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Quasi de veau sauce moutarde

Veau

Quasi de veau à la moutarde

Quasi de veau à la moutarde

Quelques fois les questions des internautes me laissent sans voix. Tout à l’heure par exemple, j’ai reçu un mail me demandant par quoi remplacer la pomme de terre dans une recette de soupe poireaux / pommes de terre ?

Han !

Ne me demandez donc pas par quoi remplacer la moutarde ou le quasi de veau dans cette recette de quasi de veau à la moutarde sinon je vais faire un burn out 🙂

Pour 4 personnes

Mettez le beurre et l’huile à chauffer dans une cocotte ou une grande poêle. Quand le mélange crépite, saisissez-y à feu vif le quasi de veau 2 minutes côté face et 1 minute côté pile.

Diminuez ensuite le feu et faites cuire 5 minutes de chaque côté. Si le quasi est épais ou si vous aimez la viande bien cuite vous pouvez prolonger la cuisson d’1 minute supplémentaire de chaque côté.

Ôtez ensuite la viande de la poêle et remplacez-la par les graines de moutarde. Laissez cuire 1 minute puis ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Mélangez puis ajoutez la viande dans la sauce. Au bout de 2 minutes, saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de quelques pluches de thym et servez !

Quasi de veau sauce moutarde

Quasi de veau sauce moutarde

J’ai accompagné de pommes de terre rissolées. Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Kiera a écrit le 4 février 2016
    5

    Simply amazing taste!

  • Francois a écrit le 6 février 2016
    5

    Anne, franchement top et merci pour cette recette et si on peut l’améliorer, encore, pour quelle devienne divine…
    Je suis allé à la ronde des fromages des capucins pour la crème fraiche, bonne adresse pour le beurre et la crème fraiche.
    Toujours partant pour faire travailler nos producteurs sur les marchés de Libourne (les mardis, vendredis, dimanches) et Créon le mercredi et avec une qualité supérieure et des prix inférieurs par rapport aux hypermarchés.

    Merci encore et à bientôt

    • Anne a écrit le 6 février 2016

      A bientôt François

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 février 2016

    oh là là ça a l’air fameusement bon ce porc euh agneau euh poulet à la sauce tomate ah non c’estpas ça

    MDR

    miam miam jamais mangé de quasi de veau
    (ni acheté)

  • Barbara a écrit le 3 février 2016

    MIAM miam MIAM miam!
    (et bonne idée la touche de thym )

  • Barbara a écrit le 3 février 2016

    disparu l’article sur le fromage ou??? c’est que chez moi???

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 3 février 2016

    Bonjour Anne,
    il m’arrive de remplacer la pomme de terre dans une soupe par des flocons de pois chiche (magasin bio). Le goût est un peu différent of course, mais ça dépanne, et c’est vite cuit.
    Revenons au quasi sauce moutarde, ça sent la tuerie cette recette !

  • nanou a écrit le 3 février 2016

    j’aime pas la moutarde , ni le veau , par quoi je pourrai bien les remplacer ? ah ah ah !!!
    qu’est ce que j’ai ri !!

  • egeira a écrit le 3 février 2016

    Le quasi de veau est un fameux morceau ! Chez nous on l’accompagne d’une persillade et de mie de pain mais la prochaine fois je testerai la moutarde.

    • Anne a écrit le 3 février 2016

      Hiii cela doit être super bon 🙂

  • Brigitte a écrit le 3 février 2016

    J’aurais bien fait un quasi de veau à la moutarde si j’avais eu du veau mais je n’ai plus de moutarde…

    Par quoi remplacer?

    Bien à toi.

  • Nanou72ex38 a écrit le 3 février 2016

    Bonjour les filles, z’avez pas fini d’embêter c’t pov Anne ? elle vous z a dit qu’elle allait faire un burn out. Ca se mange ? C’est quoi comme plat ??? et puis, par quoi on peut remplacer les pommes de terre rissolées qui vont avec le quasi et la moutarde ?
    Sans rire, un burn out, c’est grave et on met du temps à s’en remettre, alors ménageons notre chère Anne.
    Bonne soirée
    Nanou72ex38

  • ~Tha~Golden~Lady~ a écrit le 3 février 2016

    Miam Miam ça à l’air trop bon !

    http://www.thagoldenlady.com/

  • Maria Taverne a écrit le 3 février 2016

    Pour répondre à la question débutant cet article, càd comment remplacer les pommes de terre dans un potage poireaux-« pommes de terre », j’emploie 2 à 3 cuillérées à soupe de pâte d’amandes blanches (vérifier qu’elle ne soit pas sucrée, comme cela m’est arrivé une fois en changeant de ma marque habituelle)
    Ce produit lie bien le potage et donne un excellent velouté, et un petit goût extra indéfinisable
    Merci pour tous vos partages

    • Anne a écrit le 3 février 2016

      avec plaisir Maria. Merci à vous

  • Véronique a écrit le 3 février 2016

    Ici les enfants aiment tous ces plats avec du riz qui se mélange à la sauce…
    J’ai du riz mais pas de quasi, par quoi le remplacer? Rhh pff hihi
    Tout ça à l’air bien bon…merci

  • Smolarek a écrit le 4 février 2016

    Pour un kg de viande que vous mentionné dans la recette,le temps de cuisson me paraît un peu juste?

    • Anne a écrit le 5 février 2016

      Je ne peux pas changer le temps de cuisson pour vous faire plaisir Michel. Si vous voulez rajouter, faites selon vos envies. Moi j’ai fait et aimé comme ça.

  • Nic Teimaire a écrit le 4 février 2016

    Je le fais à la crème habituellement .mais je vais tenter cette recette ☺️

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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