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Lait de soja

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Lait de soja (c) Khomkrit Phonsai shutterstock

Lait de soja (c) Khomkrit Phonsai shutterstock

Avant que vous ne me le disiez, je vous rétorque :

Oui…. Je sais …. on ne doit pas dire lait de soja mais boisson végétale au soja. Mais pour plus de praticité, je dirai lait de soja quand même et puis c’est tout :p

Le lait de soja est une boisson produite à base de graines de soja et d’eau.

Fèves de soja (c) soybean shutterstock

Fèves de soja (c) shutterstock

Alternative aux laits d’origine animale, le lait de soja est évidemment sans lactose. Il s’utilise exactement comme un lait d’origine animale. Vous pouvez bien sur le cuire ou le consommer tel quel. Son goût légèrement âcre ne plait pas à tous. C’est pour cela qu’il est parfois sucré ou vanillé (perso, j’aime beaucoup le lait de soja vanillé de chez Bjorg). Attention, il y a quelques contre indications médicales à sa consommation (hypothyroïdie notamment). Renseignez-vous.

Vous le trouverez au rayon bio des grandes surfaces, dans les épiceries bio et vous pouvez même le faire vous mêmes : comment faire du lait de soja maison.

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes contenant du lait de soja.

Enjoy !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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