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La truffe gourmande – Jean Pierre Rafenaud

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La truffe gourmande

La truffe gourmande

La truffe a fait son trou en Charente amis des internets. Souvenez-vous, je vous racontais il y a peu comment j’étais allée caver des truffes à Saint Cybardeaux.

Mais comment les préparer, that is the question.

Et c’est là que Jean-Pierre Rafenaud, fondateur de l’association Gourmets Gourmands et du festival Auteurs et Gastronomie va nous aider. Passionné par l’art culinaire sous toutes ses formes, il nous propose dans cet ouvrage ses recettes autour de la truffe : de la classique brouillade de truffes aux somptueuses ravioles de langoustines truffées en passant par le capuccino de potimarron truffé ou le velouté de lentilles, oeuf poché et truffes noires, il y en a pour tous les goûts et tous les niveaux culinaires, du débutant au gourmand plus confirmé.

On y découvrira également tous les secrets de ce champignon aussi goûteux que rare, des portraits de producteurs, un focus sur le marché aux truffes de Jarnac ainsi que des mariages incroyables avec les spiritueux de la région.

Jean Pierre Rafenaud

Jean Pierre Rafenaud

Un livre qui plaira à tous les amoureux de la gastronomie et de la truffe.

La Truffe Gourmande – Jean Pierre Rafenaud et Alexandre Le Boulc’h – SC2 Editions

Dans toutes les bonnes librairies 🙂

A bon entendeur !

Allez on en discute ?
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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