Poulet sauté au gingembre

Poulet sauté au gingembre

3 sur 4 avec max 4
-1 / 0.7500 / -0.2500
Poulet au miel

Cuisses de poulet rôties au miel

3 sur 4 avec max 4
-1 / 0.7500 / -0.2500
Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

3 sur 5 avec max 4
-1 / 0.6000 / -0.4000
Rôti de porc mariné

Rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques

3 sur 6 avec max 4
-1 / 0.5000 / -0.5000

Poulet sauce Teriyaki, miel et gingembre

Poulet sauce Teriyaki miel gingembre

Poulet sauce Teriyaki miel gingembre

Une recette improvisée pour un repas à la va vite mais néanmoins tout à fait délicieux. La sauce Teriyaki (clic pour plus d’informations) s’achète dans n’importe quelle grande surface. Pour le poulet, comme d’habitude, je vous recommande de choisir au moins du poulet fermier label rouge (Saint-Sever pour moi) ou bio local. N’achetez pas des poulets premiers prix SVP, la qualité n’est pas correcte.

Pour 2 personnes :

Coupez les escalopes de poulet en dés. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez la sauce Teriyaki, le miel, le gingembre. Mélangez et réservez 15 minutes.

Au moment du repas.

Versez l’huile dans une sauteuse. Faites chauffer à feu vif. Versez le poulet et sa marinade dans la poêle et faites chauffer à feu vif pendant 7/8 minutes en remuant quelques fois en cours de cuisson. Juste avant de servir, saupoudrez de ciboulette ciselée.

Poulet sauce Teriyaki gingembre et miel

Poulet sauce Teriyaki gingembre et miel

Délicieux avec une pomme de terre au four ou un riz thai.

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Avis
  1. 5

    et voilà sauce teriyaki trouvé chez paris store
    recette testée sur toute la famille et apprécié par tout le monde !
    on a fait mariner la viande toute la matinée et en accompagnement riz gluant (du paris store aussi 😊) + ta recette de légumes d’automne rôtis au four (sans potimarron mais avec panais, topinambours, etc)
    un délice !
    merci et merci et encore merci pour toutes tes recettes 😊

    #1 - CAT le 15 février 2016 Répondre
    • je confirme délicieux!

      #2 - Barbara le 11 mai 2016 Répondre
  2. 5

    La viande a marinée toute la nuit et ça a donné une viande très tendre après cuisson. Je l’ai faite sauter au wok avec du brocolis, des pousses de bambou et du soja frais huummm

    #3 - Katia le 24 février 2016 Répondre
  3. 5

    Pour ma part à la place du gingembre moulu j’ai utilisé du gingembre frais coupé en tout petits morceaux, plus de l’ail frais à part égale.
    Et à la place de la ciboulette, de la coriandre fraîche : un régal !’
    Je faisais une recette de ce type avec de la sauce Soja à la place de la sauce Teriyaki, mais sans miel, qui apporte beaucoup de douceur pourtant.
    Merci pour toutes ces recettes, j’adore ce site !

    #5 - Cécile le 10 mai 2016 Répondre
Commentaires
  1. justement je cherchais une recette de poulet sauce Teriyaki
    tu tombes à point
    bon du coup aux prochaines courses je la prends
    merci Anne

    (et c’est vrai qu’avec le saumon ça doit être bon aussi !)

    #7 - Barbara le 6 février 2016 Répondre
  2. Alors ça ça a l’air délicieux! Il faut absolument de j’essaie.

    #8 - MlleJuin le 6 février 2016 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu

      #9 - Anne le 6 février 2016 Répondre
  3. Ca a l’air délicieux! A tester 😉

    #10 - Camille Dlgt le 6 février 2016 Répondre
  4. Merci pour cette recette 🙂

    Je me réjouis de la tester très bientôt

    #12 - Nadine le 6 février 2016 Répondre
  5. Tout en simplicité et saveurs. J’aime bien ce type de recettes.

    #14 - Miamandine le 8 février 2016 Répondre
  6. je pars à la recherche de la sauce Teriyaki dès aujourd’hui car je compte bien tester ta recette dimanche sur mes 13 convives 🙂

    #16 - Cat le 10 février 2016 Répondre

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Sur Facebook
  1. Pierre Vereecque

    Alexandra Chavy

    #FB - Pierre Vereecque le 6 février 2016, à 08:41
  2. Miho  Iida

    I am proud of Teriyaki flavor, because it is arranged for even world's best cuisine, French cooking!

    #FB - Miho Iida le 6 février 2016, à 08:42
  3. Chloé Mathieu

    Hummm!!!

    #FB - Chloé Mathieu le 6 février 2016, à 08:42
  4. Logan Harrison

    Miam. Escalopes de poulet jaune mises à mariner pour ce midi. Merci de l'idée !

    #FB - Logan Harrison le 6 février 2016, à 09:14
  5. Margot Contet

    Martine Contet

    #FB - Margot Contet le 6 février 2016, à 09:36
  6. Julie Adel Mahoudeaux

    Humm!! Ça doit être bon tout ça 😋!!

    #FB - Julie Adel Mahoudeaux le 6 février 2016, à 10:50
  7. Mon Evasion  Et Saveur Culinaire

    top hummmm

    #FB - Mon Evasion Et Saveur Culinaire le 6 février 2016, à 11:19
  8. Cécile Dubois Piotin

    C'est si bon la Teriyaki....

    #FB - Cécile Dubois Piotin le 6 février 2016, à 14:55
  9. Yveline Adde

    Une recette qui tombe à pic pour mes morceaux de chapon pour demain 😊 merci Anne

    #FB - Yveline Adde le 6 février 2016, à 17:49
  10. Benedicte Laigret Debono

    Facile à faire trop bon

    #FB - Benedicte Laigret Debono le 6 février 2016, à 17:55
  11. Marion Blanchard

    Noémie Blanchard

    #FB - Marion Blanchard le 6 février 2016, à 18:05
  12. Alexandra Levavasseur

    Super idée. Je vais m'en procurer! Merci

    #FB - Alexandra Levavasseur le 6 février 2016, à 22:23
  13. Diane Szpigielman

    Gabrielle Alçufrom Tobiano Elkaim Hadassa

    #FB - Diane Szpigielman le 6 février 2016, à 22:55
  14. Yong-cheol Lee

    👍❤️💋

    #FB - Yong-cheol Lee le 7 février 2016, à 09:39
  15. RD Carvin

    j'ai testé... super bon :)

    #FB - RD Carvin le 7 février 2016, à 12:44
  16. Niels Ozeree

    Harmonie this is life

    #FB - Niels Ozeree le 20 février 2016, à 13:06
  17. Jan van Rossem

    Is Harmonie your live Niels.....sorry.....Niels

    #FB - Jan van Rossem le 21 février 2016, à 01:51

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