P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment décorer une tourte avec de la pâte feuilletée

Techniques culinaires en vidéos

Tourte de Martine avant cuisson

Tourte de Martine avant cuisson

Il y a quelques jours je suis allée visiter le Château Lilian Ladouys à Saint Estèphe et j’en ai profité pour voir Martine, la gouvernante du château réaliser une tourte au foie gras et pigeon (clic pour la recette). J’ai adoré la regarder faire les décors en pâte feuilletée et j’ai même pensé à filmer.

Incredibeule non ?

Tout est là :

Voilà, il n’y a plus qu’à !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • catariège a écrit le 1 février 2016

    deuxième bonne nouvelle de la journée après la première étoile du Py r à toulouse
    cette leçon peut servir à décorer une tourte avec des ingrédients plus modestes ,merci pour la vidéo

    • Anne a écrit le 1 février 2016

      Oui, tout à fait 🙂

  • eynia a écrit le 1 février 2016

    Merci pour le beau partage, Anne, j’aurais bien aimé voir la tourte cuite, bonne semaine et au plaisir
    Eynia

    • Anne a écrit le 2 février 2016

      BOnjour Enyia. Pour voir la tourte cuite, tu clic dans le texte où c’est marqué (clic pour la recette) et tu as tout, la recette, la photo toussa toussa

  • popote14 a écrit le 2 février 2016

    merci pour tes conseille ta tarte est magnifique bonne journée bisous

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Sur le vif...
Fermer