ! Tant pour sa saveur et son croquant que les atouts santé des légumes qui le composent. Les crucifères crus sont top pour notre santé ! 🙂 C’est une recette très alcalinisante qui aide à préserver ou aide à rétablir notre équilibre acido-basique. J’ai revisité un coleslaw traditionnel pour le « muscler » en ajoutant des épices et du radis noir, du choux rouge et du céleri rave, de la noix et des noisettes. En respectant certaines proportions ça le fait et ça booste ses vertus minéralisantes. En revanche je n’aie pas pensé à la menthe… C’est bien dommage ! Je vais tenter la prochaine fois pour goûter ! Merci Anne !

    #1 - Hervé RV le 15 février 2016 Répondre
    • Merci à toi Hervé 🙂

      #2 - Anne le 15 février 2016 Répondre
Commentaires
  1. bonne idée la fraicheur de la menthe

    #3 - Barbara le 15 février 2016 Répondre
    • Je suis ravie que cela te plaisir BArbara

      #4 - Anne le 15 février 2016 Répondre
  2. Bonsoir Anne
    Ahhh… « enjoy » est revenu !!!
    Merci pour cette recette de coleslaw ! j’adore le chou cru en salade, rouge ou blanc, mais je n’arrivais pas à trouver la bonne sauce, c’était toujours un peu fadasse, tandis que maintenant.. je vais pouvoir me régaler.
    Le chou est bourré de vitamine C, malheureusement déconseillé aux gens qui doivent prendre des anticoagulants (anti vitamine K ou AVK ; je ne cite pas le nom du produit très connu) parce que tous les choux sont pleins de vitamine K qui aide à la coagulation.
    Du coup, j’ai aussi jeté un oeil (enfin, plus que ça, j’ai fait un copié-collé) sur les différentes mayonnaises (obligatoire chez des Mayennais !) et sans faute, la prochaine, je fais la mayonneige.
    Merci pour tout ce partage si généreux et l’excellence des recettes et de tous les tuyaux.
    Bonne soirée
    Nanou

    #5 - Nanou72ex38 le 15 février 2016 Répondre
    • Oui tu as raison de préciser pour la vitamine k ; je sais que ma mère ne pouvait en manger mais je ne me souviens plus le nom du médicament. Merci à toi pour tes encouragements et ton amitié

      #6 - Anne le 15 février 2016 Répondre
  3. J’adore le coleslaw et la menthe. L’idée d’y ajouter de la menthe me plaît beaucoup.

    #7 - Brigitte le 15 février 2016 Répondre
  4. hummm, j’adore le coleslaw, je fais une sauce avec du vinaigre de cidre comme vous mais « en bonne normande » j’utilise de la crème liquide.
    isabelle

    #9 - guillochon le 15 février 2016 Répondre
  5. Cela semble délicieux !

    #11 - Jeune Lady le 16 février 2016 Répondre
  6. chez nous ,en alsace on met du fromage blanc(lait entier)

    #12 - wanner le 17 février 2016 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Alexandre Émilie Daligaux

    J'imagine 😋 moi j'adore aussi choux blanc et choux rouge avec vinaigrette aux fruits de la passion.

    #FB - Alexandre Émilie Daligaux le 15 février 2016, à 13:09
  2. Ginette Tremblay

    Vous avez de superbes recettes mais j'avoue que je ne comprends pas pourquoi vous mettez vos mesures en gr et cl. Pourtant vous êtes québécois .

    #FB - Ginette Tremblay le 15 février 2016, à 13:20
  3. Laure Savi de Tove

    Merci beaucoup je la ferai dimanche midi avec cette chaleur à Lomé(228)...

    #FB - Laure Savi de Tove le 15 février 2016, à 13:25
  4. Julie Restino

    Pauline Mathieu Malo, Lory Da Silva :-)

    #FB - Julie Restino le 15 février 2016, à 13:54
  5. Michelle Rougebec

    le coleslaw, c'est bon

    #FB - Michelle Rougebec le 15 février 2016, à 15:20
  6. Julie Coulais

    Tim

    #FB - Julie Coulais le 15 février 2016, à 16:17
  7. Rose le Delezir

    ma première envie lorsque j arrive en France !

    #FB - Rose le Delezir le 15 février 2016, à 16:21
  8. Yann Seddik

    Camille Rfl coleslaw

    #FB - Yann Seddik le 15 février 2016, à 18:23
  9. Veronique Boitieux

    Coleslaw avec des crevettes aussi miam miam

    #FB - Veronique Boitieux le 16 février 2016, à 09:43

LibStat