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Poulet sauce Teriyaki, miel et gingembre

Poulet

Poulet sauce Teriyaki miel gingembre

Poulet sauce Teriyaki miel gingembre

Une recette improvisée pour un repas à la va vite mais néanmoins tout à fait délicieux. La sauce Teriyaki (clic pour plus d’informations) s’achète dans n’importe quelle grande surface. Pour le poulet, comme d’habitude, je vous recommande de choisir au moins du poulet fermier label rouge (Saint-Sever pour moi) ou bio local. N’achetez pas des poulets premiers prix SVP, la qualité n’est pas correcte.

Pour 2 personnes :

Coupez les escalopes de poulet en dés. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez la sauce Teriyaki, le miel, le gingembre. Mélangez et réservez 15 minutes.

Au moment du repas.

Versez l’huile dans une sauteuse. Faites chauffer à feu vif. Versez le poulet et sa marinade dans la poêle et faites chauffer à feu vif pendant 7/8 minutes en remuant quelques fois en cours de cuisson. Juste avant de servir, saupoudrez de ciboulette ciselée.

Poulet sauce Teriyaki gingembre et miel

Poulet sauce Teriyaki gingembre et miel

Délicieux avec une pomme de terre au four ou un riz thai.

Allez on en discute ?
Les avis
  • CAT a écrit le 15 février 2016
    5

    et voilà sauce teriyaki trouvé chez paris store
    recette testée sur toute la famille et apprécié par tout le monde !
    on a fait mariner la viande toute la matinée et en accompagnement riz gluant (du paris store aussi 😊) + ta recette de légumes d’automne rôtis au four (sans potimarron mais avec panais, topinambours, etc)
    un délice !
    merci et merci et encore merci pour toutes tes recettes 😊

    • Barbara a écrit le 11 mai 2016

      je confirme délicieux!

  • Katia a écrit le 24 février 2016
    5

    La viande a marinée toute la nuit et ça a donné une viande très tendre après cuisson. Je l’ai faite sauter au wok avec du brocolis, des pousses de bambou et du soja frais huummm

  • Cécile a écrit le 10 mai 2016
    5

    Pour ma part à la place du gingembre moulu j’ai utilisé du gingembre frais coupé en tout petits morceaux, plus de l’ail frais à part égale.
    Et à la place de la ciboulette, de la coriandre fraîche : un régal !’
    Je faisais une recette de ce type avec de la sauce Soja à la place de la sauce Teriyaki, mais sans miel, qui apporte beaucoup de douceur pourtant.
    Merci pour toutes ces recettes, j’adore ce site !

  • NONO67 a écrit le 22 septembre 2016
    5

    Top excelllent, on a adoré. Toujours de bonnes recettes sur ton blog Anne et le nouveau DESIGN est super super chouette.
    Merci pour toutes ces belles découvertes, saveurs, voyages, produits.
    Gros bisous

    • Anne a écrit le 22 septembre 2016

      merci cela me fait super plaisir 🙂

  • Lauren a écrit le 2 octobre 2016
    5

    Testé ce midi avec chéri accompagné de riz noir rapporté de Rome un délice. On a ajouté un peu d’huile de sesame pas mauvais du tout. Merci pour cette recette simple mais efficace 🙂

    • Anne a écrit le 2 octobre 2016

      Merci, je suis ravie que cela vous ait plu

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 6 février 2016

    justement je cherchais une recette de poulet sauce Teriyaki
    tu tombes à point
    bon du coup aux prochaines courses je la prends
    merci Anne

    (et c’est vrai qu’avec le saumon ça doit être bon aussi !)

  • MlleJuin a écrit le 6 février 2016

    Alors ça ça a l’air délicieux! Il faut absolument de j’essaie.

    • Anne a écrit le 6 février 2016

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Camille Dlgt a écrit le 6 février 2016

    Ca a l’air délicieux! A tester 😉

  • Nadine a écrit le 6 février 2016

    Merci pour cette recette 🙂

    Je me réjouis de la tester très bientôt

  • Miamandine a écrit le 8 février 2016

    Tout en simplicité et saveurs. J’aime bien ce type de recettes.

  • Cat a écrit le 10 février 2016

    je pars à la recherche de la sauce Teriyaki dès aujourd’hui car je compte bien tester ta recette dimanche sur mes 13 convives 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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