Veau - Boucherie

Quasi de veau au four ? en cocotte ?

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Veau ©Chmop CC BY-NC-SA 2.0

Le veau

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Moutarde © Sea Wave shutterstock

Moutarde : le b.a-ba

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Graines de moutarde

Graines de moutarde / grains de moutarde

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Quasi de veau sauce moutarde

Quasi de veau à la moutarde

Quasi de veau à la moutarde

Quelques fois les questions des internautes me laissent sans voix. Tout à l’heure par exemple, j’ai reçu un mail me demandant par quoi remplacer la pomme de terre dans une recette de soupe poireaux / pommes de terre ?

Han !

Ne me demandez donc pas par quoi remplacer la moutarde ou le quasi de veau dans cette recette de quasi de veau à la moutarde sinon je vais faire un burn out 🙂

Pour 4 personnes

Mettez le beurre et l’huile à chauffer dans une cocotte ou une grande poêle. Quand le mélange crépite, saisissez-y à feu vif le quasi de veau 2 minutes côté face et 1 minute côté pile.

Diminuez ensuite le feu et faites cuire 5 minutes de chaque côté. Si le quasi est épais ou si vous aimez la viande bien cuite vous pouvez prolonger la cuisson d’1 minute supplémentaire de chaque côté.

Ôtez ensuite la viande de la poêle et remplacez-la par les graines de moutarde. Laissez cuire 1 minute puis ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Mélangez puis ajoutez la viande dans la sauce. Au bout de 2 minutes, saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de quelques pluches de thym et servez !

Quasi de veau sauce moutarde

Quasi de veau sauce moutarde

J’ai accompagné de pommes de terre rissolées. Succulent !

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Avis
  1. 5

    Simply amazing taste!

    #1 - Kiera le 4 février 2016 Répondre
  2. 5

    Anne, franchement top et merci pour cette recette et si on peut l’améliorer, encore, pour quelle devienne divine…
    Je suis allé à la ronde des fromages des capucins pour la crème fraiche, bonne adresse pour le beurre et la crème fraiche.
    Toujours partant pour faire travailler nos producteurs sur les marchés de Libourne (les mardis, vendredis, dimanches) et Créon le mercredi et avec une qualité supérieure et des prix inférieurs par rapport aux hypermarchés.

    Merci encore et à bientôt

    #3 - Francois le 6 février 2016 Répondre
Commentaires
  1. oh là là ça a l’air fameusement bon ce porc euh agneau euh poulet à la sauce tomate ah non c’estpas ça

    MDR

    miam miam jamais mangé de quasi de veau
    (ni acheté)

    #5 - Barbara le 3 février 2016 Répondre
  2. MIAM miam MIAM miam!
    (et bonne idée la touche de thym )

    #7 - Barbara le 3 février 2016 Répondre
  3. disparu l’article sur le fromage ou??? c’est que chez moi???

    #9 - Barbara le 3 février 2016 Répondre
  4. Bonjour Anne,
    il m’arrive de remplacer la pomme de terre dans une soupe par des flocons de pois chiche (magasin bio). Le goût est un peu différent of course, mais ça dépanne, et c’est vite cuit.
    Revenons au quasi sauce moutarde, ça sent la tuerie cette recette !

    #12 - Isabelle de Castelnau le 3 février 2016 Répondre
  5. j’aime pas la moutarde , ni le veau , par quoi je pourrai bien les remplacer ? ah ah ah !!!
    qu’est ce que j’ai ri !!

    #14 - nanou le 3 février 2016 Répondre
  6. Le quasi de veau est un fameux morceau ! Chez nous on l’accompagne d’une persillade et de mie de pain mais la prochaine fois je testerai la moutarde.

    #16 - egeira le 3 février 2016 Répondre
    • Hiii cela doit être super bon 🙂

      #17 - Anne le 3 février 2016 Répondre
  7. J’aurais bien fait un quasi de veau à la moutarde si j’avais eu du veau mais je n’ai plus de moutarde…

    Par quoi remplacer?

    Bien à toi.

    #18 - Brigitte le 3 février 2016 Répondre
  8. Bonjour les filles, z’avez pas fini d’embêter c’t pov Anne ? elle vous z a dit qu’elle allait faire un burn out. Ca se mange ? C’est quoi comme plat ??? et puis, par quoi on peut remplacer les pommes de terre rissolées qui vont avec le quasi et la moutarde ?
    Sans rire, un burn out, c’est grave et on met du temps à s’en remettre, alors ménageons notre chère Anne.
    Bonne soirée
    Nanou72ex38

    #20 - Nanou72ex38 le 3 février 2016 Répondre
  9. Miam Miam ça à l’air trop bon !

    http://www.thagoldenlady.com/

    #22 - ~Tha~Golden~Lady~ le 3 février 2016 Répondre
  10. Pour répondre à la question débutant cet article, càd comment remplacer les pommes de terre dans un potage poireaux-« pommes de terre », j’emploie 2 à 3 cuillérées à soupe de pâte d’amandes blanches (vérifier qu’elle ne soit pas sucrée, comme cela m’est arrivé une fois en changeant de ma marque habituelle)
    Ce produit lie bien le potage et donne un excellent velouté, et un petit goût extra indéfinisable
    Merci pour tous vos partages

    #24 - Maria Taverne le 3 février 2016 Répondre
    • avec plaisir Maria. Merci à vous

      #25 - Anne le 3 février 2016 Répondre
  11. Ici les enfants aiment tous ces plats avec du riz qui se mélange à la sauce…
    J’ai du riz mais pas de quasi, par quoi le remplacer? Rhh pff hihi
    Tout ça à l’air bien bon…merci

    #26 - Véronique le 3 février 2016 Répondre
  12. Pour un kg de viande que vous mentionné dans la recette,le temps de cuisson me paraît un peu juste?

    #28 - Smolarek le 4 février 2016 Répondre
    • Je ne peux pas changer le temps de cuisson pour vous faire plaisir Michel. Si vous voulez rajouter, faites selon vos envies. Moi j’ai fait et aimé comme ça.

      #29 - Anne le 5 février 2016 Répondre
  13. Je le fais à la crème habituellement .mais je vais tenter cette recette ☺️

    #30 - Nic Teimaire le 4 février 2016 Répondre

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  1. Christiane Michèle Audebert

    Merci beaucoup Anne c'est super ;) J'ai gardé la recette .. Trouve - t'on facilement ce morceau ( je suis dans un petit village et pas toujous évident !! Hi !!)

    #FB - Christiane Michèle Audebert le 3 février 2016, à 10:11
  2. Catherine Bourmaud Regnier

    J'en salive

    #FB - Catherine Bourmaud Regnier le 3 février 2016, à 20:12
  3. Anne Boleyn

    Merci cela donne envie

    #FB - Anne Boleyn le 4 février 2016, à 09:58
  4. Farida Dekkal

    J'y

    #FB - Farida Dekkal le 4 février 2016, à 12:13

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