P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cuisses de poulet rôties et bâtonnets de céleri au four

Plats complets Poulet

Poulet grillé et bâtonnets de céleri

Poulet grillé et bâtonnets de céleri

C’est dans le magazine anglais Delicious que j’ai repéré cette recette. Je vous la livre avec mes modifications et je peux vous dire que nous nous sommes régalés. L’essayer c’est l’adopter.  En fait c’est tellement bon que je la mets aussi dans la catégorie épate belle mère. Un plat complet comme je les aime.

Pour 4 personnes :

Epluchez le céleri, lavez-le et coupez le en bâtonnets d’environ 7 cm x 2 cm. Mettez les bâtonnets dans un saladier. Arrosez avec le miel, l’huile d’olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le piment d’Espelette et mélangez.

Bâtonnets de céleri assaisonnés

Bâtonnets de céleri assaisonnés

Déposez les morceaux de poulet dans le plat de cuisson. Versez autour les bâtonnets de céleri assaisonnés.

Avant d'enfourner

Avant d’enfourner

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante et laissez cuire 40 minutes. J’utilise la fonction combinée chaleur tournante + vapeur de mon four vapeur ce qui m’apporte le doré et l’humidité. Si de votre côté vous voyez qu’il manque un peu de liquide, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau au fond du plat.

A la sortie du four, arrosez d’une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et saupoudrez de pluches d’estragon.

Poulet et bâtonnets de céleri au four

Poulet et bâtonnets de céleri au four

Trop trop trop mais alors trop trop trop bon.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Constance a écrit le 31 janvier 2016
    5

    Excellent! Les saveurs de ce plat sont étonnantes! Mais la cuisson des frites a été beaucoup plus longue dans un four conventionnel. La prochaine fois, j’essaierai de couvrir en début de cuisson. J’ai quand même ajouté un peu d’eau pour faciliter la cuisson et le jus ainsi créé était délicieux…

    La touche finale d’estragon et de vinaigre de vin est géniale et essentielle.
    Merci pour ce futur classique!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2016

      Ahhhh je suis ravie que tu l’aies faite et que cela t’ait plu. On a beaucoup beaucoup aimé cette recette

  • mag.lg a écrit le 3 février 2016
    4

    Bonsoir, recette testée ce soir avec un haut de cuisse de dinde dont j’avais ôté la peau. Nous nous sommes régalés et ma fille de 12 ans qui boudait un peu a trouvé le céleri délicieux, comme quoi! Merci ,je vais tester d’autres recettes maintenant que votre blog est dans mes favoris.

    • Anne a écrit le 3 février 2016

      Je suis ravie que mon blog vous plaise mag 🙂

  • joasou a écrit le 4 février 2016
    5

    Excellente recette. Même les enfants qui boudent le céleri d’habitude, ont aimé.

  • joasou a écrit le 4 février 2016
    5

    Excellente recette. Les enfants, qui d’habitude n’aiment le céleri, ont apprécié.

    • Anne a écrit le 5 février 2016

      J’en suis ravie Joasou 🙂

  • Jeannine a écrit le 7 février 2016
    5

    je l’ai faite ce jour dimanche excellent Monsieur a aimé et moi aussi le celeri cuisiné de cette façon ça change tout merci Anne

    • Anne a écrit le 7 février 2016

      J’en suis ravie. Cette recette m’a beaucoup plu 🙂

  • Salomon a écrit le 1 avril 2016
    5

    Merci ,je vais tester d’autres recettes maintenant que votre blog est dans mes favoris.

  • clabaut a écrit le 8 avril 2016
    4

    Excellent ! Je ne m’attendais pas à ce résultat ! et encore j’ai oublié la dernière étape du vinaigre de cidre. Top ! Par contre, même avec four à chaleur tournante, non pas 40 minutes mais 1 heure. Et g fait un peu dorer mes cuisses avant. merci, je le referai!

Les commentaires
  • Cuisine Land a écrit le 30 janvier 2016

    C’est une recette étonnante! Moi qui ne sais jamais comment cuisiner le céleri. Une recette que je vais tester! Merci!!

    • Anne a écrit le 30 janvier 2016

      C’était une première pour nous et je referai; Un régal

  • Sixtine a écrit le 30 janvier 2016

    Vu la couleur, je suppose qu’on parle de céleri rave ?

  • Batgirl steph a écrit le 30 janvier 2016

    Le vinaigre de cidre n’est pas trop fort en goût ensuite à la dégustation? ?

    • Anne a écrit le 30 janvier 2016

      Non, sinon je l’aurais noté. IL y a une cuillère à soupe pour tout le plat

  • Caro a écrit le 30 janvier 2016

    je ferai bien ça en accompagnement avec du porc au four… vous pensez que ça se marierait bien ?

    • Anne a écrit le 30 janvier 2016

      Oui, pour moi ce serait très bien aussi

  • maxime a écrit le 31 janvier 2016

    Je n’aime vraiment pas le céleri cuit mais j’avoue que cette recette est des plus appétissantes.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2016

      là ca ne ressemble pas au goût habituel du céleri cuit 😉

  • Amandine a écrit le 2 février 2016

    Tout d’abord, merci pour toutes vos recettes…vous êtes mon inspiration.
    Et ensuite, une question, bête peut-être mais je préfère demander. Qu’appellez-vous des contres cuisses???

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • Femme et Infos a écrit le 30 janvier 2016

    Hum! Ca sent bon ta recette
    Heuresement que je me suis abonné et les appliquer de temps en temps dans ma cuisine

    Blog Femme & Infos

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Les dernières tomatesde la saison - marché de Brive la Gaillarde
Marché de Brive la Gaillarde - très beaux produits et de vrais producteurs
La douceur de vivre #brive
Aujourd'hui sur le Blog, trucs et astuces pour décompresser en cuisine #PrendreSonTemps #enPhase #activia - Lien dans ma bio
Sur le vif...
Fermer