Sauté de veau aux carottes et au citron confit

Sauté de veau aux carottes, au miel et au citron confit

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Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille

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Blanquette de veau à la cocotte minute

Blanquette de veau à la cocotte minute

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Sauté de veau au miel

Sauté de veau au miel à l’autocuiseur

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Sauté de veau aux carottes et au citron confit

Sauté de veau aux citrons confits

Sauté de veau aux citrons confits

Je vous le disais l’autre jour en vous proposant cette recette de salade de lentilles, j’ai craqué récemment pour des succulents citrons confits et depuis j’en mets partout. Pour les Bordelais, je les ai achetés chez Oliv’art, rue Judaïque (une boutique à connaître si vous êtes gourmet).

J’en ai donc profité pour réaliser ce sauté de veau aux agrumes (avec du jus d’orange et des citrons confits) et c’était super bon. Le veau et les agrumes cela fonctionne bien, j’avais déjà essayé avec bonheur avec du miel et des kumquats. Pour des raisons de praticité, j’ai cuit à l’autocuiseur.

Pour 4 personnes :

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les en dés. Lavez le céleri et coupez-le en dés. Lavez et séchez le thym. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Mettez l’huile et le beurre dans la cocotte. Faites chauffer et faites-y dorer les morceaux de veau à feu vif. Quand ils sont bien colorés, ajoutez la farine et cuisez encore 2 minutes. Ajoutez ensuite les dés d’ail, d’oignon, de céleri, les rondelles de carottes et les brins de thym.

Mouillez avec le vin blanc et le jus d’orange.

Fermez ensuite la cocotte, et faite cuire 25 minutes à partir du moment elle fait tchoutchou.

– Et si je n’ai pas de cocotte minute me dites-vous dans les commentaires ?
– Comptez entre 45 mn et 1 heure de cuisson. Tout dépend de la taille de vos morceaux de viande. Celle-ci doit être fondante.

Au moment de servir, ajoutez le citron confit coupé en dés et mélangez.

Sauté de veau aux carottes et au citron confit

Sauté de veau aux carottes et au citron confit

Un régal.

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Avis
  1. 4

    hum j’aime ce genre de recette mijotée !! merci

    #1 - regine le 12 janvier 2016 Répondre
  2. 5

    Recette faite ce jour ! Merci beaucoup pour les idées !
    J’ai pris note aussi du fait que le goût du citron pouvait être trop fort si le plat était en partie destiné à être mangé le lendemain. Du coup, j’ai pris la liberté de le remplacer par une petite julienne de racine de gingembre.

    #3 - Nathalie le 13 janvier 2016 Répondre
    • Merci Nathalie. Super idée le gingembre 🙂

      #4 - Anne le 13 janvier 2016 Répondre
  3. 5

    Divin , gouteux à souhait et avec de la longe de porc en gros cubes et à la mijoteuse ! Merveilleux !!

    #5 - Katty le 15 janvier 2016 Répondre
    • Merci beaucoup Katty 🙂

      #6 - Anne le 15 janvier 2016 Répondre
  4. 5

    fait
    délicieux en effet

    la touche citron confit est indispensable

    j’ai pas trouvé que le céleri apportait qq chose
    mais peut être que s’il n’y était pas ça manquerait 😉

    merci rapide et goûteux

    #7 - Barbara le 15 janvier 2016 Répondre
    • Merci Barbara de ton retour

      #8 - Anne le 15 janvier 2016 Répondre
      • c’est le minimum!

        #9 - Barbara le 16 janvier 2016 Répondre
  5. 5

    Délicieux je n’ai rien changé sauf les proportions nous étions 5 ma nièce et son mari se sont régalés et elle a l’intention de la faire je lui ai donné le nom du site et le titre de la recette
    Si on a un magasin Grand Frais à côté de chez soi on y trouve des citrons confits ça c’est pour celles qui cherchent🤓🤓
    Merci Anne pour la recette

    #10 - Jeannine le 18 janvier 2016 Répondre
Commentaires
  1. Et les carottes ? Elles apparaissent dans le titre et sur la photo…
    Ca a l’air délicieux, je vais essayer demain.

    #12 - Nathalie le 12 janvier 2016 Répondre
    • Merci Nathalie, je les avais complètement occultée 😉 Pfiou quoi. Je viens de rectifier.

      #13 - Anne le 12 janvier 2016 Répondre
  2. Le père noel m’ayant apporté des citrons confits de votre fournisseur préféré ET une super cocotte en fonte, votre recette tombe à point nommé. Quel temps de cuisson d’après vous, dans une cocotte classique ? au four ou sur le feu ? Peut-on le faire la veille et le réchauffer ? merci pour toutes ces régalades savoureuses qu’on sait pouvoir trouver ici et que l’on peut faire sans se poser de questions, en les suivant… aveuglement !

    #14 - Leblanc Marie-Christine le 12 janvier 2016 Répondre
    • Bonjour Marie Christine 🙂

      Je dirai entre 45 mn et 1 heure de cuisson. Ca dépend de la taille de vos morceaux. La viande doit être fondante. Oui, on peut faire la veille et réchauffer mais attention à la puissance du citron confit 😉 A mon avis plus on le laisse dans la sauce et plus il la parfume. Chez nous on a tout mangé le jour même alors je ne sais pas.

      #15 - Anne le 12 janvier 2016 Répondre
  3. Voilà qui met l’eau à la bouche 😉

    #16 - LadyMilonguera le 12 janvier 2016 Répondre
  4. Quelle belle recette tu nous donnes là pour mon anniversaire 🙂

    Je la ferai assurément, peut-être en ajoutant quelques olives vertes, ce qui me rappellera une recette que faisait mon papa !

    Bonne journée Papilles 🙂

    #18 - Maya le 12 janvier 2016 Répondre
    • Merci et bonne journée à toi 🙂

      #19 - Anne le 12 janvier 2016 Répondre
    • bon anniversaire !!

      @pour Anne je repasse dès que possible là non zut ouin pf! ;o(
      !!

      #20 - Barbara le 12 janvier 2016 Répondre
  5. Salut Anne…
    Ca me plait bien, mais j’ai peur (enfin pas moi…ceux qui vont le manger!) de l’éventuelle amertume avec le citron confit…Tu me dis si tu as eu cette impression?
    Et si on peut contre balancer avec un peu de miel…ce qui ferait un mix avec ton autre recette déjà essayée!
    Merci, bises.

    #21 - Ampelopse le 12 janvier 2016 Répondre
    • Coucou Anne

      Non pas du tout amer mais la qualité des citrons confits change pas mal la donne. A voir en fonction des tiens et de ton utilisation habituelle.

      #22 - Anne le 12 janvier 2016 Répondre
  6. ça m’a l’air + que délicieux

    et venant de toi je n’en doute pas !

    ps au risque de figurer dans le bêtisier 2017 une question
    on est pas très veau chez moi (mais bon on peut en acheter si faut)
    par contre j’ai du sauté de porc tu penses que je peux ou ??
    merci

    #23 - Barbara le 12 janvier 2016 Répondre
    • Mais non ne t’inquiètes pas, c’est une question tout à fait intéressante. Moi je pense que cela peut très bien le faire

      #24 - Anne le 12 janvier 2016 Répondre
      • emballé c’est pesé alors
        mis de côté
        merci

        #25 - Barbara le 12 janvier 2016 Répondre
        • Avec plaisir

          #26 - Anne le 13 janvier 2016 Répondre
          • céleri(seul truc manquant) acheté hier par mon homme

            mais moi re pas bien pffff reporté

            grrrrrr bon jeudi à bientôt

            #27 - Barbara le 14 janvier 2016
  7. cette recette fait fretiller mes pupilles a défaut de papilles…je vais essayer sans tarder ..merci pour vos bons partages

    #28 - la nonna le 12 janvier 2016 Répondre
  8. Quelle bonne idée pour un repas du soir sans être dans la cuisine 🙂 Merci Anne !
    Heuuu juste une question, je vais la faire en cocote pour être encore plus tranquille, je fais cuire couvercle fermé n’est ce pas ? Merciiii 🙂

    #30 - caro le 12 janvier 2016 Répondre
    • Oui couvercle fermé

      #31 - Anne le 13 janvier 2016 Répondre
      • Merci 🙂

        #32 - caro le 16 janvier 2016 Répondre
  9. Très appetissant , un ragout réconfortant et fin à la fois .Perso. j’ai un souci avec le citron confit : j’en avais fait au sel , et c’était immangeable 🙁 , si tu peux ( excuse mais je suis fachée avec le vous ) me dire comment tu fais ? Merci et Bravo pour ce blog  » délicieusement parfumé  » , jojo

    #33 - albertine30 le 12 janvier 2016 Répondre
    • Coucou Albertine. Je n’en ai jamais fait de citrons confits. J’en ai achetés mais des très bons, pas un truc de grande surface. C’est à tomber par terre 😉

      #34 - Anne le 13 janvier 2016 Répondre
  10. Recette idéale avec ce temps mitigé. J’avais un doute en lisant le titre mais à la lecture de la recette je comprends mieux. Si le citron confit est ajouté au moment de servir c’est un peu comme un condiment.
    A Madagascar nous avons l’équivalent du citron confit = rougail citron.

    #35 - Epices Karina le 12 janvier 2016 Répondre
  11. citrons confits faits maison à l’huile d’olive ;délicieux !!
    à tester très vite dans cette recette de saison

    #37 - catariège le 13 janvier 2016 Répondre
    • Merci Catariège. A ientôt

      #38 - Anne le 13 janvier 2016 Répondre
  12. Oh super Anne, merci pour la recette, à tester très viiite!
    dis..une petite question, euh un peu bête, mais dans le doute je préfère te demander: c’est bien les citrons confits comme au Maroc par exemple? (sel/eau), ou les citrons confits sucrés?
    merci et plein de bisous de bonne année délicieuse!

    #39 - ZinWeb le 13 janvier 2016 Répondre
    • Oui les citrons salées, pas sucrés. Comme au Maroc 🙂

      #40 - Anne le 13 janvier 2016 Répondre
  13. J’adore le sauté de veau… Je vais tester cette recette…

    #41 - Christel le 13 janvier 2016 Répondre
    • J’espère que cela te plaira mamzelle 🙂

      #42 - Anne le 13 janvier 2016 Répondre
  14. hum un délicieux plat j’adore bonne journée bisous

    #43 - popote14 le 13 janvier 2016 Répondre
  15. Coucou Anne !
    Avec quoi sers-tu ton veau ? De la semoule comme pour une tajine ?
    Bisous et bonne journée.

    #45 - MmeDudu68 le 13 janvier 2016 Répondre
    • De la semoule c’est une très bonne idée.

      #46 - Anne le 13 janvier 2016 Répondre
  16. Très belle recette !
    Est-ce que tu saurais conseiller un vin à servir avec ?
    Comment éviter que le veau devienne trop sec ? J’ai eu des misères avec la cuisson à chaque fois que j’ai essayé de cuisiner du veau !
    Merci pour tes conseils 🙂

    #47 - Delphine le 13 janvier 2016 Répondre
    • Pourquoi pas un blanc avec des notes d’agrumes ? Ou un rouge peu tannique

      #48 - Anne le 13 janvier 2016 Répondre
  17. Grande recette! Le repas a l’air délicieux!

    #49 - Sophia Matthews le 14 janvier 2016 Répondre
  18. Quelle chouette recette ! Tu me donnes envie, je pense la tester ce weekend. J’habite à Paris, sais-tu où je pourrais trouver du citron confit ? Ou bien par quel ingrédient je pourrais le remplacer ?

    #51 - Blagueusedemode le 15 janvier 2016 Répondre
    • Tu en trouves facilement en épiceries fines. A mon avis tu dois en trouver d’excellents chez Izrael dans le marais

      #52 - Anne le 15 janvier 2016 Répondre
  19. j’aimerai tester la recette avc un émincé de veau. penses tu que c possible et combien de temps faudrait il laisser mijoter d’ap toi?

    #53 - Marmotte67NC le 10 mars 2016 Répondre
    • Emincé ? tes morceaux sont petits c’est ça ? Si c’est le cas je te déconseillerai un plat mijoté parce que la viande va vraiment se perdre dans la sauce.

      #54 - Anne le 10 mars 2016 Répondre

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Sur Facebook
  1. Angelina Vullo

    Trop bon ces plats mijotés

    #FB - Angelina Vullo le 12 janvier 2016, à 10:04
  2. Daniele Maitreau

    miammmmmmmmmmm !

    #FB - Daniele Maitreau le 12 janvier 2016, à 10:05
  3. Estelle Lo Ré

    Ya un problème dans la recette vous avez oublié les carottes......

    #FB - Estelle Lo Ré le 12 janvier 2016, à 10:09
  4. Benedicte Allereau

    MIAM !!!!!!

    #FB - Benedicte Allereau le 12 janvier 2016, à 10:11
  5. Elsa Elchaer

    Miam Amandine De Kock 😋

    #FB - Elsa Elchaer le 12 janvier 2016, à 10:11
  6. Cavapas Latete

    Je n'ai pas d'autocuiseur combien de temps de cuisson ?

    #FB - Cavapas Latete le 12 janvier 2016, à 10:12
  7. Nathalie Gill

    Demain, je la fais ! :) Avec les carottes !

    #FB - Nathalie Gill le 12 janvier 2016, à 10:15
  8. Tatiana Marama

    Ca me fait saliver

    #FB - Tatiana Marama le 12 janvier 2016, à 10:59
  9. Passelis Passelis

    À essayer

    #FB - Passelis Passelis le 12 janvier 2016, à 10:59
  10. Les Chambres des Dames

    J'essaie cette semaine...merci !

    #FB - Les Chambres des Dames le 12 janvier 2016, à 11:13
  11. Zaza Sampaio

    Je vais l'essayer de suite. Ca me donne l'eau à la bouche dis donc, Merci Anne pour cette générosité et le partage. Bises et belle journée à toi !

    #FB - Zaza Sampaio le 12 janvier 2016, à 11:20
  12. Catherine Roy

    #FB - Catherine Roy le 12 janvier 2016, à 11:29
  13. Valérie Desouche

    ça semble parfait en ce moment!!!!

    #FB - Valérie Desouche le 12 janvier 2016, à 11:31
  14. Virginie Jean-Baptiste

    Très bon aussi en le faisant avec des olives au citron!

    #FB - Virginie Jean-Baptiste le 12 janvier 2016, à 12:11
  15. Valérie Desouche

    bon ben voila, ça mijote dans la cocotte en fonte...

    #FB - Valérie Desouche le 12 janvier 2016, à 15:19
  16. Marjorie Nibbio

    On peut mettre du porc a la place. ? J'ai pas de veau....

    #FB - Marjorie Nibbio le 12 janvier 2016, à 15:45
  17. Gabriel de Calomnie

    Oh mairde... ça a l'air bien ça ! Vais pt'et aller chercher des citrons tout de suite moi.

    #FB - Gabriel de Calomnie le 12 janvier 2016, à 15:53
  18. Marjorie Nibbio

    Je vais essayer et je te dirais... Merci pour cette recette papille !

    #FB - Marjorie Nibbio le 12 janvier 2016, à 15:55
  19. Pierre Servelle

    pas mal pas mal

    #FB - Pierre Servelle le 12 janvier 2016, à 20:09
  20. Caroline Dugué

    MMmmmummm...

    #FB - Caroline Dugué le 13 janvier 2016, à 18:52
  21. Katty Riflard

    J'ai laissé un message sur ton blog c'était succulent avec de la longe de porc et à la mijoteuse ! Une pure merveille cette pettie recette

    #FB - Katty Riflard le 15 janvier 2016, à 01:02
  22. Nicole Cransac

    Recette délicieuse je confirme recette adapté avec mon cookeo le top merci Anne !!!!!!

    #FB - Nicole Cransac le 16 janvier 2016, à 11:58
  23. Marielle Faymindy Sevila

    Testé samedi dernier ! Vraiment délicieux...tout le monde a adoré. Merci 👍

    #FB - Marielle Faymindy Sevila le 31 janvier 2016, à 16:14
  24. Sophie Mazurel

    Je confirme Marielle Faymindy Sevila c'était délicieux !

    #FB - Sophie Mazurel le 31 janvier 2016, à 16:38

Sur Hellocoton
  1. lindixon

    Emm, ça donne faim ♥

    #HC - lindixon le 12 janvier 2016, à 20:07

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