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Sauté de veau aux carottes et au citron confit

Veau

Sauté de veau aux citrons confits

Sauté de veau aux citrons confits

Je vous le disais l’autre jour en vous proposant cette recette de salade de lentilles, j’ai craqué récemment pour des succulents citrons confits et depuis j’en mets partout. Pour les Bordelais, je les ai achetés chez Oliv’art, rue Judaïque (une boutique à connaître si vous êtes gourmet).

J’en ai donc profité pour réaliser ce sauté de veau aux agrumes (avec du jus d’orange et des citrons confits) et c’était super bon. Le veau et les agrumes cela fonctionne bien, j’avais déjà essayé avec bonheur avec du miel et des kumquats. Pour des raisons de praticité, j’ai cuit à l’autocuiseur.

Pour 4 personnes :

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les en dés. Lavez le céleri et coupez-le en dés. Lavez et séchez le thym. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Mettez l’huile et le beurre dans la cocotte. Faites chauffer et faites-y dorer les morceaux de veau à feu vif. Quand ils sont bien colorés, ajoutez la farine et cuisez encore 2 minutes. Ajoutez ensuite les dés d’ail, d’oignon, de céleri, les rondelles de carottes et les brins de thym.

Mouillez avec le vin blanc et le jus d’orange.

Fermez ensuite la cocotte, et faite cuire 25 minutes à partir du moment elle fait tchoutchou.

– Et si je n’ai pas de cocotte minute me dites-vous dans les commentaires ?
– Comptez entre 45 mn et 1 heure de cuisson. Tout dépend de la taille de vos morceaux de viande. Celle-ci doit être fondante.

Au moment de servir, ajoutez le citron confit coupé en dés et mélangez.

Sauté de veau aux carottes et au citron confit

Sauté de veau aux carottes et au citron confit

Un régal.

Allez on en discute ?
Les avis
  • regine a écrit le 12 janvier 2016
    4

    hum j’aime ce genre de recette mijotée !! merci

  • Nathalie a écrit le 13 janvier 2016
    5

    Recette faite ce jour ! Merci beaucoup pour les idées !
    J’ai pris note aussi du fait que le goût du citron pouvait être trop fort si le plat était en partie destiné à être mangé le lendemain. Du coup, j’ai pris la liberté de le remplacer par une petite julienne de racine de gingembre.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2016

      Merci Nathalie. Super idée le gingembre 🙂

  • Katty a écrit le 15 janvier 2016
    5

    Divin , gouteux à souhait et avec de la longe de porc en gros cubes et à la mijoteuse ! Merveilleux !!

    • Anne a écrit le 15 janvier 2016

      Merci beaucoup Katty 🙂

  • Barbara a écrit le 15 janvier 2016
    5

    fait
    délicieux en effet

    la touche citron confit est indispensable

    j’ai pas trouvé que le céleri apportait qq chose
    mais peut être que s’il n’y était pas ça manquerait 😉

    merci rapide et goûteux

    • Anne a écrit le 15 janvier 2016

      Merci Barbara de ton retour

      • Barbara a écrit le 16 janvier 2016

        c’est le minimum!

  • Jeannine a écrit le 18 janvier 2016
    5

    Délicieux je n’ai rien changé sauf les proportions nous étions 5 ma nièce et son mari se sont régalés et elle a l’intention de la faire je lui ai donné le nom du site et le titre de la recette
    Si on a un magasin Grand Frais à côté de chez soi on y trouve des citrons confits ça c’est pour celles qui cherchent🤓🤓
    Merci Anne pour la recette

  • Nguyen a écrit le 14 juin 2016
    5

    Recette testée et approuvée ! Le veau était super tendre et ces citrons confits… Un vrai régal ! En revanche, j’ai dû remplacer le jus d’orange par du coulis de tomate car mon mari ne supporte pas l’orange, j’aurais bien testé avec ! Je n’ai pas mis de céleri mais cela ne nous a pas manqué ! Merci encore pour le partage !

    • Anne a écrit le 15 juin 2016

      Avec plaisir. A bientôt

  • LETANG a écrit le 1 octobre 2016
    5

    Bonjour Anne j’avais mis cette recette de coté depuis longtemps …. enfin je viens de la réaliser nous nous sommes régalés de plus elle est rapide à réaliser Merci ah et merci aussi pour le topic sur les légumes du mois que je trouve trés interressant

    • Anne a écrit le 1 octobre 2016

      Bonjour. Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂 et pareil pour les légumes du mois 😉

Les commentaires
  • Nathalie a écrit le 12 janvier 2016

    Et les carottes ? Elles apparaissent dans le titre et sur la photo…
    Ca a l’air délicieux, je vais essayer demain.

    • Anne a écrit le 12 janvier 2016

      Merci Nathalie, je les avais complètement occultée 😉 Pfiou quoi. Je viens de rectifier.

  • Leblanc Marie-Christine a écrit le 12 janvier 2016

    Le père noel m’ayant apporté des citrons confits de votre fournisseur préféré ET une super cocotte en fonte, votre recette tombe à point nommé. Quel temps de cuisson d’après vous, dans une cocotte classique ? au four ou sur le feu ? Peut-on le faire la veille et le réchauffer ? merci pour toutes ces régalades savoureuses qu’on sait pouvoir trouver ici et que l’on peut faire sans se poser de questions, en les suivant… aveuglement !

    • Anne a écrit le 12 janvier 2016

      Bonjour Marie Christine 🙂

      Je dirai entre 45 mn et 1 heure de cuisson. Ca dépend de la taille de vos morceaux. La viande doit être fondante. Oui, on peut faire la veille et réchauffer mais attention à la puissance du citron confit 😉 A mon avis plus on le laisse dans la sauce et plus il la parfume. Chez nous on a tout mangé le jour même alors je ne sais pas.

  • LadyMilonguera a écrit le 12 janvier 2016

    Voilà qui met l’eau à la bouche 😉

    • Anne a écrit le 12 janvier 2016

      Merci LadyMilonguera

  • Maya a écrit le 12 janvier 2016

    Quelle belle recette tu nous donnes là pour mon anniversaire 🙂

    Je la ferai assurément, peut-être en ajoutant quelques olives vertes, ce qui me rappellera une recette que faisait mon papa !

    Bonne journée Papilles 🙂

    • Anne a écrit le 12 janvier 2016

      Merci et bonne journée à toi 🙂

    • Barbara a écrit le 12 janvier 2016

      bon anniversaire !!

      @pour Anne je repasse dès que possible là non zut ouin pf! ;o(
      !!

  • Ampelopse a écrit le 12 janvier 2016

    Salut Anne…
    Ca me plait bien, mais j’ai peur (enfin pas moi…ceux qui vont le manger!) de l’éventuelle amertume avec le citron confit…Tu me dis si tu as eu cette impression?
    Et si on peut contre balancer avec un peu de miel…ce qui ferait un mix avec ton autre recette déjà essayée!
    Merci, bises.

    • Anne a écrit le 12 janvier 2016

      Coucou Anne

      Non pas du tout amer mais la qualité des citrons confits change pas mal la donne. A voir en fonction des tiens et de ton utilisation habituelle.

  • Barbara a écrit le 12 janvier 2016

    ça m’a l’air + que délicieux

    et venant de toi je n’en doute pas !

    ps au risque de figurer dans le bêtisier 2017 une question
    on est pas très veau chez moi (mais bon on peut en acheter si faut)
    par contre j’ai du sauté de porc tu penses que je peux ou ??
    merci

    • Anne a écrit le 12 janvier 2016

      Mais non ne t’inquiètes pas, c’est une question tout à fait intéressante. Moi je pense que cela peut très bien le faire

      • Barbara a écrit le 12 janvier 2016

        emballé c’est pesé alors
        mis de côté
        merci

        • Anne a écrit le 13 janvier 2016

          Avec plaisir

          • Barbara a écrit le 14 janvier 2016

            céleri(seul truc manquant) acheté hier par mon homme

            mais moi re pas bien pffff reporté

            grrrrrr bon jeudi à bientôt

  • la nonna a écrit le 12 janvier 2016

    cette recette fait fretiller mes pupilles a défaut de papilles…je vais essayer sans tarder ..merci pour vos bons partages

    • Anne a écrit le 13 janvier 2016

      Avec plaisir La Nonna

  • caro a écrit le 12 janvier 2016

    Quelle bonne idée pour un repas du soir sans être dans la cuisine 🙂 Merci Anne !
    Heuuu juste une question, je vais la faire en cocote pour être encore plus tranquille, je fais cuire couvercle fermé n’est ce pas ? Merciiii 🙂

    • Anne a écrit le 13 janvier 2016

      Oui couvercle fermé

      • caro a écrit le 16 janvier 2016

        Merci 🙂

  • albertine30 a écrit le 12 janvier 2016

    Très appetissant , un ragout réconfortant et fin à la fois .Perso. j’ai un souci avec le citron confit : j’en avais fait au sel , et c’était immangeable 🙁 , si tu peux ( excuse mais je suis fachée avec le vous ) me dire comment tu fais ? Merci et Bravo pour ce blog  » délicieusement parfumé  » , jojo

    • Anne a écrit le 13 janvier 2016

      Coucou Albertine. Je n’en ai jamais fait de citrons confits. J’en ai achetés mais des très bons, pas un truc de grande surface. C’est à tomber par terre 😉

  • Epices Karina a écrit le 12 janvier 2016

    Recette idéale avec ce temps mitigé. J’avais un doute en lisant le titre mais à la lecture de la recette je comprends mieux. Si le citron confit est ajouté au moment de servir c’est un peu comme un condiment.
    A Madagascar nous avons l’équivalent du citron confit = rougail citron.

  • catariège a écrit le 13 janvier 2016

    citrons confits faits maison à l’huile d’olive ;délicieux !!
    à tester très vite dans cette recette de saison

    • Anne a écrit le 13 janvier 2016

      Merci Catariège. A ientôt

  • ZinWeb a écrit le 13 janvier 2016

    Oh super Anne, merci pour la recette, à tester très viiite!
    dis..une petite question, euh un peu bête, mais dans le doute je préfère te demander: c’est bien les citrons confits comme au Maroc par exemple? (sel/eau), ou les citrons confits sucrés?
    merci et plein de bisous de bonne année délicieuse!

    • Anne a écrit le 13 janvier 2016

      Oui les citrons salées, pas sucrés. Comme au Maroc 🙂

  • Christel a écrit le 13 janvier 2016

    J’adore le sauté de veau… Je vais tester cette recette…

    • Anne a écrit le 13 janvier 2016

      J’espère que cela te plaira mamzelle 🙂

  • popote14 a écrit le 13 janvier 2016

    hum un délicieux plat j’adore bonne journée bisous

    • Anne a écrit le 13 janvier 2016

      Merci. Bonne journée,

  • MmeDudu68 a écrit le 13 janvier 2016

    Coucou Anne !
    Avec quoi sers-tu ton veau ? De la semoule comme pour une tajine ?
    Bisous et bonne journée.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2016

      De la semoule c’est une très bonne idée.

  • Delphine a écrit le 13 janvier 2016

    Très belle recette !
    Est-ce que tu saurais conseiller un vin à servir avec ?
    Comment éviter que le veau devienne trop sec ? J’ai eu des misères avec la cuisson à chaque fois que j’ai essayé de cuisiner du veau !
    Merci pour tes conseils 🙂

    • Anne a écrit le 13 janvier 2016

      Pourquoi pas un blanc avec des notes d’agrumes ? Ou un rouge peu tannique

  • Sophia Matthews a écrit le 14 janvier 2016

    Grande recette! Le repas a l’air délicieux!

  • Blagueusedemode a écrit le 15 janvier 2016

    Quelle chouette recette ! Tu me donnes envie, je pense la tester ce weekend. J’habite à Paris, sais-tu où je pourrais trouver du citron confit ? Ou bien par quel ingrédient je pourrais le remplacer ?

    • Anne a écrit le 15 janvier 2016

      Tu en trouves facilement en épiceries fines. A mon avis tu dois en trouver d’excellents chez Izrael dans le marais

  • Marmotte67NC a écrit le 10 mars 2016

    j’aimerai tester la recette avc un émincé de veau. penses tu que c possible et combien de temps faudrait il laisser mijoter d’ap toi?

    • Anne a écrit le 10 mars 2016

      Emincé ? tes morceaux sont petits c’est ça ? Si c’est le cas je te déconseillerai un plat mijoté parce que la viande va vraiment se perdre dans la sauce.

  • petitpère a écrit le 24 juin 2016

    merci pour la recette ,je fais quasiment la même ,je rajoute des pignons de pin ,que je cuis dans un tajine au four, croyez-moi ,c’est d’un fondant !!!!!!

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  • lindixon a écrit le 12 janvier 2016

    Emm, ça donne faim ♥

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