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Koeben : La cuisine danoise à Bordeaux

Pour qui connait Bordeaux, la rue du Palais Gallien n’était pas des plus passionnantes côté cuisine. Et puis est arrivé Thierry Lagraula avec une Cuisine en Ville. Il a été suivi de Tentazioni, La Table de Papa et le petit nouveau très sympa qui a ouvert en novembre, c’est Koeben, un restaurant danois.

Si je vous demande comme ça ce que la cuisine danoise représente pour vous, je ne suis pas sûre que vous ayez spontanément des plats qui vous viennent à l’esprit mais je peux vous garantir que je me suis régalée. On y mange notamment des Smørrebrød à l’heure du déjeuner.

Smørrebrød ?

Oui les Smørrebrød (prononcer smeubreu) sont des tartines traditionnelles de pain noir beurré. Imaginez un tranche d’un délicieux pain de seigle, recouverte d’une très fine couche de beurre surmontée au choix d’une préparation à base de harengs (taper 1), de saumon label rouge d’Ecosse (taper 2), de fromage frais (taper 3) ou de viande froide (taper 4).  Evidemment vous avez les petits condiments, la marinade etc etc. C’est vraiment très très bon et cela change.

A déguster après une petite soupe du jour. Lorsque j’y suis allée déjeuner, c’était poireaux pommes de terre romarin. Tout à fait délicieux.

Côté dessert il y a beaucoup de choix car le restaurant fait aussi salon de thé et les gâteaux sont comme le reste faits maison. J’ai choisi un gâteau aux amandes et zestes d’orange (ou de citron, oups je ne me souviens plus très bon). Le dimanche il y a brunch.

A noter un très bon café, des thés de chez Perch’s et des bières danoises.

Enfin pour terminer, je vous dirai que la déco est dans l’esprit scandinave très dans l’air du temps et que l’accueil de Lucien et Peter est très chouette.

Le bonus : Le cahier de recettes familial de Peter 😉 Sa bible.

Une adresse très sympa que je vous recommande.

Koeben
32, Rue du Palais Gallien
33 000 Bordeaux

Ouvert du mardi au dimanche (brunch)

Et aussi sur Facebook : Koeben

Enjoy !