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Pommes de terre au four, fromage frais et ciboulette

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Pomme de terre au four, fromage frais et ciboulette

Pomme de terre au four, fromage frais et ciboulette

Les pommes de terre au four, c’est vraiment délicieux. Habituellement je mets à l’intérieur crème fraîche ciboulette mais là, j’ai choisi d’y mettre un peu de fromage à la crème. C’est top aussi.

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier aluminium (je ne mange pas la peau donc je prends du papier alu. Si vous mangez la peau, utilisez plutôt un papier cuisson).

Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 1 heure.

Une fois les pommes de terre cuites, incisez-les à l’aide d’un couteau pointu et mettez dans chacune 1 bonne cuillère à soupe de fromage à la crème. Saupoudrez d’1 pincée de fleur de sel, d’1 pincée de piment d’Espelette et d’1 cuillère à café de ciboulette ciselée.

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Olivia_Mohune a écrit le 17 février 2016
    4

    C’est une recette que je fais souvent, en ajoutant un peu de carré demi-sel au fromage à la crème (il faut bien mélanger). Et pour éviter le papier alu, il y a aussi la solution du diable en terre cuite qui donne des pommes de terre ressemblant à celles qui ont cuit sous la cendre

    • Anne a écrit le 17 février 2016

      Super idée le diable Olivia. Je n’en ai pas c’est pour cela que je n’y pense pas mais merci pour l’avoir proposée pour les autres 🙂

  • roxane a écrit le 17 février 2016
    5

    Je fais souvent cette recette avec crème et ciboulette , parfois je rajoute quelques crevettes décortiquées ou du saumon fumé.

    • Anne a écrit le 18 février 2016

      Super idée d’associer du saumon ou des crevettes, j’essaierai

  • Anaelle a écrit le 23 février 2016
    5

    C’était notre repas de dimanche avec des dés de saumon fumé mélangés au fromage frais et une salade verte. Un délice !
    Merci à nouveau pour toutes ces idées recettes. Ce site est une mine d’or

    • Anne a écrit le 23 février 2016

      Merci Anaelle, tu me fais super plaisir

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 17 février 2016

    mais pourquoi n’en fais – je jamais !
    super appétissante ta version
    crémeuse gouteuse chaude et fraicheur en même temps miam !

    • Anne a écrit le 17 février 2016

      Il faut faire, c’est délicieux et facile

  • Brigitte a écrit le 17 février 2016

    J’adore ça! En Bourgogne,surtout dans le Morvan et dans la Nièvre, on mange souvent des pommes de terre avec du fromage blanc. On fait une râpée; trop bon!

    • Anne a écrit le 17 février 2016

      TU veux dire que tu râpes les pommes de terre Brigitte ? Je ne sais pas ce qu’est une râpée

      • Brigitte a écrit le 18 février 2016

        Râpée du Morvan

        1kg de pommes de terre fermes
        500 g de fromage blanc en vaisselle
        3 œufs
        1 pincée de sel
        1 pincée de poivre
        1 c à s d’huile
        Râper finement les PDT après les avoir épluchées. Les essuyer. Battre les œufs puis les incorporer au fromage blanc égoutté . Ajouter les PDT. Bien incorporer le tout. Saler et poivrer. Confectionner des galettes. Faire dorer dans une poêle chaude huilée de chaque côté. Servir avec une bonne salade verte.

        • Anne a écrit le 19 février 2016

          Merci beaucoup Brigitte

          • Brigitte a écrit le 19 février 2016

            De rien. La cuisine est un partage.

          • Anne a écrit le 19 février 2016

            <3

  • Agnès a écrit le 17 février 2016

    Recette très tentante mais qu’est-ce que vous entendez par fromage à la crème ? Je ne vois pas

    • Anne a écrit le 17 février 2016

      Bonsoir Agnès : Ce sont les fromages type St MOret, Carré Frais, Philadelphia, Elle et Vire etc…

  • lavandine a écrit le 17 février 2016

    Très ressemblant à un plat alsacien qui consiste à manger du fromage blanc salé + ciboulette avec des pommes de terre en robe des champs.
    Belle soirée !

    • Anne a écrit le 17 février 2016

      Merci Lavandine, je ne connaissais pas

  • pupuce a écrit le 18 février 2016

    Je veux bien te croire que c’est super bon!! à tester!!

  • 40andsowhat a écrit le 18 février 2016

    C’est tout bête, je les mets comme ça dans la cendre, mais je n’avais jamais pensé à les mettre au four !!!

    • Anne a écrit le 18 février 2016

      lol 🙂 Moi je n’ai pas de cendres alors je fais avec les moyens du bord

  • maya a écrit le 18 février 2016

    on peut mettre aussi du boursin ail et fines herbes !!! miam !!

  • Emma a écrit le 18 février 2016

    Je me demande bien pourquoi je n’en fais jamais !…
    Je vais tester ce soir, je suis sûre de faire un carton avec les enfants ! Merci encore Anne, je suis une de vos grandes fans, vous ne pouvez pas savoir comme votre blog me rend service … c’est une référence pour moi qui cuisine beaucoup, qui possède beaucoup (trop !) de livres et revues de cuisine et qui regarde quelques blogs … mais Papilles & Pupilles sort du lot, il est très agréable à consulter, c’est une mine d’informations et j’y reviens systématiquement chercher de l’inspiration et de bonnes recettes comme j’aime ! Un immense merci !!!
    Emma

    • Anne a écrit le 18 février 2016

      Hiii, cela me fait plaisir. j’adore ce que je fais 🙂

  • Samira a écrit le 16 mars 2016

    Bonjour, je suis entrain de tester ta recette ! Mais je voulais savoir pourquoi privilégier le papier cuisson si on garde la peau ? Merci beaucoup, à bientôt

    • Anne a écrit le 16 mars 2016

      Parce que beaucoup de gens psychotent sur le papier alu 😉

  • 40andsowhat a écrit le 27 mai 2016

    Une recette idéale pour accompagner les BBQ en été !

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  • CamilleDlgt a écrit le 17 février 2016

    Ça m’a l’air bien bon! 🙂

  • chezpapyhenri a écrit le 17 février 2016

    Tout simple et très appétissant! mmh!

  • Georges et Fannie a écrit le 18 février 2016

    Miam!

  • Trendy-Show a écrit le 18 février 2016

    L’eau à la bouche ! !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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