Poulet au miel

Cuisses de poulet rôties au miel

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Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

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Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

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Poulet à l'orange et aux oignons rouges

Poulet à l’orange et aux oignons rouges

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Cuisses de poulet rôties et bâtonnets de céleri au four

Poulet grillé et bâtonnets de céleri

Poulet grillé et bâtonnets de céleri

C’est dans le magazine anglais Delicious que j’ai repéré cette recette. Je vous la livre avec mes modifications et je peux vous dire que nous nous sommes régalés. L’essayer c’est l’adopter.  En fait c’est tellement bon que je la mets aussi dans la catégorie épate belle mère. Un plat complet comme je les aime.

Pour 4 personnes :

Epluchez le céleri, lavez-le et coupez le en bâtonnets d’environ 7 cm x 2 cm. Mettez les bâtonnets dans un saladier. Arrosez avec le miel, l’huile d’olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le piment d’Espelette et mélangez.

Bâtonnets de céleri assaisonnés

Bâtonnets de céleri assaisonnés

Déposez les morceaux de poulet dans le plat de cuisson. Versez autour les bâtonnets de céleri assaisonnés.

Avant d'enfourner

Avant d’enfourner

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante et laissez cuire 40 minutes. J’utilise la fonction combinée chaleur tournante + vapeur de mon four vapeur ce qui m’apporte le doré et l’humidité. Si de votre côté vous voyez qu’il manque un peu de liquide, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau au fond du plat.

A la sortie du four, arrosez d’une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et saupoudrez de pluches d’estragon.

Poulet et bâtonnets de céleri au four

Poulet et bâtonnets de céleri au four

Trop trop trop mais alors trop trop trop bon.

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Avis
  1. 5

    Excellent! Les saveurs de ce plat sont étonnantes! Mais la cuisson des frites a été beaucoup plus longue dans un four conventionnel. La prochaine fois, j’essaierai de couvrir en début de cuisson. J’ai quand même ajouté un peu d’eau pour faciliter la cuisson et le jus ainsi créé était délicieux…

    La touche finale d’estragon et de vinaigre de vin est géniale et essentielle.
    Merci pour ce futur classique!

    #1 - Constance le 31 janvier 2016 Répondre
    • Ahhhh je suis ravie que tu l’aies faite et que cela t’ait plu. On a beaucoup beaucoup aimé cette recette

      #2 - Anne le 31 janvier 2016 Répondre
  2. 4

    Bonsoir, recette testée ce soir avec un haut de cuisse de dinde dont j’avais ôté la peau. Nous nous sommes régalés et ma fille de 12 ans qui boudait un peu a trouvé le céleri délicieux, comme quoi! Merci ,je vais tester d’autres recettes maintenant que votre blog est dans mes favoris.

    #3 - mag.lg le 3 février 2016 Répondre
    • Je suis ravie que mon blog vous plaise mag 🙂

      #4 - Anne le 3 février 2016 Répondre
  3. 5

    Excellente recette. Même les enfants qui boudent le céleri d’habitude, ont aimé.

    #5 - joasou le 4 février 2016 Répondre
  4. 5

    Excellente recette. Les enfants, qui d’habitude n’aiment le céleri, ont apprécié.

    #6 - joasou le 4 février 2016 Répondre
    • J’en suis ravie Joasou 🙂

      #7 - Anne le 5 février 2016 Répondre
  5. 5

    je l’ai faite ce jour dimanche excellent Monsieur a aimé et moi aussi le celeri cuisiné de cette façon ça change tout merci Anne

    #8 - Jeannine le 7 février 2016 Répondre
    • J’en suis ravie. Cette recette m’a beaucoup plu 🙂

      #9 - Anne le 7 février 2016 Répondre
  6. 5

    Merci ,je vais tester d’autres recettes maintenant que votre blog est dans mes favoris.

    #10 - Salomon le 1 avril 2016 Répondre
  7. 4

    Excellent ! Je ne m’attendais pas à ce résultat ! et encore j’ai oublié la dernière étape du vinaigre de cidre. Top ! Par contre, même avec four à chaleur tournante, non pas 40 minutes mais 1 heure. Et g fait un peu dorer mes cuisses avant. merci, je le referai!

    #12 - clabaut le 8 avril 2016 Répondre
Commentaires
  1. C’est une recette étonnante! Moi qui ne sais jamais comment cuisiner le céleri. Une recette que je vais tester! Merci!!

    #13 - Cuisine Land le 30 janvier 2016 Répondre
    • C’était une première pour nous et je referai; Un régal

      #14 - Anne le 30 janvier 2016 Répondre
  2. Vu la couleur, je suppose qu’on parle de céleri rave ?

    #15 - Sixtine le 30 janvier 2016 Répondre
  3. Le vinaigre de cidre n’est pas trop fort en goût ensuite à la dégustation? ?

    #17 - Batgirl steph le 30 janvier 2016 Répondre
    • Non, sinon je l’aurais noté. IL y a une cuillère à soupe pour tout le plat

      #18 - Anne le 30 janvier 2016 Répondre
  4. je ferai bien ça en accompagnement avec du porc au four… vous pensez que ça se marierait bien ?

    #19 - Caro le 30 janvier 2016 Répondre
    • Oui, pour moi ce serait très bien aussi

      #20 - Anne le 30 janvier 2016 Répondre
  5. Je n’aime vraiment pas le céleri cuit mais j’avoue que cette recette est des plus appétissantes.

    #21 - maxime le 31 janvier 2016 Répondre
    • là ca ne ressemble pas au goût habituel du céleri cuit 😉

      #22 - Anne le 31 janvier 2016 Répondre
  6. Tout d’abord, merci pour toutes vos recettes…vous êtes mon inspiration.
    Et ensuite, une question, bête peut-être mais je préfère demander. Qu’appellez-vous des contres cuisses???

    #23 - Amandine le 2 février 2016 Répondre

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Sur Facebook
  1. Pierre Vereecque

    Alexandra Chavy

    #FB - Pierre Vereecque le 30 janvier 2016, à 10:17
  2. Pou Mé

    Bonjour PAPILLES ET PUPILLES, je n'ai jamais mangé du celeri qu'en crudités, à la cantine, donc je pense que vous imaginez bien le souvenir que je peux en avoir. Vous semblez vraiment convaincue par cette recette donc j'ai envie de tester mais sauriez-vous me dire où je peux en acheter un de qualité aux Chartrons?

    #FB - Pou Mé le 30 janvier 2016, à 10:21
  3. Philippe Chabaud

    Pour moi c'était le repas familial dominical : poulet de ferme rôti avec céleri ( branches et rave) revenu dans le jus de cuisson avec de l'ail. Délicieux !

    #FB - Philippe Chabaud le 30 janvier 2016, à 11:32
  4. Nadège Gautier

    Bjr est ce que vous pensez que je peux remplacer le poulet par un filet mignon ? En fait j'ai un céleri dont je ne savais pas quoi faire et cette recette a l'air top. Les légumes rôtis c'est génial pour les enfants.

    #FB - Nadège Gautier le 30 janvier 2016, à 12:59
  5. Nicole-Hélène Lochbrunner-Fontanille

    Merci, je vais essayer de réaliser ce plat !

    #FB - Nicole-Hélène Lochbrunner-Fontanille le 30 janvier 2016, à 17:26
  6. Christiane Michèle Audebert

    Merci ce serait super si j'avais les ingrédients ...... Je suis à la campagne ...

    #FB - Christiane Michèle Audebert le 30 janvier 2016, à 17:57
  7. Yong-cheol Lee

    👍❤️💋

    #FB - Yong-cheol Lee le 31 janvier 2016, à 11:45
  8. Fabienne Degioanni Gloriod

    Fait ce midi . Délicieux ! Subtil et original. A refaire pour épater les copines :) Merci Anne

    #FB - Fabienne Degioanni Gloriod le 31 janvier 2016, à 12:51
  9. Marielle Faymindy Sevila

    Sophie Mazurel ce soir je teste ça !

    #FB - Marielle Faymindy Sevila le 31 janvier 2016, à 17:13
  10. Sophie Dourthe

    Parfait j ai ce qu il faut au frigo je vais le faire

    #FB - Sophie Dourthe le 31 janvier 2016, à 21:34

Sur Hellocoton
  1. Femme et Infos

    Hum! Ca sent bon ta recette Heuresement que je me suis abonné et les appliquer de temps en temps dans ma cuisine Blog Femme & Infos

    #HC - Femme et Infos le 30 janvier 2016, à 14:28

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