Salmi poulet mauricien

Poulet à la mauricienne : Salmi poulet

7 sur 12 avec max 8
-1 / 0.5833 / -0.4167
Dal - lentilles corail au garam masala

Dhal : Lentilles aux épices

8 sur 16 avec max 8
0 / 0.5000 / -0.5000
Pâtes à la bolognaise

Pâtes à la sauce Bolognaise épicée (boeuf / chorizo)

5 sur 13 avec max 8
-3 / 0.3846 / -2.6154
Crevettes à l'ananas et au curry

Crevettes à l’ananas et au curry

5 sur 14 avec max 8
-3 / 0.3571 / -2.6429

Rougail saucisse

Rougail saucisse - Ile Maurice

Rougail saucisse – Ile Maurice

Cet automne, je ne sais pas si vous vous souvenez je suis allée passée quelques jours de rêve à l’île Maurice.

Rhaaa, la mer … le soleil … la gentillesse des gens …. soupirs….

Hôtel Zilwa - Ile Maurice

Zilwa – Ile Maurice

J’y retournerai un jour, j’y retournerai …

Bref.

Une des plats couramment consommé localement est le rougail saucisse. Cette spécialité d’origine réunionnaise a voyagé jusqu’à l’ancienne isle de France. Il faut dire que seulement quelques 200 km séparent ces 2 lieux. J’avais donc ramené la recette (merci Leena) et je vous la propose aujourd’hui. J’ai des envies de vacances je crois. D’ailleurs pour cet été, c’est le moment d’y penser et de réserver. Je dis ça, je dis rien.

Ravenala - Ile Maurice

Ravenala – Ile Maurice

Normalement, on utilise des saucisses créoles pour cette recette mais je ne crois pas qu’on puisse les trouver en métropole. Vous pouvez utiliser à la place des saucisses fumées type saucisses Montbéliard ou, attention je dois risquer l’excommunication, des saucisses normales.

Rougail saucisse

Rougail saucisse

Voici la recette mauricienne pour 2 personnes :

Epluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Coupez l’oignon en dés, pressez l’ail et râpez le gingembre. Lavez et séchez les brins de thym.

Versez l’huile dans une sauteuse.  Faites y revenir pendant 3 minutes les dés d’oignon et le thym en remuant régulièrement.

Oignon + thym

Oignon + thym

Ajoutez l’ail pressé, le gingembre râpé, la boite de tomates pelées, le piment, salez, poivrez.  Faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes à couvert et poursuivez 10 minutes à découvert. La préparation doit compoter.

Pendant ce temps faite cuire les saucisses :  Si vous prenez des Montébliard, piquez-les saucisses et mettez les dans l’eau bouillante pendant 10 mn avant de les trancher et de les faire griller. Si vous prenez d’autres saucisses, tranchez-les en rondelles d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Faites les griller dans une poêle.

Faites griller les saucisses

Faites griller les saucisses

Quand le rougail est prêt, ajoutez-lui les tranches de saucisses grillées et servez avec un riz thai ou basmati.

Rougail saucisse et riz

Rougail saucisse et riz

Succulent.

 

Tags : , , , , , , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 5

    A la Reunion on sert le rougail avec des grains ( lentilles ou haricots rouges) , du riz et un peu de sauce rougail très pimentée , bon appétit à tous.

    #1 - Deshaies brigitte le 28 janvier 2016 Répondre
  2. 4

    Saucisses fumées ici en Allemagne on est bien servi! c est comme cela que je le prépare depuis des années.
    Par contre l´idéal est le riz cuit a la marmite de riz autocuiseur , Basmati ou Thai peu importe, mais c est bien meilleur qu un riz cuit a grande eau !

    #3 - virginie le 28 janvier 2016 Répondre
    • Oui, je ne cuis jamais le riz à grande eau non plus 😉

      #4 - Anne le 28 janvier 2016 Répondre
  3. 4

    Oui les diots de Savoie fumés ou non ça marche bien! Ta recette est assez fidèle à la recette Réunionnaise 😉
    Chez moi on met moins de tomates et plus d’oignons 😆
    Bises d’une blogeuse Réunionnaise 🌺🌴🍍🌞

    #5 - plume_d_argent le 28 janvier 2016 Répondre
  4. 5

    Très bon ! Je l’ai fait avec de la saucisse de Montbéliard, enfants et parents tout le monde a aimé. Mon fils m’a demandé si le Rougail se fait toujours avec de la saucisse, peut être le sais tu ?

    #7 - Khôl67 le 30 janvier 2016 Répondre
    • Bonjour KhôL
      En fait, rougail, c’est la sauce à base de tomates. Tu peux la servir avec de la saucisse (rougail saucisse), avec de l’oeuf (rougail oeuf) etc.

      #8 - Anne le 30 janvier 2016 Répondre
      • Merci beaucoup Anne.

        #9 - Khôl67 le 30 janvier 2016 Répondre
  5. 5

    Bonjour… Merci beaucoup pour cette recette… Très simple et réussie à tous les coups ! Ou alors mes invités ont été hyper polis lol j’ai mis des diots de Savoie fumée et c’était très bon… Je tenais également à vous dire que je fais très souvent vos recettes et votre blog est une valeur sûre pour moi et égayent nos repas familiaux… Alors je vous remercie sincèrement de prendre le temps de nous faire partager vos recettes 🙂 Belle soirée Anne

    #10 - Camille le 14 février 2016 Répondre
    • Merci Camille. Ce genre de retour me fait très plaisir 🙂

      #11 - Anne le 14 février 2016 Répondre
  6. 5

    Bon bah comme d’habitude avec les recettes que j’essaie de Papilles et Pupilles : c’était très bon ! Merci Anne de nous faire partager tes recettes simples mais toujours au top !

    #12 - Karine le 20 février 2016 Répondre
    • Merci Karine, ca fait super plaisir

      #13 - Anne le 20 février 2016 Répondre
  7. 4

    Recette testée et approuvée. Une recette qui change et met un peu de pep’s dans la cuisine. La prochaine fois, je ferai juste cuire un peu plus longtemps les oignons avant d’ajouter la tomate.

    #14 - Mélanie le 8 juin 2016 Répondre
Commentaires
  1. Un de mes plats préférés ! Ça me donne des idées pour ce weekend ! Merci !

    #16 - Laurence le 28 janvier 2016 Répondre
  2. Bonjour Anne,

    La recette est assez fidèle à celle réalisée ici à Maurice.
    Pour les saucisses, vous pouvez trouver les « vraies » saucisses boucané de La Réunion dans certaines épiceries asiatiques ou exotique (en surgelé..) en France.

    Sinon, petite touche personnelle qui apporte un peu de peps a ce plat mythique : ajouter un peu de curcuma et des morceaux de citrons combava dans la sauce.

    Bon appétit à toutes et tous et à bientôt sur l’Ile Maurice!

    #18 - Coralie le 28 janvier 2016 Répondre
    • Oh, oui, le curcuma ! Plein de curcuma ! Et du piment de Cayenne…
      Venant de haute Savoie, je mets des diots fumés, personnellement. Et c’est plutôt pas mal aussi… 🙂
      Mais je fais d’abord bouillir mes diots entiers, les retire, jette l’eau de cuisson et ne rince pas la cocotte pour garder le goût !
      Puis je fais suer l’oignon et l’ail dedans avec un bouquet garni, et ajoute les saucisses en rondelles avant de mettre les tomates. Et les épices, je les ajoute à la toute fin pour les préserver! Voilà mes trucs à moi 🙂

      #19 - charlotte le 28 janvier 2016 Répondre
      • Merci de ton partage d’expérience

        #20 - Anne le 28 janvier 2016 Répondre
      • pas de curcuma dans le rougail saucisse…. sacrilège, c’est un rougail pas un carry 🙂

        #21 - Reine le 29 janvier 2016 Répondre
        • Carri pardon!

          #22 - Reine le 29 janvier 2016 Répondre
    • Merci de ton feedback Coralie. Dans la recette que m’avait donnée Leena, il y avait 2 feuilles de caripoulé dans le rougail mais c’est introuvable dans beaucoup d’endroits en France :/

      #23 - Anne le 28 janvier 2016 Répondre
    • Merci Coralie. 🙂 A bientôt

      #26 - Anne le 28 janvier 2016 Répondre
    • Bonjour,
      pouvez vous me dire où je peux trouver les citrons combava? svp
      Merci de votre réponse

      #27 - arbona le 28 janvier 2016 Répondre
    • Bah voila j’allais le suggérer, le combava en ajout et une cuillère à soupe de Dakatine (beurre de cacahuète) ça se marie à merveille avec la sauce.

      #29 - Baba le 28 janvier 2016 Répondre
      • Je n’en doute pas 😉

        #30 - Anne le 28 janvier 2016 Répondre
  3. Piquer les Montbelliard? Quel dommage, ca leur fait perdre toute leur saveur!
    Si vous avez le temps, preferez l’eau fremissante pendant 30-40min, elles n’exploseront pas et n’en seront que meilleures!

    #31 - Alban le 28 janvier 2016 Répondre
  4. Bonjour,
    Étant Mauricienne et ayant cuisiné ce plat plusieurs fois ,je conseillerais de laisser mijoter les saucisses quelques minutes dans la sauce, plutôt que de les ajouter qu’à la fin.
    Et c’est vrai qu’un peu de curcuma donne un bon goût au rougail 😊
    Bon appétit !

    #32 - Jetin Elizabeth le 28 janvier 2016 Répondre
  5. Bonjour,
    Après moult années de vie à la Réunion, ce plat est un grand classique de mes menus. Sur Bordeaux on trouve les saucisses créoles dans le grand supermarché asiatique ;)) Mais il faut effectivement les faire bouillir. Sinon, après de nombreux essais, je prends des diots de Savoie; et oui il vaut mieux laisser mijoter les saucisses dans la sauce hummm !
    Bon appétit!

    #34 - Martine le 28 janvier 2016 Répondre
    • Merci Martine. J’irai voir alors 🙂

      #35 - Anne le 28 janvier 2016 Répondre
  6. A LA REUNION ON AJOUTE DU CURCUMA DANS LE ROUGAIL SAUCISSE POUR LE RESTE C’EST A PEU PRES PAREIL SAUF QUE L’ON MET DES TOMATES FRAICHES.ON AJOUTE EGALEMENT DES HARICOTS SECS OU DES LENTILLES POUR ACCOMPAGNER LE RIZ. CORDIALEMENT

    #36 - nouvel jacqueline le 28 janvier 2016 Répondre
    • Oui les tomates fraiches c’est bien, mais en métropole ce n’est pas du tout la saison actuellement 🙂

      #37 - Anne le 28 janvier 2016 Répondre
    • Non le curcuma c’est pour le cari. Jamais pour le rougail ….

      #38 - Epices Karina le 30 janvier 2016 Répondre
  7. Bonjour,

    Voila une recette qui nous rappelle que les beaux jours ne sont plus très éloignés et qui saura nous faire patienter en les attendant.
    J’y verrais plutôt des saucisses non fumées, genre Toulouse ou saucisson lyonnais pochés comme Alban le préconise.

    Bonne dégustation à toutes et à tous

    Richard

    #39 - Richard le 28 janvier 2016 Répondre
    • Saucissons pochés dans le rougail ? Richard, tu vis dangereusement. Tu vas avoir des commentateurs qui vont te lyncher 😉

      #40 - Anne le 28 janvier 2016 Répondre
      • J’hésitais entre le rougail et la friteuse mi blanc de bœuf mi vandemoortele. Dans les deux cas il semblerait que je sois à coté de la plaque, à induction évidemment. Plus sérieusement j’envisageais, comme le préconise Alban, de pocher les cochonnailles dans de l’eau frémissante. Dommage que cette façon de procéder prive le rougail d’une partie de leur saveur qui aromatise l’eau de cuisson. En tout état de cause il faudra que je m’en satisfasse et que j’évite de couper la ficelle et la chevillette de la Morteau en quatre

        #41 - richard le 29 janvier 2016 Répondre
  8. Avec les saucisses de Toulouse c’est tout aussi bon. C’est aussi un plat courant à Madagascar.Par contre, il y a une différence sur la façon de faie.

    #42 - Recettes-ensoleillees le 28 janvier 2016 Répondre
  9. Bonsoir,

    Sur Bordeaux les saucisses créoles se trouvent à Eurasie 😉 ainsi que du boucané en frais et surgelé au choix.

    #44 - Marie-Anne le 28 janvier 2016 Répondre
  10. quel dommage de n’en faire que pour 2…. 🙂
    je trouve toujours que c’est meilleur quand ça mijote dans la grande marmite !
    en plus, comme souvent pour les plats n sauce, c’est meilleur réchauffé.
    Et ça se congèle très bien !
    Bon appétit 😉

    #46 - Octavie le 28 janvier 2016 Répondre
  11. un ptit plat simple et gouteux comme je les aime… miam

    bon weekend

    manue :))

    #47 - ManueB le 29 janvier 2016 Répondre
  12. un délicieu plat et en plus tu nous fais réver avec ses belles photos des iles bonne après midi bisous

    #49 - popote14 le 29 janvier 2016 Répondre
    • C’est si beau l’île Maurice 🙂 Et un accueil, aussi bien à Zilwa qu’à Ravenala, pfiou quoi <3

      #50 - Anne le 29 janvier 2016 Répondre
  13. Se faire excommunier pour du piment ? Non je ne crois pas …. Même si le piment d’espelette risque de faire rire nos amis de Maurice.

    En ce qui concerne la recette originale (qui vient de Madagascar) il n’y a ni ail, ni thym et surtout pas de gingembre. Le rougail n’est pas non plus un cari …. Donc pas de curcuma (comme indiqué dans un commentaire).

    Ceci étant dit tout cela n’a pas vraiment d’importance ….. chacun fait ce qu’il veut !

    #51 - Epices Karina le 30 janvier 2016 Répondre
  14. Bonjour. Tout d’abord un grand merci de nous faire partager votre passion. Habitant le Territoire de Belfort, proche de Montbéliard, on ne pique jamais la saucisse de Montbéliard , ni la saucisse de Morteau et on démarre la cuisson à froid. Voilà pour la saucisse, sinon je teste ce Rougail ce soir qui nous amènera du soleil dans nos assiettes. Bon weekend

    #52 - Catherine le 30 janvier 2016 Répondre
  15. Bonjour , pour ce qui me concerne , je congèle les tomates de mon jardin à maturité et je les ressors en hiver pour garder le même goût qu’à la reunion et je fais ma rougail avec des saucisses et du lard boucane de la Reunion …..cela fait le régal de mes amis

    #54 - Techer le 6 mai 2016 Répondre
    • c’est une bonne idée 🙂

      #55 - Anne le 6 mai 2016 Répondre
  16. Bonjour,

    Bravo pour votre blog et le partage de vos expériences.

    Il me semblait que le rougail contenait également du combava, me trompe-je?

    A bientôt.

    #56 - Marko T le 8 mai 2016 Répondre
    • On peut certainement en mettre en tout cas 🙂

      #57 - Anne le 8 mai 2016 Répondre
  17. Je n ai jamais fait de rougail je teste ce soir avec ce que je vais trouver comme produits habitant en Bretagne les produits exotiques sont inexistants
    La recette à l air très simple comme je les aimes
    Merci

    #58 - Rohu le 25 mai 2016 Répondre
  18. Sacrilège pour une spécialité de la Réunion et non de Madagascar encor moins de Maurice! C’est comme dire que le Romazava ou le vindaye est une spécialité de la Réunion! Déjà pas de thym, de curcuma ni de combava dans un rougail « à la marmite », le combava c’est pour un « rougail tomate avec des tomates FRAICHES »!On peut faire rougail saucisse, boucané, morue…etc.En métropole on trouve la plupart des produits et épices dans « les boutiques chinois ou antillais ». Aussi si vous voulez faire un bon rougail saucisse allez sur les sites de cuisine réunionnaise genre « goutanou…etc!Bonne recette!

    #60 - THOMAS Jeanne Marie le 28 juin 2016 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Aline Baldasso

    Nounours Nounours ;) le roi du rougail

    #FB - Aline Baldasso le 28 janvier 2016, à 10:49
  2. Christine Cazac

    allez zou encore une recette en favori...la liste s'allonge ;) merci PAPILLES ET PUPILLES

    #FB - Christine Cazac le 28 janvier 2016, à 10:51
  3. Odile Laurent

    Miammmmm !

    #FB - Odile Laurent le 28 janvier 2016, à 10:51
  4. Thomas Castany

    Christophe Marin

    #FB - Thomas Castany le 28 janvier 2016, à 10:52
  5. Tsuma Groniecka

    c'est bon !!!!!!!!!!!!!! j'avai s une collection de livres (j'en avais eu pour l'équivalent de 500 €) qui couvrait quasi tous les pays et j'avais fais un rougail de chayottes de Madagascar c'était un délice !

    #FB - Tsuma Groniecka le 28 janvier 2016, à 10:53
  6. Sergio De Sousa

    Nina Mendes ça fait longtemps!!

    #FB - Sergio De Sousa le 28 janvier 2016, à 10:56
  7. Marina Parmesan Paprika

    ça me fait clairement envie, particulièrement à cette heure sachant que j'ai oublié ma gamelle pour ce midi....

    #FB - Marina Parmesan Paprika le 28 janvier 2016, à 10:56
  8. Elsa Alix

    Va Ness je crois que c'est un signe, juste avant votre départ! :)

    #FB - Elsa Alix le 28 janvier 2016, à 10:59
  9. Hyères Tourisme

    opopopoopopopoopopoopoopopo on le ventre qui gargouille !

    #FB - Hyères Tourisme le 28 janvier 2016, à 10:59
  10. Ange Dumonde

    Une excellente idée ppur ce soir ...

    #FB - Ange Dumonde le 28 janvier 2016, à 10:59
  11. Gwen Bo

    Miam!! J'adore ! Quelle bonne idée pour se réchauffer!

    #FB - Gwen Bo le 28 janvier 2016, à 11:01
  12. Malo Blanc

    C'est trop bon 😋

    #FB - Malo Blanc le 28 janvier 2016, à 11:02
  13. Stéphane Plop

    On trouve parfois les fameuses saucisses créoles dans certaines épiceries de produits asiatiques (mais pas évident !), à défaut des saucisses fumées comme celles de Montbéliard ou de Toulouse peuvent faire l'affaire. Pour les Bordelais-es, il y a même un "food truck" réunionnais, le Wayo-Wayo ! :)

    #FB - Stéphane Plop le 28 janvier 2016, à 11:03
  14. Oliv'art

    Délicieux

    #FB - Oliv'art le 28 janvier 2016, à 11:03
  15. Brigitte Du Sud

    Rougail saucisses ??? J'arriiiiiive

    #FB - Brigitte Du Sud le 28 janvier 2016, à 11:03
  16. LN Pyck

    la recette ressemble à la mienne ;) par contre à servir obligatoirement avec des grains et une sauce rougail à part (tomate ou concombre ou citron) pour le coté fraicheur :)

    #FB - LN Pyck le 28 janvier 2016, à 11:04
  17. Celine Cuche

    Anne Laurence eh eh eh !!

    #FB - Celine Cuche le 28 janvier 2016, à 11:05
  18. Béa Tounette

    Pour trouver les saucisses boucanées c'est difficile, perso j'achète des saucisses fraîches et je les fume au fumoir à la maison. On fait avec ce que l'on a quand on n'a pas les ingrédients d'origine, on voyage quand même :)

    #FB - Béa Tounette le 28 janvier 2016, à 11:06
  19. Alex Dalbera

    Maurice Prince des Abysses

    #FB - Alex Dalbera le 28 janvier 2016, à 11:10
  20. Rose-Philippe Andre

    Hummm j aime beaucoup

    #FB - Rose-Philippe Andre le 28 janvier 2016, à 11:11
  21. Nelcy Stnbrggn

    En général du boucané et des saucisses réunionnaises vous pouvez en trouver à ces points de vente http://www.reunionnaisdumonde.com/spip.php?article4458 (j'en ai vérifié 5 d'entre eux et j'en ai trouvé à chaque fois) :) Ce sera BIEN meilleur qu'avec des saucisses fumées en métropole...

    #FB - Nelcy Stnbrggn le 28 janvier 2016, à 11:14
  22. Michelle Marie

    Très bon ! j'ai fait une fois avec des saucisses normales mais c'est meilleur avec les saucisses fumées type Montbéliard !

    #FB - Michelle Marie le 28 janvier 2016, à 11:14
  23. Marie-Pierre Coussieu

    Les Paris store de province ont des saucisses fumées de la Reunion😉

    #FB - Marie-Pierre Coussieu le 28 janvier 2016, à 11:16
  24. Julie Armen

    Hummmm j'adore

    #FB - Julie Armen le 28 janvier 2016, à 11:21
  25. Anne Husson

    Rougail saucisse de Maurice ou de la réunion ?

    #FB - Anne Husson le 28 janvier 2016, à 11:22
  26. Muriel Mumu

    Hum je connais c'est Délicieux

    #FB - Muriel Mumu le 28 janvier 2016, à 11:29
  27. Mathéa Roulin

    Je n'irais plus sur ton blog je rajoute de l'eau moi ;)

    #FB - Mathéa Roulin le 28 janvier 2016, à 11:37
  28. Marie-laure Echasserieau Bellon

    On arrive de 7 jours à la Reunion alors on plussoie 😁

    #FB - Marie-laure Echasserieau Bellon le 28 janvier 2016, à 11:44
  29. Isabelle Bonneau

    quelle bonne idée !

    #FB - Isabelle Bonneau le 28 janvier 2016, à 11:50
  30. Christiane Petit

    cà c'est excéllent !

    #FB - Christiane Petit le 28 janvier 2016, à 11:50
  31. Cathy Forge

    en plus, c'est trop bon

    #FB - Cathy Forge le 28 janvier 2016, à 11:58
  32. Marie-Sylvie Bordage

    Je vous excommunierai d'autant moins que je ne connaissais pas cette recette, et ça a l'air monstrueusement bon !

    #FB - Marie-Sylvie Bordage le 28 janvier 2016, à 11:58
  33. Carolina Tortuga

    Wendy Lim!!!!

    #FB - Carolina Tortuga le 28 janvier 2016, à 12:05
  34. Alex Amrane Vermeire

    Super recette pour un super plat mais attention : il faut absolument mettre des graines à roussir dans cette recette : c'est le secret !!!

    #FB - Alex Amrane Vermeire le 28 janvier 2016, à 12:07
  35. Natou Nette

    J adoooooooore....C'est meilleur à Maurice 😉

    #FB - Natou Nette le 28 janvier 2016, à 12:10
  36. Dany Amoretti

    Mon plat fétiche (avec le chili ) pour les périodes "moral dans les chaussettes et bourse plate" et hop ça repart !

    #FB - Dany Amoretti le 28 janvier 2016, à 12:15
  37. Amandine Espès

    Je fais cette recette très régulièrement et utilise des diots de Savoie fumées, mets du curcuma et laisse le tout mijoter 20 bonnes mn. Je suis trop fan de votre blog pour vous excommunier 😊

    #FB - Amandine Espès le 28 janvier 2016, à 12:15
  38. Sylvie Saelens Vitrac

    Trop bon ça !!!

    #FB - Sylvie Saelens Vitrac le 28 janvier 2016, à 12:25
  39. Emma Nuelle

    Pour info il vaut mieux faire frire vos saucisses avant puis rajouter les épices et la tomate en dernier et laisser cuire à feu doux... C une Reunionnaise qui vous le conseille c plus goûteux et pas besoin d'huile car les saucisses rendent tte la matière grasse nécessaire !!! Vive la Réunion

    #FB - Emma Nuelle le 28 janvier 2016, à 12:25
  40. Régina Phalange d'Alexeï

    Isabelle :)

    #FB - Régina Phalange d'Alexeï le 28 janvier 2016, à 12:25
  41. Sujatha Marsick

    c est aussi ,comme ça que je le fais!! mais moi ,c est une indienne qui le dit! lol

    #FB - Sujatha Marsick le 28 janvier 2016, à 12:26
  42. Clairon Patachon

    Quelques feuilles de kumbava et c'est encore meilleur !

    #FB - Clairon Patachon le 28 janvier 2016, à 12:27
  43. Anne Valck

    Anne chez Eurasie à Bordeaux Lac tu peux en trouver, des sous vides ou congelées :)

    #FB - Anne Valck le 28 janvier 2016, à 12:27
  44. Bounty Coco

    perso, je préfére cette recette là http://www.cuisinereunionnaise.com/saucisse.htm (je mets des saucisses fumées o lieu de saucisses simple et c encore meilleur!) et j'augmente les doses d'épices (curcuma et gingembre)

    #FB - Bounty Coco le 28 janvier 2016, à 12:32
  45. Sarah Payet

    Avec un bon plat de haricots rouges à la créole!! Ôté la Reunion!!

    #FB - Sarah Payet le 28 janvier 2016, à 12:33
  46. Laetitia Saintyves

    Mon menu d'hier soir ! Toujours un succès assuré 😀

    #FB - Laetitia Saintyves le 28 janvier 2016, à 12:36
  47. Yas Mine

    C surtt un plat réunionnais ! Avec un bon riz blanc et des lentilles accompagné d'une salade concombre ou Rougail mangue 😋 Chauvine que je suis 😉 Oté créole !!!

    #FB - Yas Mine le 28 janvier 2016, à 12:37
  48. Nic Teimaire

    974 trop bon 😘

    #FB - Nic Teimaire le 28 janvier 2016, à 12:39
  49. Xavier Quéau

    De véritables saucisses créoles en métropole ? C'est apparemment possible...pas testé ! http://www.colifondker.com/saucisses-pei-fumees-seches-de-la-reunion-preparees-a-la-reunion-1kg-conditionnees-sous-vide-c2x3608562

    #FB - Xavier Quéau le 28 janvier 2016, à 12:56
  50. Hippy Cruaux

    Le plat préféré de mon fils et mon mari, à la recette de "base" je rajoute des poivrons émincés, il y a plus de couleur et...de légumes! Ça ne dénature en rien la rougail! Ah...et du riz thaï...toujours du thaï!!

    #FB - Hippy Cruaux le 28 janvier 2016, à 12:58
  51. Laurence Grimal-Okpa

    J'adore ça!😋

    #FB - Laurence Grimal-Okpa le 28 janvier 2016, à 13:08
  52. Nathalie Perrault Zemire

    Petite rectification le Rougail saucisse est un plat de la cuisine de la Réunion

    #FB - Nathalie Perrault Zemire le 28 janvier 2016, à 13:14
  53. Tépala Météou

    Oui, de la Réunion!

    #FB - Tépala Météou le 28 janvier 2016, à 13:19
  54. Naïla Doyard

    Je suis réunionnaise et votre recette me paraît très bien 😉😉 moi je mets un peu de curcuma mais plus pour la couleur mais pas de gingembre. D'autres amis font comme vous. En tout cas ça fait plaisir de voir cette recette ça nous rappelle notre île...

    #FB - Naïla Doyard le 28 janvier 2016, à 13:28
  55. Nadine Verdin

    Ne vous inquiétez pas Anne. Même à la Réunion personne ne le fait pareil, ou presque 😃. Quand à moi, je n'utilise que de l'oignon et de la tomate. Beaucoup ! Le tout est de bien faire "compoter" le tout un bon moment pour que tous les arômes se mélangent... Merci pour tous ces beaux voyages culinaires. Bises d'Alicante.

    #FB - Nadine Verdin le 28 janvier 2016, à 13:49
  56. Marie-claire Collet

    je pense que cc'est appétissant et mangeable, bonne soirée

    #FB - Marie-claire Collet le 28 janvier 2016, à 14:18
  57. Jérôme Cerruti

    Pas très léger peut être mais c'est simple à faire et surement délicieux

    #FB - Jérôme Cerruti le 28 janvier 2016, à 14:29
  58. Laurence Langloys

    Hummm repas Antillais !!!!!

    #FB - Laurence Langloys le 28 janvier 2016, à 14:40
  59. Guylaine Romée

    Je ne connaissais pas la version mauricienne. Vous avez du vius regaler. Ma tante mauricienne fait la re7 reunionnaise que ma maman sa soeur lui a donnee...chez nous on fait avec des saucisses fumees (je les remplace par les montbelliard ou equivalent) et je rajoute du curcuma. Tu pourras essayer si tu veux.

    #FB - Guylaine Romée le 28 janvier 2016, à 14:54
  60. Martine Ge

    j'adore mon voisin me la fait decouvrir l'année derniere sa mere est reunionaise !!!miammmmmm

    #FB - Martine Ge le 28 janvier 2016, à 15:00
  61. Laure Roger

    Romain Portugues

    #FB - Laure Roger le 28 janvier 2016, à 16:27
  62. Fred Chaboseau

    Sabrina Chaboseau Gendron quand tu veux

    #FB - Fred Chaboseau le 28 janvier 2016, à 16:43
  63. Any MacBernik

    Thomas *3*

    #FB - Any MacBernik le 28 janvier 2016, à 17:02
  64. Françoise Beznik

    Hum

    #FB - Françoise Beznik le 28 janvier 2016, à 17:31
  65. 1 raleuse en cuisine

    c'est ce qu'il y a de bien avec le rougaille, autant de cuisinière que de recettes, mais ça reste toujours aussi bon !!!!!

    #FB - 1 raleuse en cuisine le 28 janvier 2016, à 17:37
  66. Dominique Leclere

    Justement j'ai une petite femme de ménage adorable qui m'a apporté des saucisses fumées et un petit livre de cuisine réunionnaise... ça tombe bien !

    #FB - Dominique Leclere le 28 janvier 2016, à 17:39
  67. Medgee Francois Waterstone

    Ah j'adore je suis de l'île Maurice y mai la recette réunionnaise n'est pa le même Ke celle de l'ile Maurice .....le goût e différent j'ai gouter celle de la réunion c aussi délicieux ...mai a Maurice on na pa le saucisse boucaner.... Mais on peu le fr avec d'autre saucisse

    #FB - Medgee Francois Waterstone le 28 janvier 2016, à 18:11
  68. Frederique Taran

    Comme vous l avez dit rougail de Maurice car celui de la reunion n a pas d ail de gingembre etc un vrai rougail c est saucisses oignons piment et tomates

    #FB - Frederique Taran le 28 janvier 2016, à 18:29
  69. Marcel Garrec

    a essayer pas sur que j'arrive comme je sait pas trop faire

    #FB - Marcel Garrec le 28 janvier 2016, à 18:40
  70. Aude Fontaine

    Très sympa ta recette. Pas très loin de la mienne. On sert avec du riz nature ou pilaf.

    #FB - Aude Fontaine le 28 janvier 2016, à 18:48
  71. Nathalie Desiles

    Hummmmm mi aime

    #FB - Nathalie Desiles le 28 janvier 2016, à 19:04
  72. Virg Brem

    J'adore cette recette ! Pas très loin de la mienne non plus (faites avec des saucisses fumées) et servie aussi avec du riz. C'est trop trop bon.

    #FB - Virg Brem le 28 janvier 2016, à 20:48
  73. Chantal Mounier

    J'adore ça ! !!!

    #FB - Chantal Mounier le 28 janvier 2016, à 20:52
  74. Hamdaoui Chloé

    Marcel Pagnol

    #FB - Hamdaoui Chloé le 28 janvier 2016, à 21:22
  75. Lena Rozenberg

    super bon .. maya adorait ça .. et elle quand elle en faisait c'était very hot .. indeed

    #FB - Lena Rozenberg le 28 janvier 2016, à 21:35
  76. Christelle Garnier

    si bien préparer, c'est une "tuerie" ce plat !!!!

    #FB - Christelle Garnier le 28 janvier 2016, à 22:24
  77. Cécile Larripa

    Laurent Lévêque. Le karma.

    #FB - Cécile Larripa le 29 janvier 2016, à 07:01
  78. Danielle Devaux

    Miammm,j'en fait très souvent

    #FB - Danielle Devaux le 29 janvier 2016, à 07:50
  79. Romuald Brasseur

    De Graet Brasseur Francine

    #FB - Romuald Brasseur le 29 janvier 2016, à 09:04
  80. Angelique Chirat

    C'est trop bon, simple et peu honnéreux pour les grandes familles.

    #FB - Angelique Chirat le 29 janvier 2016, à 09:15
  81. Biheauro Charles

    Lucy Kahena....elle maitrise

    #FB - Biheauro Charles le 29 janvier 2016, à 10:18
  82. Elisabeth Connan

    super bon j adore

    #FB - Elisabeth Connan le 29 janvier 2016, à 10:35
  83. Elodie Cailleaux-Paroutaud

    Ingrid Corson dédicace pour toi 😘

    #FB - Elodie Cailleaux-Paroutaud le 29 janvier 2016, à 11:46
  84. Didier Sebire

    Quand est-ce qu'on goute ?

    #FB - Didier Sebire le 29 janvier 2016, à 15:24
  85. Pascale Coquard

    Trop bon comme plat

    #FB - Pascale Coquard le 29 janvier 2016, à 17:09
  86. Jacqueline Dupont

    l'invitation est fixée à quand??? lol

    #FB - Jacqueline Dupont le 29 janvier 2016, à 17:54
  87. Gourmiland

    Il existe pleins de façons de le faire chaque famille a sa recette

    #FB - Gourmiland le 29 janvier 2016, à 21:20
  88. Violaine Gandin

    Je l'ai fait un délice :)!

    #FB - Violaine Gandin le 29 janvier 2016, à 21:21
  89. Ostan Christelle

    Pour Monique Letourneur

    #FB - Ostan Christelle le 29 janvier 2016, à 22:39

Sur Hellocoton
  1. let-it-geek

    Merci beaucoup pour cet article, retrouvez une spécialité de chez moi sur Pupille & Papilles, c'est juste le pied ♥ T'inquiètes pas, on te pardonne pour le fait de ne pas trouver de saucisses réunionnaises ! Petit plus gourmandise: on rajoute ce qu'on appelle chez nous du "boucané' à savoir de la poitrine fumé, C'est juste une tuerie !

    #HC - let-it-geek le 28 janvier 2016, à 19:14

LibStat